Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Дополнительные сутки отдыха, служебное время
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 7
  8. Дальше

Дополнительные сутки отдыха, служебное время

2008-05-21T19:25:18+00:00 2012-04-03T17:58:48+00:00
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:25, 21.05.2008
Добрый вечер вопрос следующий: я написав рапорт потребовал от командира чтобы он предоставил мне дополнительные сутки отдыха компенсируюшее мое участие в мероприятиях проводимые без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени то есть 2 суток отдыха за трое суток нахождения в данных мероприятиях. Командир отказал, дело дошло до суда. Суд командира обязал. Но суд придерживается совсем другого расчета, ни так как в положении о порядке прохождеемия военной службы. У суда выходит за шесть суток привлечения двое суток отдыха. А именно он считает что исходя из того что военнослужащий должен выполнять свои обязанности в количестве 8 часов в день а остальное время то есть 12 часов как сказано в положении, (из расчета служебного времени и времени отдыха в одних сутках 8часов и 12часов), считается переработка. Эту переработку он (суд) складывает и когда суммарная переработка достигает 72 часа (3 суток) то только тогда военнослужащему положено двое суток отдыха. На основании этого мой командир расчитал именно так как хочет суд. Исходя из этого командир мне как я просил в суде предоставил дополнительные сутки но не в том количестве. ВОПРОС: как же всетаки расчитать данные сутки и прав ли суд о таком выводе? Заранее спасибо.

[hr]
[color="#0000FF"]Интересное по теме:[/color]
Судебная практика об отдыхе за переработку

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 13:31, 29.12.2010
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:47, 22.05.2008
Для более точного ответа, а также в целях ознакомления других военнослужащих с судебной практикой по таким делам, не могли бы Вы разместить здесь копию этого судебного решения.
С сутками отдыха дело обстоит так.
Для начала необходимо понять, что существует четыре разных понятия:
1) время привлечения ... в рабочие дни сверх установленной продолжительности;
2) время привлечения к мероприятиям, проводимым без ограничения;
3) время отдыха в сутках;
4) время отдыха в часах.
В случае привлечения к мероприятиям, проводимым без ограничения, положено предоставлять за 3 суток привлечения 2 суток отдыха.
Во всех остальных случаях можно предоставлять как сутки отдыха, так и время отдыха (например, по двадцать минут в день). При этом Положением чётко определено, что когда время привлечения достигает установленного регламентом (как правило, 8 часов), военнослужащему положено предоставить за это 1 сутки отдыха.
Вот и весь расчёт.
Поэтому, не видя детально Вашей ситуации, к чему Вы привлекались (к мероприятиям... или в рабочие дни сверх...), а также то, каким образом это учитывалось, и то, как это определял суд, сложно судить о правильности решения.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:20, 22.05.2008
Указанное в Положении о порядке прохождения военной службы количество часов в сутках - рабочего 8 и отдыха 12 - говорят не об идеальных единицах, которые положено иметь во что бы то ни стало каждому военнослужащему, а лишь об ориентире для того, чтобы человек, читающий это место в Положении, понимал, откуда взялись 3 суток привлечения и 2 суток отдыха. Положением всего лишь навсего определено право (наряду с другими правами и льготами военнослужащих, содержащимися в других нормах): за 3 суток привлечения к мероприятиям - получить 2 суток отдыха. (Не заостряю здесь внимание на императивности данной нормы, которая толкуется скорее не как право военнослужащего получить эти сутки, а как обязанность командира эти сутки предоставить: "...военнослужащему предоставляются..."). В противном случае получился бы логический казус: куда девались 4 часа в сутках? (8 + 12 = 20)
Повторяю ещё раз: это количество часов - 8 и 12 - просто ориентир для понимания пропорции предоставляемого права на отдых.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:26, 22.05.2008
Сегодня я в суде сделал заявление об отказе от своих требований так как представитель части и сам командир предоставили мне доп.сутки но не в том количестве. Ну а это уже другой суд будет по поводу как они расчитываются . Мне за 110 суток моего нахождения на тактических учениях с боевой стрельбой дали всего лишь 37 суток хотя согласно п. 5 приложения 2 к положению о порядке прохождения в/сл мне положено 72 суток. Так что отдохну и снова в бой.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:37, 22.05.2008
Решение суда, которое Вас не устраивает, можно обжаловать в кассационном порядке. Для этого, напоминаю, есть 10 дней с момента его вынесения в окончательной форме. (Как правило прокатывает 10 дней с момента его получения, но в таком случае по правилам положено просить о восстановлении срока).


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Юридическая консультация онлайн
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:42, 22.05.2008
[quote name='Сергей Коноплёв']не могли бы Вы разместить здесь копию этого судебного решения.[/quote]
Вот для этого, если Вы согласны (говорю Дмитрию), переведу Вас временно в группу журналистов, чтобы можно было загрузить файлы на сайт.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:06, 23.05.2008
Обязательно размещу и определение суда по которому было определено прекратить дело в связи с отказом заявителя от требований в связи с тем что командование части в добровольном порядке предоставило данные сутки. И еще не начавшее решение суда о неправильном предоставлении дополнительных суток отдыха, но как только доберусь до компьютера. Я пока на телефоне работаю. Данное определение я обжаловать не собираюсь так как в нем не рассматривался расчет. А то что командир мне предоставил сутки посчитав их не правильно у меня есть три месяца на обжалование.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:11, 24.05.2008
[quote name='ДИМА']определение суда по которому было...[/quote]Это определение, пожалуй, не нужно, потому что в принципе оно понятное и простое. Мне интересно именно решение суда. Если можно.
Или я не понял - оно было вообще или нет? потому что дело окончено определением о прекращении...


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:02, 27.05.2008
здравствуйте Сергей. Да, вы правильно меня поняли решения по данному делу небыло так как представитель командира и сам командир части в добровольном порядке предоставили мне дополнительные сутки отдыха, так как я в своем заявлении просил суд обязать командира предоставить мне дополнительные сутки до основного отпуска. Данный этап пройден так как сутки отдыха мне предоставили. Теперь я хочу подать заявление в суд на действия командира в связи с тем что расчет дополнительных суток отдыха был произведен неправильно. И еще я хочу, если конечно можно попросить вас помочь мне в написании данного заявления. С Уважением Дмитрий.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 10:09, 04.03.2009
При увольнении с военной службы имеет ли право командир отказать в предоставлении дополнительных суток отдыха за несение службы в суточном наряде (за три наряда два выходных) за период с 2000 г. За всё это время они не представлялись. Или есть какой-то срок за который можно их истребовать?
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:19, 07.03.2009
Здравствуйте. Я проходила службу в Чеченской республике с июня 2000 года по сентябрь 2008 года, т.е. 8 лет и 3 месяца. За данный период у меня накопилось 607 дней неиспользованных выходных дней за участие в контртеррористической операции (на основании выписки из приказа командира части). В октябре 2008 года была переведена в г. Новосибирск, в распоряжение командующего Сибирским региональным командованием. Далее меня перевели в г. Красноярск в распоряжение командира в/ч 3476. В связи с отсутствием должности, меня отправили в неиспользованные отпуска. Мною на имя командира был написан рапорт на предоставление 607 дней неиспользованных выходных дней за участие в контртеррористической операции. Командиром части, на мой рапорт, был дан отказ. До пенсии осталось 1 год и 2 месяца.
Правомерны действия командира или нет? Прошу пояснить.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 12:10, 09.03.2009
1. Командир отказал, основываясь на телеграмму из Новосибирска от командующего округом.
2. Да, письменный отказ есть ( в нем он ссылается на п.3.ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и п.п. 5,6 приложения №2 к "Положению о порядке прохождения военной службы".
3. На основании привлечение к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (за участие в контртеррористических операциях).
4. В выписке из приказа указана следующая формулировка: "дополнительные сутки отдыха за привлечение к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (за участие в контртеррористических операциях).
5. На основании выписки из приказа командира части и в соответствии с п.1 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и приложения №2 к "Положению о порядке прохождения военной службы" прошу предоставить 607 дополнительных суток отдыха за привлечение к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (за участие в контртеррористических операциях).
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 12:58, 09.03.2009
анжела,
спасибо за уточнения. Вы всё сделали правильно, в том смысле, что сделали на сегодня всё, что могли.
В Вашей ситуации остаётся только одно - обжаловать отказ командира в суде: если с момента получения отказа прошло меньше 3 месяцев, то по главе 25 ГПК, если больше, то с помощью искового производства. Если 3 месяца уже прошло, и Вы не хотите "заморачиваться" с иском, то можно ещё раз добиться от командира отказа, и обжаловать по гл. 25 ГПК.
Я бы ещё порекомендовал обратиться к командиру с требованием выплатить положенную по ФЗ "О статусе" денежную компенсацию взамен неиспользованных суток отдыха. Он, скорее всего, откажет, сославшись на то, что МО ещё не издал соответствующий приказ об этом.
По итогам судебного разбирательства Вы, скорее всего, сможете претендовать лишь на безусловно положенные Вам дополнительные сутки отдыха в количестве, не достающем до 60 от Вашего основного отпуска: 1) за этот год, 2) за прошлый год, если успеете подать заявление об этом (вначале командиру) до конца первого квартала этого года.
Все остальные сутки, которые не присудит суд в натуре, можно пробовать добиться в этом же процессе в виде денежной компенсации (п. 3 ст. 11 статуса).
Примерно так.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 01:57, 10.03.2009
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за разъяснение.
1. 15 января 2009г. я написала рапорт о предоставлении дополнительных суток отдыха за участие в КТО, а ответ письменно получила только 27 февраля с.г. об отказе.
2. 2 марта 2009г. подала заявление в Красноярский военный гарнизонный суд, но пока решения ешё не было.
3. Уважаемый Сергей, мне как женщине очень обидно, что никакой справедливости. Я в Чечне проходила военную службу на должности фельдшера-начальника аптеки, много раз приходилось мне самой находиться под бесперебойным огнём бандитов, вытаскивала раненых, спасала. А в 1996 году во время первой кампании получила тяжелейшее ранение, - боевики подбили вертолёт МИ-8, где я была эвакуатором и сопровождала раненых. А теперь, такое ощущение, что никому не нужна. А ведь до выслуги не хватает 1 год 2 месяца.
4. Офицеры, которые проживают в Омске, они выиграли через суд все свои выходные, мы с ними вместе проходили службу в Чечне, и время от времени общаемся, они мне и подсказали, что к Вам обратиться.
Ещё раз Вам спасибо! С уважением Анжела
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:11, 11.03.2009
Сергей, здравствуйте! Сегодня было предварительное слушание, а завтра основное заседание, после которого
я напишу Вам решение суда.
С уважением Анжела. Спасибо за ответ.
Юридическая консультация онлайн
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 13:07, 11.03.2009
Сергей! Да , совсем забыла, - мои сослуживцы, то есть один из них по факсу отправил решение суда, я приобщила. Но самое главное, командир части из Омска пошёл на примирение и нашим офицерам предоставил все выходные за КТО, потому что командование части не хотели получить неудовлетворительную оценку во - время сдачи контрольно-проверочных занятий и проверки. Пока, до завтра.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 19:40, 11.03.2009
[quote name='анжела']пошёл на примирение и нашим офицерам предоставил все выходные за КТО[/quote]Если я правильно Вас понимаю, то его представитель в суде признал требования?.. Это должно быть в этом омском решении отражено.

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 19:41, 11.03.2009

------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 05:10, 13.03.2009
Добрый день! Я военнослужащий, жена находится в госпитале на стационарном лечении, сыну - 12 лет. Имею ли я право отказаться от служебной командировки и какие документы для этого нужны?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 05:59, 13.03.2009
sagl,
в разделе "военная служба" создайте тему "служебные командировки", и задайте там свой вопрос.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 08:43, 02.05.2009
Здравствуйте,
я лейтенант, призванный после окончания военной кафедры на два года (другими словами "пиджак").
за полтора года службы накопилось более 80 суток нереализованного времени отдыха.
1) Имею ли я право требовать предоставление всех накопленных суток по увольнению или я должен просить максимум 60 суток (как в случае с общей продолжительностью основного отпуска)?

2) будет ли правомерым решение компенсировать все эти сутки деньгами?

3) входит в срок прохождения службы прохождение месячных военных сборов. (или это учитывается как стаж, но не как срок службы)
 
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 7
  8. Дальше
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.