Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Звания: сроки присвоения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Звания: сроки присвоения

2009-01-19T16:48:57+00:00 2018-01-08T15:40:03+00:00
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:48, 19.01.2009
Каким документом сейчас руководствуются при присвоении очередных званий ( сроки)?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4403 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 06:38, 20.01.2009
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
"Вопросы прохождения военной службы"
Положение
о порядке прохождения военной службы

Статья 22. Порядок присвоения очередного воинского звания
1. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.
2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
рядовой, матрос - пять месяцев;
младший сержант, старшина 2 статьи - один год;
сержант, старшина 1 статьи - два года;
старший сержант, главный старшина - три года;
прапорщик, мичман - три года;
младший лейтенант - два года;
лейтенант - три года;
старший лейтенант - три года;
капитан, капитан-лейтенант - четыре года;
майор, капитан 3 ранга - четыре года;
подполковник, капитан 2 ранга - пять лет.
3. Воинское звание высшего офицера может быть присвоено военнослужащему по истечении не менее двух лет его военной службы в предыдущем воинском звании и не менее одного года в занимаемой воинской должности (должности), подлежащей замещению высшими офицерами.
Сроки военной службы в воинском звании генерал-полковника (адмирала) и генерала армии (адмирала флота) не устанавливаются.
4. Срок военной службы в воинском звании лейтенанта для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше, устанавливается два года.
5. Срок военной службы военнослужащих в присвоенном воинском звании исчисляется со дня присвоения воинского звания.
6. В срок военной службы в присвоенном воинском звании входит время нахождения на военной службе.
В указанный срок засчитывается:
а) время перерыва в военной службе в случае необоснованного привлечения военнослужащего к уголовной ответственности, незаконного увольнения военнослужащего с военной службы и последующего его восстановления на военной службе;
б) время приостановления военной службы;
в) время пребывания в запасе.
7. При назначении военнослужащего на высшую воинскую должность (должность) одновременно, а при невозможности одновременного оформления - со дня назначения на высшую воинскую должность (должность), ему присваивается очередное воинское звание, если истек срок его службы в предыдущем воинском звании, при условии, что для этой воинской должности (должности) штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.
При этом воинское звание высшего офицера присваивается с учетом требований пункта 3 настоящей статьи.
8. Военнослужащему, имеющему воинское звание офицера и успешно обучающемуся по очной форме обучения в военно-учебном заведении, адъюнктуре, военной докторантуре, очередное воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно присваивается в день истечения срока его военной службы в присвоенном воинском звании независимо от воинской должности (должности), которую он занимал до поступления в указанное учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру.
9. Военнослужащему, имеющему воинское звание офицера, занимавшему до поступления в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание полковника, капитана 1 ранга или высшего офицера, очередное воинское звание до полковника, капитана 1 ранга включительно присваивается в соответствии с занимаемой до поступления в указанное учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру воинской должностью (должностью) по истечении срока выслуги лет в присвоенном воинском звании.
10. Очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности).
11. Военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности), но не выше воинского звания майора, капитана 3 ранга.
12. Воинское звание ефрейтора (старшего матроса) может быть присвоено в качестве поощрения за особые личные заслуги военнослужащему, занимающему воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание рядового (матроса).
13. Воинское звание младшего сержанта (старшины 2 статьи) присваивается рядовому (матросу), замещающему воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание младшего сержанта (старшины 2 статьи) и выше, по истечении срока его военной службы в предыдущем воинском звании, а также военнослужащему, успешно завершившему обучение в учебной воинской части по программе подготовки сержантов (старшин).
14. Во время отбывания наказания в виде ограничения по военной службе или ареста военнослужащему не может быть присвоено очередное воинское звание.
15. Время отбывания наказания в виде ограничения по военной службе или ареста не засчитывается в срок военной службы в присвоенном воинском звании.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 01:50, 02.10.2009
Добрый день, Сергей! Уже как полгода должен получить подполковника, но до ОШМ должность была майорская, поэтому очередное звание не давали, сейчас должность капитанская, я ухожу в распоряжение, до получения квартиры. Вопрос такой, подходит ли моя ситуация, нахождение в распоряжении под один из пунктов указа, такие как« … б) время приостановления военной службы; в) время пребывания в запасе. …»? Т.е. находясь в распоряжении, могу ли я получить подполковника по установленному сроку?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4403 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 08:59, 02.10.2009

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 00:00, 01.01.1970

------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:08, 12.12.2009
Здравствуйте, Сергей! Вновь требуется Ваша консультация. В 2003 году в в/ч проходили ОШМ, в результате которых я дал согласие на «перевод на нижестоящую должность по ОШМ». Вдаваться в тонкости перевода не было никаких сил после смерти одних и последующей многолетней тяжелой болезни других близких родственников. Кадровик и командир воспользовались ситуацией, но обещали через 6 месяцев восстановить меня в прежней должности. Нареканий ко мне по службе не было. После перевода в деньгах я терял 300-500 р. в месяц, но не возражал, т. к. служить было спокойнее.
В течение всех этих лет я регулярно напоминал командиру о своем желании служить в прежней должности, но он всегда отвечал, что вакансий нет. Вдруг я узнаю, что мою прежнюю должность восстановили и на ней уже года 4 числится другой в/служащий, выполняющий служебные обязанности в другом подразделении и не имеющий необходимого уровня образования и спец. подготовки для моей прежней работы. На прежней должности оклад и звание стали намного выше, чем на сегодняшней моей должности.
Сейчас дело идет к увольнению, и мне хотелось бы уволиться с более высокого должностного оклада и с более высоким в/званием. В звании капитана я уже проходил 2,5 срока. Гложет обида! Почитав «Положение о порядке прохождения военной службы», у меня появились определенные вопросы:
1. Могу ли я опротестовать действия командира по неназначению меня на прежнюю должность (статья 11 пункт 13 о преимущественном праве Положения).
2. Не истек ли срок давности по предъявлению претензий?
3. Можно ли требовать какого-либо перерасчета за указанный срок?
4. Можно ли воспользоваться статьей 47 пункт 5 Федерального закона №53-ФЗ от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе»?
Возможно, имеются еще какие-нибудь способы восстановить справедливость?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4403 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:48, 13.12.2009

Вольдемар date='13.12.09 | 01:08' писал:1.

Теоретически попытаться можно, но как Вы будете доказывать, что лишь недавно (не прошло ещё и 3 месяцев) узнали о том, что эта должность занята другим в/с. Кстати, может быть, он тоже из ранее назначенных на низшую? - тогда вообще без вариантов.

Вольдемар date='13.12.09 | 01:08' писал:2.

3 месяца с даты, когда Вам стало известно о нарушении Вашего права.

Вольдемар date='13.12.09 | 01:08' писал:3.

Сейчас пока нет. Да и вообще вряд ли, потому что обязанности по той должности Вы не выполняли - с какой стати Вам по ней платить?

Вольдемар date='13.12.09 | 01:08' писал:4.

Если занимаемая сейчас должность капитанская, то для присвоения майора этой нормой воспользоваться можно.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:17, 04.02.2010
Присвоение звания при проведении ОШМ, правомерность приказа командира части.

На основании Директивы НГШ приказом командира с 3 декабря по 2 февраля в нашей части проводились ОШМ. На указанный период пришлась дата присвоения мне очередного воинского звания подполковник (29 января) в соответствии с занимаемой должностью. Представление на звание было оформлено и отправлено за два месяца (30 ноября) – до начала ОШМ. Рапорт о сдаче дел и должности все офицеры нашей части, в том числе и я, написали 2 февраля. При этом 29 января в часть пришел документ из отдела кадров главка, о том, что в указанной Директиве НГШ срок введения нового штата нашей части оказывается 1 ноября, и соответственно срок окончания ОШМ – 1 января. В присвоении звания мне отказано, всем офицерам части в январе выдана сокращенная зарплата (как находящимся в распоряжении), а приказ нашего командира по срокам ОШМ назван неправомерным. При этом сокращенный гражданский персонал работал весь январь (за что получил зарплату) и уволен 2 февраля, согласно срокам проведения ОШМ, определенным командиром нашей части, а не Директивой. В январе кадровые органы нашей части обратились в военную прокуратуру по вопросу выплаты неполного денежного довольствия за январь, т. к. офицеры части, включая меня, выполняли свои должностные обязанности в течение всего срока ОШМ, определенного командиром части. В ответе на их запрос прокуратура ссылается на ту же Директиву НГШ.
При обращении к командованию части по вопросу правомерности отказа в присвоении мне очередного воинского звания мне рекомендовали обратиться в военный суд и в военную прокуратуру. Законно ли ссылаться на сроки, указанные в Директиве НГШ, если эти сроки не были доведены ни до командования части, ни до офицеров? К командиру у меня претензий нет, представление на звание он подписал, новый штат действительно пришел в часть 3 декабря, после чего командир издал приказ о начале ОШМ. С кем мне судиться и каковы мои шансы?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4403 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:03, 07.02.2010

подполковник date='04.02.10 | 12:17' писал:Законно ли ссылаться на сроки, указанные в Директиве НГШ, если эти сроки не были доведены ни до командования части, ни до офицеров? ... С кем мне судиться и каковы мои шансы?

В такой ситуации можно лишь попытаться побороться о присвоении звания через суд - как определит, так и будет. Судиться нужно с вышестоящим командиром, уполномоченным на присвоение звания.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 07:05, 01.04.2010
Здравствуйте, Сергей. Такой вопрос. Прослужили в части более 15 лет и все это время в звании старших матросов. Грядет в этом месяце сокращение для очень многих. В очередной раз подняли вопрос со званиями. Молодые мужчины приходят матросами и постепенно доходят до старшин 1 статей. Служат с нами, на наших же постах. Нас, женщин, не повышают в звании, мотивируя приказом, где написано, что женщины на этих должностях могут быть в звании не выше ст. м-са. Хотя в задании боевому посту написано, что на дежурство допускаются в/с старшинского состава. А мужчины у нас как раз старшины! У всех женщин в карточках только благодарности и поощрения, есть грамоты. Неужели даже в качестве поощрения нельзя нам дать звание? Возможно нам стоит написать какой-то рапорт, чтобы пояснили ситуацию. Но не будешь же требовать себе звание - это же прерогатива командира. Подскажите решение. Или смирится - все правильно?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4403 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:33, 01.04.2010

Юнга date='01.04.10 | 11:05' писал:
Неужели даже в качестве поощрения нельзя нам дать звание?

ЛеГко! Просто этого не хотят делать ваши командиры, а прикрытие срамных мест своего героически-командирского облика неким приказом - просто отговорки.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 1188 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:38, 01.04.2010

Сергей Коноплёв date='01.04.10 | 20:33' писал:
просто отговорки


И, к великому сожалению, их законное ПРАВО...
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 08:09, 02.04.2010
Бог им судья. И воздастся каждому по вере его.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 06:16, 09.06.2010
Здравствуйте. Я – военнослужащий. О предстоящем ОШМ был предупрежден в июне 2009 года, в сентябре 2009 года в часть поступил новый штат, который вступал в действие с 1 декабря 2009 года. По новому штату воинское звание на моей должности предусмотрено на ранг ниже . 8 ноября 2009 года у меня выходил срок пребывания в воинском звании в данной должности, документы на присвоение воинского звания были подписаны командиром части и отправлены в кадровый орган соединения заблаговременно в июне 2009 года. Командиром соединения документы в вышестоящий кадровый орган не отправлены с мотивировкой – ОШМ. Звание не присвоено, оставаться на своей должности отказался, нахожусь в распоряжении командира части. Правомерны ли действия соответствующих командиров? Положено ли присвоение воинского звания? Каким образом и можно ли добиться присвоения звания до увольнения с военной службы? Заранее благодарен за компетентный ответ.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4403 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 18:45, 12.06.2010
xFairex, документы на присвоение звания должны были отправлены заблаговременно, и ОШМ тому не помеха. Вместе с тем, отсутствие должности не предполагает возможности присвоения звания, поэтому сделать что-то возможно только через суд по обжалованию неправомерных действий командира, но шансы малы, особенно учитывая давно прошедший срок давности 3 месяца.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:49, 28.06.2010
здравствуйте. подскажите пожалуйста в таком деле. я лейтенант уволился по ОШМ не дослужив до очередного воинского звания 3 месяца. сразу же устроился в МВД где прошел стаж в 3 месяца. при отправки документов на подтверждения звания у меня возник вопрос почему добавился год к сроку очередного? как складываются сроки котомые я отслужил и сроки в запасе? как мне тут объясняют что мол я офицер запаса а в этом слечае срок составляет 3 года. но что бы устроится в МВД надо сначала уволиться с ВС и соответственно становишься запасником и что получается ни от куда прилитает дополнительный год? подскажите как мне добиться что бы испытательный срок посчитали в те недостающие 3 месяца до получения очередного. ведь согласно ст.12 положения о службе в ОВД испытательный срок засчитывается в срок службы. СПАСИБО.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4403 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 18:20, 01.07.2010
Пашкей, я не могу Вам ответить, не знаком с порядком присвоения званий в ОВД.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 11:38, 20.07.2010
[color="#FF0000"]УДАЛЕНО[/color]

Последний раз редактировал Штурман 18:48, 20.07.2010
Причина редактирования: Нарушение правил
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 1188 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 18:49, 20.07.2010
Шамиль,
Хотите поговорить - идите на другой сайт! Здесь люди делом занимаются!
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 07:54, 03.08.2010
Здраствуйте,Сергей.Я военнослужащая-офицер.Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по достижению им полутора лет.Вопрос: должны ли мне присвоить очередное воинское звание т.к нахожусь на должности или мой отпуск считается временем приостановления военной службы(как мне обьясняют начальство)?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 1188 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 09:02, 03.08.2010
Света, что такое "приостановление" воинской службы почитайте здесь-ст.18 п.1, а заодно объясните Вашему начальству. Как присваиваются очередные воинские звания написано здесь-ст.22 п.1.

Света date='03.08.10 | 10:54' писал:
должны ли мне присвоить очередное воинское звание...?


Должны!

Последний раз редактировал Штурман 09:03, 03.08.2010
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.