Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Челябинские суды настолько суровы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Челябинские суды настолько суровы

2012-04-03T14:34:45+00:00 2012-04-03T18:12:05+00:00
Юридическая консультация онлайн
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:34, 03.04.2012
Здравствуйте, дорогие пользователи и модераторы форума.
Я, военнослужащий РФ, являюсь ветераном военной службы и ветераном боевых действий. В 1993г. я женился на гражданке РФ с ребёнком (на то момент ему было 2г,7месяцев). Всё это время мы ведём общее хозяйство и воспитываем сына. Я не усыновлял ребёнка т.к. не придавал этому значения, он для меня всегда был моим сыном.
Я стою в очереди на получение квартиры, но в реестре числится жена и я, а сына там НЕТУ. То есть мне выдадут однокомнатную квартиру, но нас же трое в семье и нам положена 2х комнатная.
Мы все трое прописаны и проживаем в одной квартире в г. Челябинске (по договору найма жилого помещения), в моём личном деле есть даже пометка о составе семьи, что жена есть и ребёнок тоже есть.
На данный момент сыну 21год, он студент очной формы обучения и не работает, то есть находится на иждивении у меня и жены.
При обращении в ФГУ "Центральное региональное управление жилищным обеспечением" МО г. Екатеринбурга с вопросом- "Почему вы не ставите моего сына в очередь на жильё вместе со мной" получаю устный отказ, обращался тоже устно.
С 2010г подавал 4 раза в суд
2010 год 1е Исковое заявление.
Заявитель: я, Заинтересованное лицо : ФГУ, ПРОШУ: Установить факт нахождения ребёнка на моём иждивении и признать его членом моей семьи.
Суд УСТАНОВИЛ: Что имеет место спор о праве на жильё, в связи с чем необходимо оформить исковое заявление в порядке ст.ст. 131-132 ГПК. Таким образом данное исковое заявление не подсудно Советскому ра-му суду г. Челябинска. На основании изложенного руководствуясь п.2 ч.1 ст.135, ст. 224, 225 ГПК РФ, суд ОПРЕДЕЛИЛ: Возвратить мне заявление.
2011 год 2е Исковое заявление.
Истец: сын моей жены, Ответчик: я, Заинтерисованное лицо: Жена, Заинтерисованное лицо: ФГУ г. Екатеринбурга. ПРОШУ: признать ребёнка моей жены членом семь (естественно моей семьи), для рассмотрения на него социальных гарантий, компенсация и льгот, установленныз ФЗ и иными нормативными актами РФ для членов семей военнослужащих.
Мы получили вот такой ответ- ОПРЕДЕЛЕНИЕ об оставлении искового заявления без движения. Суд установил: Судья, что исковое заявление не соответствует ст.131 ГПК РФ. И в силу статей 136 ГПК РФ и ст.132 ГПК РФ оставить исковое заявление без движения.
Тогда мы подали «Уточнение к заявлению», но далее сами оставили дело без движения.
2012 год 3е Исковое заявление.
Заявитель: я, Заинтересованное лицо: ФГУ г. Екатеринбурга, мой сын и моя жена. ПРОШУ суд: На основании изложенного в исковом заявлении и в соответствии со ст.69 ЖК РФ, прошу суд признать сына моей жены, членом моей семьи.
Получаем новое определение и, что мне нравится каждый раз с новыми формулировками и статьями.=) СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ об оставлении искового заявления без движения. (это расписывать не буду очень муторно.)
Сейчас подано Исковое от имени сына, всё на ту же тему, была подготовкаи предварительное слушание, скоро последнее слушание. Говорят, что исковое должен подавать Я по месту регистрации ФГУ и ответчиком должен быть лишь ФГУ г. Екатеринбурга.
Так ли это?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:12, 03.04.2012
Поражает с одной стороны Ваша настойчивость, с другой стороны - упрямое нежелание вникнуть в суть проблемы, связанной с оставление заявления без движения (это было дважды). Суд оставляет заявление без движения и одновременно назначает срок для устранения недостатков по поданному заявлению. Почему Вы аж дважды проигнорировали законное предложение суда исправить эти недостатки и дать, наконец, делу ход?..
Теперь Вы подаёте заявление уже в 4 раз (уверен: каждый раз с абсолютно идентичным текстом), и это уже напоминает натуральную пляску на граблях!

Tayo174 date='03.04.12 | 18:34' писал:
Говорят, что исковое должен подавать Я по месту регистрации ФГУ и ответчиком должен быть лишь ФГУ г. Екатеринбурга.
Так ли это?

Процесс по делу уже идёт. Поэтому, если суд в итоге откажет по указанной Вами причиной, то - отвечаю - да, это так.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Юридическая консультация онлайн
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.