Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Шойгу выдал заместителям миллионные новогодние премии
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Шойгу выдал заместителям миллионные новогодние премии

2013-01-11T19:41:31+00:00 2013-01-31T14:18:45+00:00
новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:41, 11.01.2013
Благодаря сэкономленным оборонным ведомством бюджетным средствам министру обороны России Сергею Шойгу удалось в уходящем году поощрить премиями ряд представителей высшего командного состава — на Новый год главкомы, командующие родами войск и заместители Шойгу получили от 1 миллиона до 3 миллионов рублей.

«Известия» сегодня пишут, что аппарате самого Сергея Кужугетовича информацию о премировании подтвердили, но порядок сумм комментировать отказались. В пресс-службе Министерства обороны подчеркивают, что премиальные деньги хотя и бюджетные, но «сэкономленные» — в том числе и трудом премируемых.

«Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет бюджетных средств, вырученных в результате сокращения численности личного состава Вооруженных сил», — отмечают в ведомстве.

Издание отмечает, что практика премирования военнослужащих по итогам года и ранее существовала в Минобороны, но была отменена в 2011 году по распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:35, 25.01.2013
Что ж, пляска на костях Армии и Флота продолжается. Лично я никаких иллюзий насчёт Шойгу не питаю, это банальная смена шила на мыло. Что-то типа переименования милиции в полицию, те же яйца, только в профиль. lokiloki, по правилам хорошего тона в сообщении следовало бы указать ссылку на источник. И почему бы это было не оформить в виде статьи на сайте?

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 12:36, 25.01.2013

------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 680 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:18, 31.01.2013
Сергей Коноплёв (25.01.2013, 13:35) писал:ссылку на источник. И почему бы это было не оформить в виде статьи на сайте?


Шойгу выдал заместителям новогодние премии
Цитата:
Руководители Минобороны получили от 300 тыс. до 3 млн рублей, сообщают источники
Высокопоставленные служащие российской армии на Новый год получили крупные премии. Как сообщил «Известиям» информированный источник в аппарате Сергея Шойгу, заместители министра, главкомы и командующие родами и видами войск получили от 1 млн до 3 млн рублей. Пресс-служба Министерства обороны подтвердила факт выплат, но отказалась комментировать их размеры.

— Насколько я знаю, Сергей Кужугетович подписал указание о премировании, по которому командующие родами и видами войск получили по 3 млн рублей. Заместители министра — примерно такие же суммы. Это ненамного меньше, чем новогодние премии в гражданских министерствах, просто об этом открыто не говорят, — пояснил собеседник «Известий».

Сами военачальники в разговора с корреспондентами «Известий» назвали сумму 3 млн завышенной.

— Я премию получил, но не в таком объеме, а просто еще один месячный оклад, — заявил «Известиям» на условиях анонимности один из командующих.

Его коллега, руководящих другими войсками, добавил, что вообще о премии слышит впервые.

— Я никакой премии не получал, — весело заявил генерал, но тут же добавил, что «зарплатную» карточку еще не проверял.

Начальник одного из центральных управлений Минобороны сказал «Известиям», что слышал о суммах, не превышающих 300 тыс. рублей. В руководстве департамента финансового обеспечения Минобороны обсуждать размер новогодних премий отказались.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны «Известиям» не смогли прокомментировать суммы, сославшись на закрытость персональных данных. Однако сам факт новогоднего премирования подтвердили.

— Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава Вооруженных сил, — пояснили в пресс-службе.

До 2012 года военнослужащие по итогам года получали единовременную денежную премию по итогам года, аналог 13-й зарплаты у гражданских. Но в приказе министра обороны № 2700 от 2011 года эту и квартальные премии убрали. Неофициально военные говорят, что их включили в увеличенное денежное довольствие, которое за 2012 год выросло в 3–4 раза. На руки офицерам всегда приходили разные суммы. Один из офицеров признался «Известиям», что командиры частенько занижали премию под предлогом провинностей. Невыплаченные деньги оставались на счету части, и через финансовые органы их можно было поделить между «своими» офицерами.

— Сейчас не дали только тем, у кого действительно есть взыскания (выговоры, строгие выговоры и т.д.), — рассказал «Известиям» командир мотострелковой роты.

Новогодние премии также не достались офицерам, которые еще не уволились из армии, но уже лишились должностей — так называемым заштатникам, или распоряженцам


http://izvestia.ru/news/542653


------------------------------------------
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.