Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Обращение против антиконституционных и коррупционных законов
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Обращение против антиконституционных и коррупционных законов

2013-07-22T10:55:54+00:00 2013-07-23T22:31:52+00:00
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 680 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:55, 22.07.2013
проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».
ОБРАЩЕНИЕ
Мы, нижеподписавшиеся, граждане РФ,в том числе военнослужащие действующие и уволенные с военной службы,а также совместно проживающие с нами члены семей, признанные нуждающимися в жилых помещениях (далее по тексту - Военнослужащие), просим рассмотреть наше коллективное заявление о несогласии с инициативами Минобороны по решению вопросов обеспечения жильем военнослужащих. Предлагаемые поправки противоречат Конституции РФ, а также несут в себе коррупциогенные факторы, устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил.
Неоднократно чиновниками Минобороны делались заявления в СМИ о проведении реформы в сфере обеспечения жильем военнослужащих и введении с 1 января 2014 года Единовременной денежной выплаты (далее по тексту ЕДВ), вместо предоставления жилых помещений в натуре, как это предусмотрено ныне действующей редакцией Федерального закона «О статусе военнослужащих». В подтверждение своих намерений на сайте Министерства Обороны размещен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих». Пункт 6 проекта Закона гласит: «Военнослужащих – граждан и совместно проживающих с ними членов их семей, признанных нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий), по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более обеспечивают жилыми помещениями в форме предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения... предоставляемой из федерального бюджета». В документе особо подчеркивается: «Предоставление гражданам, указанным в настоящем пункте, единовременной денежной выплаты является исполнением государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан».
Исключение сделали только для граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей. Проектом Закона им предоставляется право выбора: жилого помещения в собственность бесплатно; жилого помещения по договору социального найма; единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Однако, в проекте Закона норма, связывая право выбора военнослужащими способа обеспечения их жилыми помещения с принятием их на учет органами местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, лишает военнослужащих, обеспечиваемых жильём федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, возможности получения данной меры социальной поддержки на равных условиях с относящимися к той же категории военнослужащими, которые были приняты на учет до 1 января 2005 года органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Тем самым нарушается конституционный принцип равенства прав и свобод граждан перед законом, а также неправомерно ограничивает право увольняемых на жилище, что противоречит статьям 19 (часть 2), 40 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации.
Кроме того, процесс исполнения государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями перед военнослужащими признанными нуждающимися в жилых помещениях согласно действующей редакции ФЗ «О статусе военнослужащего» и после введения поправок, не может сопровождаться изменением их правового положения в отношениях с государством по поводу обеспечения жильем и служить основой для введения различий в правах, предоставляемых в этой сфере, т.к. порождает не имеющую объективного и разумного оправдания дифференциацию в правовом положении лиц, относящихся к одной и той же категории. Что несовместимо с требованиями статьи 19 (часть 2) Конституции РФ и не согласуется с конституционно значимыми целями возможных ограничений прав и свобод человека и гражданина (статья 55, часть 3, Конституции РФ).
Действующая редакция ФЗ «О статусе военнослужащего» предусматривает: «военнослужащим – гражданам… признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно».
Поправки, вносимые проектом Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» лишают военнослужащих права выбора: « Жилищное обеспечение военнослужащих, в дальнейшем отказавшихся от предложенного жилого помещения… осуществляется в форме предоставления им единовременной денежной выплаты», что не согласуется с частью 2 статьи 55 Конституции РФ.
Также в упомянутом проекте Закона употребляются неустоявшиеся, двусмысленные термины и категории оценочного характера, а именно: «при наличии….возможности предоставить военнослужащему жилое помещение», «при отсутствии возможности обеспечить их жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства». Такие формулировки, а вместе с тем отсутствие и неопределенность сроков, условий или оснований принятия решения, диспозитивное установление возможности совершения органами государственной власти действий в отношении военнослужащих, будет способствовать совершению коррупционных правонарушений. Тем самым проект Закона не только не относится к мерам по предупреждению (профилактике) коррупции, которые обозначил Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», он еще и провоцирует коррупцию.
Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, о готовящихся поправках в федеральное законодательство, содержащих антиконституционные методы исполнения государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих.


Инициативная Группа.
электронный адрес для связи: protiv.edv@gmail.com

С уважением,
Гатилин Денис Геннадьевич Васильева Ольга Павловна Колесник Оксана Николаевна Сметанников Юрий Витальекич Антонюк Владимир Иванович Попов Сергей Алексеевич Казанцев Руслан Юрьевич Кругликов Алексей Иванович Свистунов Сергей Владимирович Калинин Дмитрий Геннадьевич Тимощенко Сергей Владимирович Гриднев Сергей Викторович Доля Максим Витальевич Веретельный Денис Юрьевич Присмотрова Елена НиколаевнаЛукин Илья Юрьевич Кириллов Руслан Иванович Гончаров Алексей Юрьевич Кувичка Элла Владимировна Сизов Михаил Николаевич Корунков Прилпский Валрий Юрьвич ЦЫГАНЕНКО Сергей Григорьевич Савенок Олег Константинович Балашова Е.А. Хромов Сергей Борисович Токаренко Анатолий Владимирович Тонкачев Иван Иванович Смирнов Сергей Павлович Жлобич Анатолий Леонидович Петракова Екатерина Николаевна Погодаев Эдуард Геннадьевич Егоров Владимир Павлович Иванов Александр Викторович Евдокимов Валентин Петрович Нестеров Павел Павлович фирсанов юрий дмитриевич Синкин Андрей Сергеевич Фокин Юрий Михайлович Таран Татьяна Николаевна Безбородов Юрий Михайлович Волков Владимир Александрович Кельник Сергей Николаевич Сергаков Александр Григорьевич Куранов Владислав Аркадьевич Данилова П.И. Ахмадуллин Вячеслав Абдулович и др. (всего на 8.00 22.07.2013 года 357 человек)

www.democrator.ru/problem/12055

Последний раз редактировал olegafanasjev 11:06, 22.07.2013

------------------------------------------
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:31, 23.07.2013
Надо было на сайт сразу постить (ща оформлю).


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.