Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Уволен с проживанием в служебной квартире
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Уволен с проживанием в служебной квартире

2014-01-27T12:25:30+00:00 2014-01-30T17:20:24+00:00
Юридическая консультация онлайн
новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:25, 27.01.2014
Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень прошу консультации по важному вопросу, т.к. не знаю, в каком направлении двигаться, т.к. нет опыта.
Ситуация вкратце: муж бывший военнослужащий (первый контракт заключил после 01.01.1998 года), был уволен 31.01.2011 по ОШМ, с выслугой 16 лет, в приказе об увольнении значится, что жильем обеспечен, согласно действущего законодательства РФ. До увольнения, в 2004 году от КЭЧ получил служебный ордер, который также в 2004 году в установленном порядке был сдан в муниципальное образование, там им также был получен служебный ордер на эту квартиру. В 2005 году КЭЧ передала дом с этой квартирой муниципальному образованию, есть акт приема-передачи. Однако в госреестрах на чьем-то балансе квартира не значится. в 2012 году мы подали заявления на заключение договора ДСН, администрацией было отказано. Сейчас мы обратилисьт в суд, представитель ответчика в суде заявила, что муж не имеет права на эту квартиру, к следующему судебному заседанию она придет со встречным иском о выселении. Прощу Вашей помощи, уважаемые! Как нам отстоять свою позицию в суде, какие нужно собрать еще документы

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 16:09, 13.04.2017
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:20, 30.01.2014
Насколько я понимаю, мужа не могли уволить со служебной квартирой, посчитав его при этом обеспеченным жильём. В крайнем случае он должен был бы остаться в очереди на жильё, но формулировка приказа "жильём обеспечен" подразумевает, что МО ему больше ничего не должно, т.е. на учёте нуждающихся он состоять не будет и не имеет на это оснований.
Следовало бы обжаловать такой приказ об увольнении сразу после его издания, по горячим следам. Сейчас срок давности уже прошёл, но в принципе подать в суд всё равно можно. Теоретически, результатом судебного рассмотрения может быть постановка на учёт нуждающихся. В этом случае право на обеспечение жильём от МО будет восстановлено.
Тут надо исходить из того, что на дату увольнения в/с мог быть 1) либо обеспечен жильём, 2) либо состоять на учёте нуждающихся, 3) либо не быть и не состоять (как не имеющий права на жильё или как не желающий его иметь). Описанная ситуация говорить о том, что МО считало его обеспеченным. В свою очередь в/с сам должен был осознавать, обеспечен он или нет, ведь если речь идёт о служебной квартире, значит - не обеспечен. В таком случае, а о чём же он думал всё это время после увольнения?..
Насчёт встречного иска. Если представитель администрации докажет, что квартира стала служебной до того, как в неё вселился в/с, то очень вероятно, что его выселят из неё, как утерявшего право пользоваться ей. "Стала служебной до" означает, что уполномоченный орган вынес решение о переводе квартиры в служебную, но до вселения в/с, потому что в период проживания такие решения выносить нельзя. Если окажется, что решения такого не было, или орган был не уполномоченным (т.е. не имел право выносить такие решения), то, соответственно, квартира будет признана неслужебной с вытекающим из этого правом на немедленное заключение на неё ДСН.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Юридическая консультация онлайн
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.