Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Мытье полов офицерами и прапорщиками
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Мытье полов офицерами и прапорщиками

2017-05-28T16:04:24+00:00 2017-05-30T06:01:26+00:00
новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 2 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:04, 28.05.2017
Инженерная воинская часть, практически все офицеры и прапорщики, бойцов ( по призыву)
мало и они водители.
Здание находится на балансе другой в/ ч. Из нее приходят 3-4 бойца убираться ( не наряд, т.е не дежурный с дневальными). Бойцов мало, в здании несколько этажей, в кабинетах убирались сами, пылесосили и мыли. Не все, но наше подразделение убиралось.
Пришел новый командир, стал всех " строить" под себя. Убрался у себя кабинете пару раз: пропылесосил, бойцы промыли. На собрании рассказал какой молодец, всем брать пример, но потом стал прапорщиков гонять пылесосить у себя.
На днях неофициально довели что территория здания закреплена за подразделениями. Без указаний на дальнейшее. Нарядов и бойцов нет, уборщиц в штате нет, а вышестоящих начальников любящих порядок и заходящих полно.
Нашему подразделению достался коридор этажа и мужской туалет.
В пхд бойцы плохо убрались с разводами на полу и нашего техника прапорщика( пост, на сутках) заставили перемывать за ними. Он молодой и рохля, другие техники откажутся. Думаю это первый звонок.
Переговорили между собой, мыть коридоры и толчок никто не будет. Зачем это не понятно, возможно командир пытается своих привести, возможно чтоб вместо ОШМ увольнять по неисполнению. Думаем дальше будет по нарастающей.
Как с юридической точки оцениваете происходящее? Что дальше, если попытаются приказать убираться на закрепленной территории, мыть офицерам отдела и прапорщикам унитазы и коридоры, отказ повлечет выговор? В прокуратуру? Просто если бороться, то грамотно.
Юридическая консультация онлайн
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4391 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:40, 28.05.2017
Мне ситуация видится так.
Gven (28.05.2017, 16:04) писал:Здание находится на балансе другой в/ ч
Но пользуетесь вы. Логично, что и убирать за собой должны вы.
Gven (28.05.2017, 16:04) писал:уборщиц в штате нет, а вышестоящих начальников любящих порядок и заходящих полно
Вот ещё объяснение, почему на территории нужен порядок. За порядок отвечает командир, с него спрос. Если порядка нет, - командир плохой, должности не соответствует. Значит, он обязан обеспечить чистоту.
Gven (28.05.2017, 16:04) писал:На днях неофициально довели что территория здания закреплена за подразделениями
Следовало бы закрепить территорию официально, чтобы потом спрос был на основании документа.
Gven (28.05.2017, 16:04) писал:Зачем это не понятно
Это затем, чтобы обеспечить подчинённым достойное их высокого воинского звания офицеров место службы.
Если место службы не убирать под чутким руководством командира, то очень сомнительно, что носители высокого воинского звания офицеров не зарастут горами мусора и мухоморами. В особенности, если они кране негативно и настороженно реагируют на попытку обеспечить порядок на рабочем месте.
Gven (28.05.2017, 16:04) писал:Переговорили между собой, мыть коридоры и толчок никто не будет.
Вы же не в тюрьме! Мыть туалет это не "западло".
Только представьте себе, что кто-то всё равно его будет вынужден мыть, - хоть уборщица, хоть солдат, хоть прапорщик, хоть другой офицер (не лично Вы). Получается, он лох или "опущенный"? А если уборщицей работает дочь офицера, жена офицера или мать офицера?.. В эдаком лицемерии можно зайти очень далеко.
Да, мыть туалеты дело не из приятных. Но кто-то ведь должен это делать. И если жребий выпал на ваш коллектив, надо по возможности установить график, очерёдность и молча работать.
Gven (28.05.2017, 16:04) писал:Как с юридической точки оцениваете происходящее?
Тут вообще всё просто.
УВС, ст. 33, 39:
Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение.
Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.

Я так думаю, что кроме ложно понимаемого понятия "человеческое достоинство" или даже "честь офицера", в вашей ситуации нет никакой необходимости становиться на путь преступления против военной службы.

На вашем месте я бы тоже не обрадовался открывающейся перспективе постоянно мыть туалет. Но приказ командира - это святое.
Сомневаюсь, что попытка его обжаловать что-то изменит. Над этой жалобой просто посмеются, а командира наоборот похвалят за требовательность и любовь к порядку.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4391 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:50, 28.05.2017
Кстати, я лично служил одно время в в/ч, где в некоторые спецпомещения доступ был только у строго ограниченного круга лиц из числа прапорщиков и офицеров до полковника включительно. Это было их постоянным рабочим местом. Излишне говорить, что убирались они там сами. Разумеется, и в туалетах. И не просто убирались, а почти в буквальном смысле вылизывали всё сверху донизу (там даже тараканы в бахилах ходили, из числа тех, которые выживали).


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Юридическая консультация онлайн
новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 2 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:22, 28.05.2017
Сергей Коноплёв (28.05.2017, 18:50) писал:Кстати, я лично служил одно время в в/ч, где в некоторые спецпомещения доступ был только у строго ограниченного круга лиц из числа прапорщиков и офицеров до полковника включительно. Это было их постоянным рабочим местом. Излишне говорить, что убирались они там сами. Разумеется, и в туалетах. И не просто убирались, а почти в буквальном смысле вылизывали всё сверху донизу (там даже тараканы в бахилах ходили, из числа тех, которые выживали).

Ответ понятен. Если не будет графика, ряд лиц будет исключена из уборки, командир будет вызывать офицеров мыть ему кабинет, направлять на уборку в другие места, не закрепленные приказом. Аргументируя все приказом. Я слишком хорошо помню срочную службу - там молодых кидали "с тылу" и было понятно для "показа власти" над тобой, а не тренировки команды. Где грань? Любой приказ законен?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 1188 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 06:01, 30.05.2017
Gven, если не хотите нарушать закон и в то же время выполнить требование "тренера", скиньтесь деньгами и наймите людей со стороны (клининговую компанию), решите вопрос с пропускным режимом и раз в неделю, по выходным дням, под личным руководством дежурного по части наводите порядок.
В итоге будет чисто и Ваше самолюбие не пострадает.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.