Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Аренда служебной квартиры
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Аренда служебной квартиры

2018-10-27T21:44:12+00:00 2018-11-18T12:54:29+00:00
новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 2 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:44, 27.10.2018
Подскажите как быть? В моей части нет служебных квартир, четыре года назад соседняя часть построила служебный городок, обеспечила своих военнослужащих служебными квартирами и нам по договору найма служебного помещения передала. Сейчас выставила нам счета за аренду этих квартир за четыре года. Мы платили по квитанциям только коммунальные платежи, а с этого месяца появилась новая строка (аренда) с колоссальным долгом. В договоре найма не указаны не реквизиты, не сумма платежа. Как быть??
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4418 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:16, 04.11.2018
romantw83, рекомендую продолжать платить коммунальные услуги, поскольку это бесспорно. А когда дело дойдёт до суда, как минимум надо заявить о сроке давности 3 года (т.е. не более 3-летнего срока придётся заплатить). В остальном позиция такова, что цена за проживание не должна быть выше средней по этому району. За основу можете ориентироваться на цену, по которой платят в/с той в/части.

Платить за служебное жильё - это по закону:
ЖК РФ, Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения
1. По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 2 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:24, 10.11.2018
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания
военнослужащих - граждан и членов их семей.

На основании этих статей я могу в своей части получать аренду и платить другой части?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4418 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:54, 18.11.2018
romantw83 (10.11.2018, 13:24) писал:На основании этих статей я могу в своей части получать аренду и платить другой части?
Нет. Брать в аренду предписано по закону в/частям, не имеющим своих ЖП для обеспечения в/с. Взяв в аренду, в/часть будет предоставлять такое жильё на основании договора найма, т.е. всё равно за плату, и платить нужно будет наймодателю (предоставившей жильё в/части).
В реальности я не слышал, чтобы такая схема где-нибудь реализовывалась. Обычно лишь сообщают, что жилья нет, но готовы платить за поднаём. Также не слышал о том, чтобы в/часть принудили по суду взять жильё в аренду. В особенности сейчас это всё менее актуально, т.к. служебный жилой фонд растёт.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.