Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Получение ГЖС после увольнения с военной службы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Получение ГЖС после увольнения с военной службы

2008-09-26T09:32:56+00:00 2010-09-09T10:54:46+00:00
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:32, 26.09.2008
Скажите пожайлуста положен ли моему мужу ГЖС. Его уволили по несоблюдению условий контракта в 2004 году. Выслуга лет 17 лет. В личном деле указали что квартирой обеспечен хотя на самом деле нет.До увольнения была служебная квартира. После увольнения выселили. Гарнизон закрытый. Сейчас в данный момент квартиру снимаем. У нас трое детей. Муж ветеран боевых действий. Инвалид приравненный к инвалидам ВОВ.В момент увольнения пришло решение ВВК в связи с которым он признан ограниченно годным по состоянию здоровья.Рапорт о выборе увольнения он написать не успел так как уже до прихода заключения был уволен.С этим произволом уже бороться поздно. Но хотя бы квартиру или ГЖС он может получить или нет? Подскажите есть ли выход в нашей ситуации. С тремя детьми остались на улице.

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 15:01, 13.04.2017
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4400 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:45, 26.09.2008
Право на ГЖС ваша семья не имеет. К сожалению.
Вы могли бы подпадать под этот пункт Правил:
5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;

- если бы Ваш муж был уволен по состоянию здоровья. Как мне кажется, если заключение о состоянии здоровья было подписано до даты издания приказа об исключении из списков части, то имеются основания для изменения статьи увольнения. Это возможно только через суд.
Соответственно, из этого уже будет следовать и право на получение ГЖС.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:39, 10.11.2008
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! обращаюсь к вам с помощью что бы не быть обманутым нашим МО РФ в лице командования!!! дело касается жилищьного сертификата !!! 31 июля 2008 года я был исключен из списков части (незаконно), т.к на момент исключения находился в отпуске на лечении. по состоянию на 31 июля выслуга лет состовляла 9 лет 11 месяцев и 30 дней!!! через суд выслугу лет мне изменили и по состоянию на 11 августа 2008 года она состовляет 10 лет 0 месяцев 11 дней!! (т.е я через суд добился что бы мое исключение перенисли на 11 августа 2008 года.) Уволен по состоянию здоровья!!! Суд состоялся 17 октября 2008 года, после суда у меня официально наступила льгота на получения жилья, или сертификата. О том что я хочу получить сертификат я сообщил командованию 1 августа 2008 года отправив рапорт! в данном рапорте я не указал город в котором хочу купить квартиру, да и командир части ни когда не спрашивал!!! председатель жилищной комисии так же данную тему не затрагивает!!!! Я боюсь что они просто напросто хотят выписать сертификат по последнему месту жительства или просто мне недовать его!!! пооформлению документов так же затягивают ( председатель жилищной комиссии говорит что ему некогда(уезжает на сессию) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ БЫТЬ!!!!
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4400 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:06, 10.11.2008
ДИМА,
Вы читали Правила получения ГЖС? Вот ссылка на архив. Почитайте, обратите внимание на п. 19 и 27:
19. Для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение субсидий), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1, к которому прилагают следующие документы: ...
27. Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы, состоящий на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) в подразделениях, представляет рапорт (заявление) в порядке и сроки, устанавливаемые соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

Насколько мне известно, такие сроки и порядок не разработаны в МО. Так что всё в общем порядке. Думаю, поданный Вами 1 августа рапорт на ГЖС юридического значения не имеет, потому что должен подаваться по строго определённой форме. Вместе с тем, в качестве обращения он должен был быть зарегистрирован и на него должны были дать ответ... Это к слову.
В любом случае право на ГЖС Вы имеете, поэтому рано или поздно получите.[quote name='ДИМА']председатель жилищной комиссии говорит что ему некогда...[/quote]Должность в отпуске не бывает. Обращайтесь письменно.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 06:12, 05.04.2009
Здравствуйте! У меня к Вам просьба помочь разобраться в одном вопросе: В 2002 г. в Камчатской обл.,на территории ЗАТО я купил приватизированную кв-ру,оформлена на меня,живу и прописан в ней один,здесь же сейчас и служу(на под.лодке),стаж выслуги 17,5-календарных,31-льготных.Увольняться пока не планирую,но думать и решать что делать с квартирой нужно уже сейчас.
О том что я не согласен с этим законом и высказывать своё мнение в этом письме не буду,вы их и так наверное уже наслышались.
Как я понял право на ГЖС я не имею,пол года назад попробовал переоформить кв-ру на Отца,который сейчас живёт и прописан в Ставропольском крае,но местная администрация,в частности мэр города,не дал на это добро. После общения здесь с юристом,сказал ч то он не имеет на это право.
Мой вопрос:Могу ли я всё таки переоформить её на Отца(продать или подарить),обязательно ли ему в ней прописываться и могу ли я прописанным в ней жить(как бы в квартире Отца). Буду ли я тогда считаться нуждающимся(5 лет готов подождать). Или остаётся только один вариант- продать её,получить служебную кв-ру и ждать ещё 5 лет.
Так же хотелось бы знать, программа ГЖС до 2010 года,не случиться ли так что её закроют? Заранее спасибо. С уважением. Андрей.
Юридическая консультация онлайн
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4400 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:13, 05.04.2009
Andrey-73,
эта тема для тех случаев, когда необходимо получить ГЖС уже после увольнения. Вы - пока ещё служите.
Прошу вопрос перенести в общую тему по ГЖС, там отвечу.

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 09:13, 05.04.2009

------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 07:23, 14.05.2009
Добрый день! Вы мне уже помогали врешении вопроса по признанию членом семьи военослужащего, поэтому решил снова обратится к вам. У нас пришел приказ о сокращении военнослужащих по орг штатным мероприятиям. У моего отца почти 20 лет выслуги и мы хотим получить ГЖС так как проживаем в городке закрытого типа,но не как не можем встать на автоматизированый учет в районом КЭЧ,каждый раз когда мы туда приезжаем нам говорят что документы которые мы предоставляем то не те то не той формы. Вы не могли бы подсказать какие документы военнослужащий должен предоставить что бы встать на учет? И согласно каких нормотивно-правовых актов отстаивать и свои права в решении получения ГЖС?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4400 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 11:10, 14.05.2009
[quote name='Sanek022']Вы мне уже помогали врешении вопроса по признанию членом семьи военослужащего[/quote]Что-то не припомню, - помогло?
[quote name='Sanek022']И согласно каких нормотивно-правовых актов отстаивать и свои права в решении получения ГЖС?[/quote]Вы прежде чем заниматься получением ГЖС и задавать вопросы по этой теме, сами правила получения ГЖС читали? Если нет, то прочитайте, там написано, какие документы необходимо предоставлять.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:12, 14.05.2009
Членом семьи военнослужащего признали,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Что за правила,в каком законе,приказе,пастановлени прописаны?
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 17:41, 14.05.2009
Сергей еще один вопрос: Пока мы еще не стоим на автомотизированом учете мы можем претендовать на получение квартиры вместо ГЖС? Выслуга на данный момент 19лет и 9 месяцев но есть возможность дослужить до 20 так как дела и должность еще не сданы.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4400 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 19:10, 14.05.2009
[quote name='Sanek022']Что за правила,в каком законе,приказе,пастановлени прописаны?[/quote]Например, здесь, или поищите в интернете постановление правительства № 153.
[quote name='Sanek022']мы можем претендовать на получение квартиры вместо ГЖС?[/quote]На квартиру или ГЖС можно претендовать только после постановки на учёт.
Отказаться от ГЖС также можно. Об этом есть статья на сайте.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 08:56, 22.05.2009
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Я уволился в июле 2008 года, по окончанию контракта. Служил с 2004в в/ч в Курской области. Местом постоянного местожительства после увольнения выбрал г.Пермь. Зарегистрирован (вместе с семьей) при части, жильем не обеспечивался, квартиру все 4 года снимал. Выслуга 16 календарных лет и 22 льготных. До сих пор у меня прописка при части. Часть находится в закрытом военном городке. Отношусь ли я к категории лиц,имеющих право на ГЖС, как лицо, подлежащее переселению из ЗВГ. Если да, то как это все оформить?Спасибо.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4400 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 12:35, 22.05.2009
[quote name='Александр Щ']Отношусь ли я к категории лиц,имеющих право на ГЖС, как лицо, подлежащее переселению из ЗВГ. Если да, то как это все оформить?[/quote]Относитесь. Подайте заявление в жилищную комиссию в/ч о включении Вас в список участников программы.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 06:24, 27.08.2009
Здравствуйте!
Об исключениях из списков части я узнал 10 мая 2007 года, когда мне замполит сказал, что у меня отпуск, с последующим исключением из списков части после отпуска (билет в один конец) 23 июня 2007 года, но мне срочно надо было ехать в Подмосковье, отцу поставили диагноз - Рак прямой кишки 2-ой степени, его срочно надо было оперировать и находиться рядом - по уходу за ним, потом, после операции у него признали болезнь Паркинсона, инвалидность 2-ой группы, мне было не до выяснения , я думал, что срок исковой давности существует, но помимо этого ещё есть и этот 3-ёх месячный срок.... а уже 2009 год, что делать? С приказом об исключении письменно я не был ознакомлен...
В листе беседы и рапорте на увольнение по болезни ( оба документа от 6.03. 07 г), отправленных Командующему СФ я написал дословно: оформить документы на ГЖС до увольнения, ГЖС согласен получать после увольнения из ВС РФ... причём этот рапорт я писал под диктовку замполита, под давленим, но в этих документах нигде не написано, что я согласен с исключением из списков части, может это зацепка???
На ГЖС, а не на квартиру меня тоже вынудил написать замполит (он же председатель Жилищной Комиссии в/ч 00000)...
Я увольнялся по льготному основанию (сост. здоровья) и 26 календарей, и думал, что я - внеочередник, но командир мне сказал в июне 2009 года по телефону, что я потерял этот статус т.к ст.12 ПМО-80: внеочередники-увольняемые
, а я уже не военнослужащий и буду стоять теперь в о общей очереди, а внеочередников с каждым годом прибывает....Не помогла и Прокуратура Мурманская в/ч 77490(подведомственность в/ч 00000), я написал туда, а мне пришёл ответ - командир всё сделал по закону: замполит на тебя не давил, и внеочерёдность ты действительно потерял,....
Если можно что-то предпринять, помогите пожалуйста...
С уважением к Вам, Олег
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4400 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 19:06, 28.08.2009
PESSEC,
скорее всего, если обжаловать в суде приказ об увольнении через исковое производство, его "завернут" по главе 25 и откажут по сроку давности. Но если очень хочется и терять нечего, можно и попробовать.
Право на внеочередное обеспечение в самом деле имеют увольняемые, однако же изложена статья так: "при увольнении предоставляются вне очереди", т.е. чётко не обозначено, что статус внеочередника пропадает после исключения из списков части. По этой норме он появляется однажды и сохраняется до получения жилья. Причём по умолчанию даже рапорта не нужно писать, чтобы сделаться внеочередником, им должны признавать автоматически.
Короче, основания для обжалования имеются, в том числе и связанные с увольнением прежде выдачи ГЖС, но сроки-то прошли... Только пробовать через исковое производство, другого пути нет. И шансов поэтому очень мало.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Юридическая консультация онлайн
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 17:52, 30.08.2009
Здравствуйте, вопрос такого плана, Я уже уволен в 2007 году с оставлением в списках на получение ГЖС , и как я понял ГЖСы должны распределяться по Приказу № 215, а там нет внеочередников, а есть первоочередники т.е. по дате постановки на учёт они и должны выдаваться? Причём здесь ПМО № 80, о котором мне по втирает командир - он этот приказ № 80 и на внеочерёдность предоставления ГЖСов влияет т.е. на "215" приказ?? И вчасти должны Быть тогда 2 две очереди, одна на квартиры, а другая на ГЖС? И как тогда люди стоящие на квартиры начинают хапать раньше меня ГЖСы, стоя позади меня на эти ГЖСы? Что за противоречие между этим "215" и "80" приказами? Какие документы мне должен представить командир на мой запрос в часть? Стоит ли делать запрос в КЭС СФ на каком основании командир распределяет вместо квартир ГЖСы?? Почему мне уволенному, опять говорят, у нас есть увольняемые и они будут получать ГЖСы раньше тебя, пока в части есть льготники неуволенные, после тебя ставшие на квартиры и ГЖС?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4400 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 20:39, 30.08.2009
[quote name='PESSEC']по дате постановки на учёт они и должны выдаваться?[/quote]Да.
[quote name='PESSEC']И вчасти должны Быть тогда 2 две очереди, одна на квартиры, а другая на ГЖС?[/quote]Да.
[quote name='PESSEC']И как тогда люди стоящие на квартиры начинают хапать раньше меня ГЖСы, стоя позади меня на эти ГЖСы?[/quote]Вероятно, в другой очереди они стоят раньше Вас, а жильё должно предоставляться в порядке очерёдности, это общее правило для всего. Если в другой очереди люди стоят позже Вас, а получают ГЖС раньше, то это, безусловно, нарушение.
Скорее всего, Вам необходимо разобраться, ведётся ли у вас там отдельно учёт внеочередников, и стоите ли Вы там? Возможно, из-за этого неразбериха.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 13:02, 19.09.2009
Доброго времени суток.
Вопрос следующий:
Я майор запаса, уволен в 2006 г в связи с вступлением в силу приговора суда об условном осуждении, проживаю в служебной квартире в военном городке обособленного типа, выслуга более 17 лет, ветеран боевых действий, семья из трёх человек. Могу-ли я расчитывать на получение ГЖС по отселению из городка (документы поданы перед увольнением в 2006 г, жилищной комиссией признан нуждающимся в отселении, до сих пор в очереди)
Заранее благодарю
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4400 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 10:42, 20.09.2009


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 11:23, 07.03.2010
Здравствуйте, Сергей!
Я майор запаса, уволился в 1994г. по статье 57 часть 3, абзац 2 (по собственному желанию). На момент увольнения семья состояла из 3х человек: я , сын и дочь. С бывшей женой (она осталась прописана в нашей общей квартире в ЗВГ) в разводе лицевые счета 2х комнатной квартиры разделены по суду. Все мы(я и дети) прописаны в закрытом военном городке, в квартире, площадь жилой комнаты которой составляет 14,8 м2. На ГЖС поставлены на очередь с 2004года.
В 2007 году дочь покупает в кредит себе дом и до сих пор его выплачивает.Дочь осталась прописана в ЗВГ.
В 2007 году я зарегистрировал брак, но жену не мы прописали в квартиру в ЗВГ. Своей жилой площадь жена не имеет, она прописалась в доме дочери после его покупки.
В связи с описанной ситуацией, у меня к Вам несколько вопросов:
1. Нужно ли моей дочери выписаться из квартиры в закрытом военной городке уже сейчас?
2. Необходимо ли нам уже сейчас писать заявление об изменении состава семьи, чтобы исключить дочь, т.к. она, являясь собственноком, "выпадает" из программы ГЖС.
3. Как быть с супругой:
3.1 т.к. она не включена в программу на получение ГЖС,то какие отказные документы с ее стороны могут потребоваться, чтобы меня и сына оставили в программе в очереди для получения ГЖС?
3.2 Если супруга станет собственником (дома или квартиры), то как нам лучше поступить чтобы не потерять право получения сертификата (фиктивный развод, или достаточно оформить брачный договор в кот.будет прописано, что мы не претендуем на жил. площадь друг друга)???
Заранее благодарю
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

  1. На Украине сделали выходным днем католическое Рождество Вчера, 12:26
  2. Крым Вчера, 12:05
  3. Уйти красиво 22:41, 15.11.2017
  4. Удача Логана 22:22, 15.11.2017
  5. Хранилище 22:05, 15.11.2017
  6. Квест 21:47, 15.11.2017
  7. Птичка 13:06, 12.11.2017

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.