Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Образец обращения по жилищным вопросам
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Образец обращения по жилищным вопросам

2010-09-23T16:19:29+00:00 2010-09-28T03:56:52+00:00
Юридическая консультация онлайн
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 680 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:19, 23.09.2010
Предлагаю обсудить в данной теме тонкости (нюансы) постановки вопросов военнослужащих по жилищным вопросам в вышестоящие жилорганы; поделиться личным опытом в получении типичных "отписок" и возникающих при этом проблем. Как выполняют должностные лица требования статей Федерального закона Российской Федерации N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Для начала примерный "образец" обращения:

[right]Руководителю Департамента жилищного обеспечения МО РФ
ЛИРШАФТ Ольге Николаевне
119160, г. Москва ,ул Знаменка 19[/right]

[right]От: [звание, ФИО]
В/сл в/части [номер части]
[род войск]
Адрес:
Московская область, [улица, дом, кв][/right]

Обращение

Обращаюсь к Вам на основании ст.2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее ФЗ N 59-ФЗ).
Я, [звание, ФИО], военнослужащий[ая] войсковой части [номер части], подлежу увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (директива _______).
Общая продолжительность военной службы составляет более 10 лет. Признан[а] нуждающимися в улучшении жилищных условий. Не дал[а] согласие на увольнение с военной службы без жилья. Включен[а] в список очередников войсковой части [номер части], имеющих право на внеочередное получение жилой площади (протокол заседания жилищной комиссии ____ от __________ г.)
По настоящее время не обеспечен[а] жильём, что является нарушением условий контракта о прохождении военной службы, заключённого между мной и Министерством обороны РФ. Не обеспечение командованием меня жильём, в свою очередь, влечёт за собой нарушение моего права на увольнение с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
В соответствии со ст. 78 Устава внутренней службы ВС РФ, командир обязан проявлять чуткость и внимательность к подчиненным, а также принимать меры к решению бытовых вопросов и обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан уволенных с военной службы и членов их семей. Командованием войсковой части [номер части] не предпринимаются меры, направленные на обеспечение меня жильём и представление к увольнению с военной службы.
Отсутствие же в распоряжении командования войсковой части [номер части] жилого помещения в [избранное постоянное место жительства, например: городе Москве], которое могло бы быть предоставлено мне., не может служить основанием для отказа в удовлетворении моих требований об обеспечении жильём, с последующим представлением к увольнению с военной службы, поскольку совершение указанных действий в отношении меня гарантировано законом.
Бездействие командира и жилищной комиссии войсковой части [номер части], связанное с непринятием надлежащих мер по обеспечению меня и членов моей семьи жильём по избранному постоянному месту жительства препятствует увольнению с военной службы.
Командование войсковой части данные проблемы объясняет отсутствием необходимого количества распределяемых лимитов жилья для постоянного проживания для войсковой части [номер части].
На данный момент список очередников войсковой части [номер части], имеющих право на внеочередное получение жилой площади составляет ______ чел. В 2009 году на эти цели выделено ____ квартир[ы]. С начала 2010 года выделено ____ квартир[ы].
Сведения для внесения в систему "Учет" были поданы мною ранее через жилищную комиссию войсковой части [номер части]. В Департамент жилищного обеспечения МО РФ представлена база данных системы "Учет" сведений о военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений по состоянию на 1 июля 2010 г., уточненных по результатам проверки (п. 7 указаний МО РФ от 4 июня 2010 г. 205/2/373).
Т.к. одной из причин указанных проблем является отсутствие информации,
ПРОШУ:
1. Прошу предоставить мне сведения о распределении лимитов жилой площади для постоянного проживания, выделяемых для войсковой части [номер части] на 2010 год, а также на каждый последующий год до года предоставления мне и членам моей семьи жилья по избранному постоянному месту жительства для постоянного проживания.
2. Прошу предоставить мне выписку из списков распределения жилых помещений для постоянного проживания о планируемой дате и месте предоставления (выделения) мне и членам моей семьи жилья по избранному постоянному месту жительства для постоянного проживания.
3. Прошу предоставить мне выписку из базы данных системы "Учет", представленную в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, сведений, уточненных по результатам проверки, касающиеся меня и членов моей семьи, для проверки правильности внесенных данных.
4. Прошу в установленные сроки (ст. 12 ФЗ N 59-ФЗ) рассмотреть мое обращение и дать письменный ответ (ст. 5 ФЗ N 59-ФЗ) по существу поставленных в обращении вопросов на указанный почтовый адрес.

"____" _____________ 2010 г. [звание] [ФИО]

От себя лично могу сказать, что с некоторыми формулировками в обращении не согласен - зная, как сейчас военные суды трактуют функции ЖК части и командира в вопросах обеспечения жильем ("...действующее законодательство не содержит положений, обязывающих командира и жилищную комиссию воинской части предоставить военнослужащему жилье до его реального поступления в воинскую часть для его последующего распределения.." или "..функции воинской части и жилищной комиссии по предоставлению жилья заключаются в принятии военнослужащих на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и в распределении поступающих в воинскую часть жилых помещений ...").

источник

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 10:53, 15.03.2011

------------------------------------------
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 680 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 03:56, 28.09.2010
[right]РУКОВОДИТЕЛЮ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ
119160 г. Москва, ул. Знаменка, д. 19,

НАЧАЛЬНИКУ МОСКОВСКОГО КВАРТИРНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ (ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО)
109044. г. Москва, ул. Арбатецкая,2/28

[/right]

Прошу, Вас подтвердить или опровергнуть факт нахождения в списках очередников на получение жилого помещения (квартиры) по избранному месту проживания г. Нижний Новгород после увольнения по организационно-штатным мероприятиям из Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащего находящегося в распоряжении Командующего войсками Московского военного округа и прикомандированного к войсковой части 00000 подполковника М.
В ФГКЭУ «Гороховецкая КЭЧ района» минобороны России поставлен на компьютерный учёт ___ года и находиться в списках, нуждающихся в жилплощади в войсковой части 00000.
В случаи отсутствия вышеуказанного военнослужащего в списках очередников на получение жилого помещения (квартиры) по избранному месту проживания прошу разъяснить порядок действий для внесения военнослужащего в списки нуждающихся в получении постоянной жилплощади по избранному месту проживания.
Возможно сложившаяся ситуация с отсутствием подполковника М в списках нуждающихся в жилом помещении (квартиры) по избранному месту проживания сложилась на этапе ФГКЭУ Гороховецкая КЭЧ района минобороны России – Московского квартирно-эксплуатационного управления (территориального), из-за того, что данному военнослужащему было распределено жилое помещение в соответствии с распоряжением Заместителя командующего войсками Московского военного округа по расквартированию и обустройству войск от 17.11.2009 года 7/1127. В соответствии, с которым ему была распределена квартира в г. Нижний-Новгород, Советский район, на территории в границах ул. Ванеева, Генерала Штеменко, бульвара 60-летия Октября, дом 2. Подполковником М были собраны и оформлены соответствующие документы для получения вышеуказанного жилого помещения (квартиры). После чего документы были утверждены Командующим войсками Московским военным округом генерал-полковником В. Герасимовым. Однако, 20.04.10 года в мой адрес было получено извещение Московского квартирно-эксплуатационного управления (территориального) за № 000 о том, что в связи с расторжением Минобороны России государственного контракта № 000 от ___ года на приобретение квартир (извещение Заместителя командующего по расквартированию и обустройству войск № 000 от ___ г.) изымаются 29 квартир по адресу: г. Нижний – Новгород Советский район, на территории в границах ул. Ванеева, Генерала Штеменко, бульвара 60-летия Октября, дом 2. Данное извещение было подписано ВрИО начальника управления полковником Е. В связи с вышеуказанными обстоятельствами подполковник М на сегодняшний день числится не обеспеченным постоянным жилым помещением (квартирой).
Ответ прошу выслать в два адреса:
1. ___ командиру войсковой части 00000.
2. ___ М

Приложение:
Список нуждающихся в жилой площади военнослужащих в/ч 00000, ГлавКЭУ, Мулинский (Нижегородская) на 24.02.2010.
Распоряжение Заместителя командующего войсками Московского военного округа по расквартированию и обустройству войск от ___ г. № 000.
Извещение Московского квартирно-эксплуатационного управления от ___ г. № 000.
Список распределения жилых помещений войсковой части 00000 по г. Нижний-Новгород исх. От ___ г. № 000

Командир войсковой части 00000 ___

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 11:00, 15.03.2011

------------------------------------------
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Юридическая консультация онлайн
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.