Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Оплата жилья
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Оплата жилья

2009-03-17T11:34:59+00:00 2010-04-19T08:58:13+00:00
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:34, 17.03.2009
Проживаю в служебном жилье. Заключен договор с командиром вч. В связи с этим вопрос: определен ли где порядок оплаты комунальных услуг? В нашей части решением либо командира, либо фин.службы оплата удерживается из зарплаты вс. То есть на руки получаешь вместо 16 уже 13-14 тыс. Соответственно проследить динамику изменений трудновато, учитывая, что деньги приходят на карточку. Правомерен ли такой способ оплаты жилья и если да есть ли возможность аргументировано отказаться?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:00, 18.03.2009


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:35, 26.05.2009
Здравствуйте! Не стал создавать новую тему, мой вопрос вроде попадает под эту.

Проблема в том, что написал рапорт на командира об отказе платить полную сумму за жильё в связи с тем что отсутствует ряд когммунальных услуг.
- холодное водоснабжение
- отопление
Да и еще многог проблем. В общем здание изношено, канализация не исправна, грубо говоря все нечисти попадают с квартир прямо в подвал, потом сточными водами в озеро (находиться ниже поселка) откуда производиться забор воды.
От такого рапорта естественно командир как змея начал извиваться, делаю удивленные глаза, хотя в гарнизоне отопления нет ни у кого в доме, а отдельная статья оплаты за него есть.
Еще есть проблема в "мутности" правомерности нашего проживания в данном гарнизоне (п. Вайталахти Печенгский район Мурманская область) договоров мы не с кем не заключали, квитанции об оплате жилья я не получил ни одной с момента приезда в часть, ведомости об оплате приходили раньше чуть ли не на туалетной бумаге, написаны рукоу без подписей и печатей. Создаёться впечатление, что вышестоящая часть эти деньги пускает на своё усмотрение, так как по такой статье как "содержание жилья" ничего не приходило и никакие средства не выделялились. Хотя опять таки в вышестоящей части всё ремонтируеться под "Евро", кабинеты, тцалеты, каридоры, казармы.

Подскажите пожалуйста, как грамотно написать рапорт или подать заявление для того чтобы сделали пересчет платы за жильё. Не плачу уже почти год, и начинают "крутить" руки. Я сказал пока не рассмотрят мой рапорт командир части (вышестоящей, так как наш командир не может решить такие вопросы) платить не буду или буду обращаться с суд или в прокуратуру. Пока всё затихло. Слышал что есть такое что если доказать что износ здания выше какого-то определенного значения (в процентах) то плату моджно законно снизить, а то и вообще не платить. Повторюсь, никаких договоров мы не заключали.
Спасибо.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:33, 26.05.2009
И еще вопрос нарисовался. Можно ли потребовать возврата денег которые уже были уплачены за жильё, если вообще я живу на не очень незаконных основаниях в этой квартире. Служу уже 4-ый год и живу в этом служебной квартире, нас уже неоднократно запугивали что будут налогаться штрафы за неуплату, хотя опять таки на основании чего? Договора никакого не заключал, а живу здесь так как засел или как прибыл в чпасть (другого места жительства здесь нету, только два здания которые находяться на территории части)
Юридическая консультация онлайн
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 07:32, 28.05.2009
[quote name='Анатолий Францевич']Подскажите пожалуйста, как грамотно написать рапорт[/quote]Вы его уже написали. Хотите ещё написать?
[quote name='Анатолий Францевич']или подать заявление для того чтобы сделали пересчет платы за жильё.[/quote]По Вашему уже поданному рапорту должно быть принято какое-нибудь решение, которое, если оно будет незаконным, Вы сможете обжаловать. Так и добьётесь своих прав.
[quote name='Анатолий Францевич']Повторюсь, никаких договоров мы не заключали.[/quote]У вас с частью сейчас фактический договор: они Вам - жильё, Вы им - оплату за него. Размеры платы должны быть установлены решениями ОМС (а не с потолка), в соответствии с которыми такая плата должна начисляться. Поинтересуйтесь в домоуправлении, на основании чего они Вас рассчитывают?


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 07:36, 28.05.2009
[quote name='Анатолий Францевич']Можно ли потребовать возврата денег[/quote]Можно, но только тех, которые были переплачены в связи с несоответствием установленным в вашей местности тарифами.[quote name='Анатолий Францевич']налогаться штрафы за неуплату, хотя опять таки на основании чего?[/quote]Это вполне реально, но реально взыскивается только через суд.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 10:22, 06.06.2009
здравствуйте! моя проблема относится к этой теме.
В доме отопление ненадлежащего качества (тем-ра батарей +27*С максимум). Продолжается это не первый отопительный сезон и в перспективе улучшения не будет. ремонт и содержания жилья не производится. По существу в дом подается только холодная вода и электричество. Требуют оплату полностью всех коммунальных услуг. Договора соц. найма не подписывают, при оплате выдают квитанции зачастую без печати, не расписывают в ней показания счетчиков, только указывают сумму, за что оплачено и когда. Пытались добиться ремонта отопительной системы ,писали жалобы в книгу учета жалоб в КЭС, коллективную жалобу на имя командира, индивидуальные жалобы на имя командира. Реакция: от пространных рассуждений о тяготах солдатской доли, до хамских заявлений и прямых посылов к чертовой матери. Сейчас КЭС шевелится по вопросу заключения договоров соц. найма, но ремонт дома не производится и производится не будет (разве что на бумагах). Как я понял по закону, пока нет договора могу не платить и суд не посчитает меня неплательщиком. Но при заключении договора обязан сначала платить ,а уж потом судиться за перспективу вернуть хоть какую-то долю денег?
Нужен ваш совет, какие действия предпринимать, к чему быть готовым, как заставить часть ремонтировать систему отопления и как не потерять свои деньги в этом бездонном колодце...
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:35, 08.06.2009


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 06:28, 11.06.2009
ага ,спасибо!
значит, если отопление есть ,то плачу, если его нет ,то не плачу. Если содержание жилья ведется, то плачу. если не ведется - не плачу...
А вот позакону если будут задолженности более 6 мес ,то они (КЭС) накладывают пени ,отсуживают и проч. Как мне-то доказать в суде, что я не верблюд и не опрачивал потому, что не было даной услуги предоставлено. у КЭСа-то по бумагам все шито-крыто будет...
А мысль о неоплате коммунальных услуг пока нет договора пришла уже давно ,когда наш КЭС отказывал всем страждущим в этом самом договоре, когда пытались добиться предоставления услуг, за которые требуют оплату. Вот и пришла мысль о том ,а на каком основании платить ,если договор никто не заключал? В законе говорится ,чт осначала заключи договор, а потом судись...И это КЭСу нужнее заключить договор со мной, нежели мне с ними. опасность для них в том ,что вдруг я действительно пойду по судам плтом с этим договором...А так хожу, плачу им, сколько скажут по-старинке. А если на дыбы встал ,то можено нажать через командира....
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:22, 11.06.2009
[quote name='летчик']то они (КЭС) накладывают пени ,отсуживают и проч[/quote]Вот суд и решит, кто прав, кто виноват, и кто кому чего должен.
[quote name='летчик']у КЭСа-то по бумагам все шито-крыто будет[/quote]Они должны будут доказать, что услуги предоставляются.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 16:33, 08.07.2009
Такая ситуация возникла хелп. В 2004 г. прибыл в часть и был поселен командиром в общежитии стоящем в то время на балансе части (не договоров ни чего подобного заключено не было). В конце 2005 г. общежитие передано на баланс в КЭЧ, но так же не договоров ни чего подобного заключено не было. В 2006 г. меня затопили 2 раза в начале и в конце года соседи с верху при плановом включении и отключении отопления у них прорывало батареи. Соответственно мне причинен ущерб (все сфоткал) написал рапорт на командира и зав. общежитием о возмещении ущерба совместно с нач. КЭЧ они приняли решение возместить ущерб за счет платы за общежитие. Я перестал платить пока долг не дошел до суммы ущерба затем начал платить. Сейчас получил повеску в суд с исковым от КЭЧ где на основании Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение ГК РФ они требуют вернуть задолжность (еще разобращаю внимание, что не договоров на проживание ни чего подобного со мной заключено не было).


Заранее сенкс!
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 13:47, 05.08.2009
dymyan,
так в чём вопрос?


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Юридическая консультация онлайн
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:15, 25.10.2009
Здравствуйте уважаемый Сергей, пишет Вам офицер РА, помогите
пожалуйста проконсультируйте по следующему вопросу. Проживаю в
городе Москве возле МКАД на территории в/ч в здании бывшей казарме.
Здание статуса общежития не имеет, так сказать помещения
приспособленные для проживания. Условия проживания ужасные, санузел
и кухня общие на этаж, везде многочисленное протекание воды, засоры
канализации, антисанитария, можно долго писать на эту тему. Вопрос
следующий, нас заставляют заключать договор о проживании с КЭЧ,
правомерно ли это ведь здание не имеет статуса общежития, а входит в
состав военного городка на который КЭЧ выделяются деньги
централизованно. Если мы должны платить, то сколько за этот ужас
называемый "достойным жильем офицера". К примеру семья из 4-х
человек платит за помещение в 25 м кв. 4500р. Очень расчитываю на Вашу помощь.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 21:20, 25.10.2009
[quote name='Frank1982']нас заставляют заключать договор о проживании с КЭЧ,
правомерно ли это[/quote]Договор с точки зрения закона - это свободное волеизъявление сторон об установлении/изменении/прекращении прав и обязанностей. Жилищный - несколько другая тема, и он может быть заключён только на жилое помещение. Если Ваша казарма не стоит на учёте как жилое помещение, то можете посылать всех подальше со всякими договорами.
[quote name='Frank1982']Если мы должны платить, то сколько[/quote]Оплата - по договору. Цены на жильё и коммунальные услуги устанавливаются решениями местных органов власти. Если не будете платить, выбивать долги будут через суд.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 07:53, 15.04.2010
Здравствуйте. Подскажите куда обратится. Сын служит по призыву . Имеет в собственности две комнаты. Зарегестрирован один. По справке из армии сняли платежи начисляемые с человека. Кто должен оплачивать остальные платежи? Какие компенсации положены солдатам срочникам по оплате жилья. за 4 месяца накопился долг 6000руб. к концу службы будет примерно 18 тысяч.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 08:58, 19.04.2010

ирина-с date='15.04.10 | 11:53' писал:
Какие компенсации положены солдатам срочникам по оплате жилья.

Никаких. По крайней мере, мне не известно о таких.

ирина-с date='15.04.10 | 11:53' писал:
за 4 месяца накопился долг 6000руб. к концу службы будет примерно 18 тысяч.

Платить налоги - конституционная обязанность гражданина. Оплачивать жильё и коммунальные услуги - обязанность нанимателя и собственника жилья.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.