Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Договор социального найма
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Договор социального найма

2009-05-31T09:52:00+00:00 2010-10-07T13:28:11+00:00
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:52, 31.05.2009
Подскажите кто знает. Жилье распределено мне. Все согласования и т.д. получены. В КЭЧ отказывают в заключении договора социального найма ссылаясь на то что дом не введен в эксплуатацию в связи с тем что не хватает света или еще чего то. Какой документ можно потребовать чтобы квартира распреденная мне не ушла? Спасибо.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:30, 31.05.2009
[quote name='karikoff']Какой документ можно потребовать чтобы квартира распреденная мне не ушла?[/quote]Требуйте копии всех документов, решений и согласований, вынесенных по этой квартире.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:40, 01.06.2009
Все копии есть на руках. Однако, юридически я считаюсь не обеспеченным жильем, и соответсвенно пока не могу требовать издания приказа о моем увольнении. А в свете того, что сейчас происходит и вообще могу быть уволен по невыполнению контракта с моей стороны. Вот тут и вопрос что тогда с распределенной мне квартирой.? Заранее благодарен.
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:48, 03.06.2009
[quote name='karikoff']Вот тут и вопрос что тогда с распределенной мне квартирой.?[/quote]Если квартира распределена на законных основаниях, то ничего с ней не случится. Ни с ней, ни с вами, - живите счастливо!


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 09:17, 04.06.2009
Сергей извините за назойливость, но сами понимаете вопрос для меня архиважный.
Жилье распределено на 100% законных основаниях. Но, вы прекрасно знаете, что негласные указания даны об увольнении по любым статьям кроме ОШМ. У меня нет гарантий, что я например не буду уволен по НУК, месяца через 2-3. Что тогда с распределенной квартирой, она останется мне или нет? Спрашивал в КЭЧ у юриста, как то уклончиво отвечает. Заранее благодарю за ответ.
Юридическая консультация онлайн
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:07, 12.06.2009
[quote name='karikoff']Что тогда с распределенной квартирой, она останется мне или нет?[/quote]Основания для распределения жилья в момент его распределения были законными, порядок распределения и очерёдность соблюдены. Нет основания для выселения из неё. Не о чем беспокоиться.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:56, 15.06.2009
Спасибо огромное, обнадежили! Всем порекомендую Ваш ресурс. Думаю сам им воспользуюсь уже по другой теме. Еще раз спасибо!
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:24, 29.06.2009
[quote name='karikoff']Еще раз спасибо![/quote]это сюда


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:51, 30.06.2009
Добрый день, Сергей!
Прошу совета по моей проблеме.
Я, полковник. Состав семьи – один. Нахожусь в распоряжении командующего МВО.
Контракт о прохождении военной службы закончился в 2007 году.
Подлежу увольнению в запас по достижению предельного возраста нахождения на службе. В апреле 2009 года исполнилось 50 лет.
В 2006 году решением ВВК признан «ограниченно годным к военной службе» и подле-жал увольнению в запас по состоянию здоровья.
В связи с моим предстоящим увольнением с военной службы, на основании решения Командующего войсками МВО в ноябре 2007 года на мою часть, для решения моего жилищного вопроса была выделена 2-х комнатная квартира (площадь 54,4 кв. метра) во вновь построенном доме, расположенная в Московская области.
Все мероприятия согласно Пр. № 80 были выполнены, а именно:
- жил. комиссия части распределила мне эту квартиру, с учётом доп. площади, как полковнику;
- КЭЧ района, в которой я стоял на учёте, проверила документы и согласовала мой список распределения жилого помещения;
- в КЭУ МВО проверили документы и согласовали мой список распределения;
- далее сотрудники КЭУ округа отвезли документы в Глав.КЭУ и УРЖП, где их тоже проверили и согласовали;
- потом «список распределения жилого помещения во вновь построенном доме…» на меня был представлен на утверждение Командующему МВО;
- после утверждения Командующим Московским военным округом (декабрь 2007 года) документы вручили мне и отправили в КЭЧ района, на балансе которой находится дом, для получения договора соц. найма и вселения в квартиру.
В декабре 2007 года я подал заявление на имя начальника КЭЧ района о выдаче мне договора социального найма на распределенную квартиру.
КЭЧ района должна была по закону заключить со мной договор социального найма и выдать мне ключи от квартиры, т.к. «утвержденные списки распределения жилых помещений являются основанием для оформления ордеров на заселение жилых помещений.» (приказ МО № 80)
Но в указанном требовании мне было отказано. В обоснование своего отказа начальник КЭЧ района сообщил, что я ещё должен согласовать список распределения жилого помещения с его начальниками проходящими военную службу в КЭУг. Москвы что является нарушением действующего законодательства и приказа Министра обороны № 80 от 15 февраля 2000 года.
В декабре 2007 года устно, а в январе 2008 года письменно в КЭУ г. Москвы отказали мне в согласовании списка распределения жилого помещения.
В феврале 2008 года я подал заявление в МГВС на КЭУ г. Москвы с просьбой «признать действия долж. лиц КЭУ г. Москвы противозаконными и обязать их согласовать мой список».
МГВС мою просьбу удовлетворил в полном объёме.
Должностные лица КЭУ г. Москвы подали кассационную жалобу в МОВС. Судебная коллегия по гражданским делам МОВС решение МГВС отменила и вынесла новое решение об отказе мне «в удовлетворении признать действия долж. лиц КЭУ г. Москвы противозаконными и обязать их согласовать мой список». Судьи надзорных инстанций МОВС и ВК ВС РФ на мои надзорные жалобы ответили отказом «в передаче в суд надзорной инстанции».
В феврале 2009 года, в связи с изменениями в в ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» и введением в данный Закон ст. 15.1, я снова письменно обратился к начальнику КЭЧ района с просьбой оформить договор соц. найма со мной в связи с изменениями в законодательстве. Нач. жил. группы приняла у меня документы для оформления договора соц. найма. В конце февраля, через две недели, как того требует «Методика оформления жилой площади военнослужащим» утвержденная начальником службы расквартирования и обустройства войск МО РФ генерал-полковником В.И. Филипповым 12 декабря 2008 года, я прибыл в КЭЧ для подписания договора социального найма на выше указанное жилого помещение. Но нач. жил. группы сообщила мне, что КЭУ г. Москвы не разрешило оформлять договор. Опять незаконно вмешалось КЭУ г. Москвы! И мне вернули документы!
А письменно начальник КЭЧ мне написал, что в связи с тем, что «судебной коллегией по гражданским делам МОВС(определение № хххх) от 2008 года Вам отказано в предоставлении отдельной двухкомнатной квартиры (на одного) общей площадью 54,4 кв.м по адресу: Московская область, хххххххххх. В связи с этим КЭЧ района не может оформить с Вами договор соц. найма жилого помещения по вышеуказанному адресу».
В конце февраля 2009 года, после моего обращения к командиру, состоялось заседания жилищной комиссии в/ч, которая постановила:
«Подтвердить распределение отдельной 2-х комнатной квартиры по адресу: Московская область, ххххххххх, общей площадью 54,4 кв.м полковнику ______ по нормам предоставления площади жилого помещения на основании п.3 ст. 15.1 , с учётом прав на дополнительную площадь, установленную ФЗ № 76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», бесквартирному, на состав семьи 1 человек (его) , с исключением из списка очередников на получение жилой площади Министерства обороны РФ.
Жилая площадь предоставляется в порядке общей очереди по договору социального найма, с учётом права на внеочередное получение жилого помещения согласно приказу Министра обороны РФ № 80 от 15 февраля 2000 года».
В конце марта 2009 года я подал ещё одно обращение в адрес начальника КЭЧ района, где обратил внимание начальника КЭЧ на неправильную трактовку им определения судебной коллегией по гражданским делам МОВС от 2008 года.
Я указал, ссылаясь на документы, что ни одна судебная инстанция мне не отказывала в предоставлении вышеуказанной квартиры, а отказали в просьбе «обязать должностных лиц КЭУ г. Москвы согласовать мой список распределения».
Также в этом обращении я проинформировал начальника КЭЧ района о заседании жилищной комиссии в/ч, а начальнику жил. группы КЭЧ района представил выписку из протокола. Но данные должностные лица на этот документ вообще никак не среагировали.
Так же нач. жил. группы официально (устно) сообщила мне, что распределённая мне квартира "усохла" с 54,4 кв.м до 52,5 кв.м, почти на 2 метра. Т.е. по документам КЭЧ площадь этой квартиры 52,5 кв.м.
На это обращение я ответа не получил.
Заранее благодарю!
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:52, 30.06.2009


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 04:48, 01.07.2009
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:56, 01.07.2009
[quote name='Николай2009']о нарушении моих прав и требовала восстановить мои права.[/quote]Почему же Вы не продолжаете долбить МГВП о том, что их представление не выполняется? Они хотя и понимают сами, что их представлениями нормальные люди даже подтираться брезгуют, не то, что их выполнять, но всё-таки профессиональная честь не должна позволить оставить представление без реализации. Особенно, если сам инициатор не даёт покоя.
[quote name='Николай2009']Я опасаюсь идти в суд.[/quote]Так или иначе, а это единственная оставшаяся надежда на сегодня для восстановления своих прав. Ничего другого не остаётся. Вам решать.
[quote name='Николай2009']А вот это я не понял. Пожалуйста, поясните подробнее по такой ситуации.[/quote]Так Вы проживаете в этой квартире?


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 19:00, 01.07.2009
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 19:24, 01.07.2009
[quote name='Николай2009']На данном этапе нет, но если это может помочь, то изменить ситуацию, я думаю, не очень сложно.
Цитата: Сергей Коноплёв
Это многое значит для реального решения вопроса.
Пожалуйста, поясните, как это может повлиять на реальное решение вопроса. Если это возможно - пояснить на данном форуме.[/quote]
А теперь поясняю. Если Вы будете проживать в этой квартире, то, при том, что дом поставлен в БТИ на учёт, имеет почтовые адреса и прочее, сможете прописаться в этой квартире по месту жительства (постоянно). Если сходу не получится, то через суд - опять же, об обжаловании незаконного отказа в регистрации.
Следующей стадией уже будете требовать заключения договора соцнайма по факту проживания. В том числе опять же через суд.
Как говорится, тихой сапой.

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 19:25, 01.07.2009

------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 16:47, 17.09.2009
Уважаемый Сергей, прошу помощи!
Мой отец увольняется в запас, долго ждали в очереди квартиру, и вот наконец-то свершилось! Начали оформлять документы, но в КЭЧи отказались заключать договор соц. найма, якобы МО не приняло на баланс квартиры, поэтому заключили договор с условиями краткосрочного найма жилого помещения. А по такому договору приватизация невозможна. Младенцу понятно, что тянут время, ведь 1 марту 2010 уже не за горами. Уважаемые, подскажите как поступить, куда обратиться?
Юридическая консультация онлайн
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 19:55, 19.09.2009
[quote name='dyoma']как поступить, куда обратиться?[/quote]В суд с исковым заявлением с требованием о понуждении должностного лица к заключению договора соцнайма.

Последний раз редактировал Сергей Коноплёв 00:00, 01.01.1970

------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 00:12, 14.10.2009
[quote name='Сергей Коноплёв']В суд с исковым заявлением с требованием о понуждении должностного лица к заключению договора соцнайма.[/quote]
А если дом не принят гарнизонной комиссией (не введен в эксплуатацию), но есть решение ЖК и подписанный всеми список распределения квартир во вновь построенном доме, который находится в КЭЧ уже полгода? То же в суд? И можно ли по этому вопросу обратиться в гражданский суд?
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 09:35, 14.10.2009
[quote name='Сергей Коноплёв']Если Вы будете проживать в этой квартире, то, при том, что дом поставлен в БТИ на учёт, имеет почтовые адреса и прочее, сможете прописаться в этой квартире по месту жительства (постоянно). [/quote]
Сергей, поясните, пожалуйста, как можно прописаться без договора?
почётный гражданин
  1. Офлайн
  2. Управляющий
  3. 4401 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 14:49, 16.10.2009
[quote name='PPU']И можно ли по этому вопросу обратиться в гражданский суд?[/quote]Попробовать можно, особенно, если Вы уже гражданский человек, и обоснуете, что это дело не связано с прохождением военной службы.
[quote name='PPU']А если...[/quote]Давайте без диспозиций, а просто от обратного - другого пути нет.
[quote name='PPU']как можно прописаться[/quote]В темы о прописке.


------------------------------------------
Делай, что должен, и будь, что будет.
Удалён
  1. Гость
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 01:53, 21.11.2009
Сергей здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Если выдан договор краткосрочного соц. найма, считается ли в/служащий, в этом случае, обеспеченным жилым помещением? Люди реально проживают, открыты лицевые счета. С другой стороны, в домах не прописывают (не приняты установленном порядком) и, как такового, краткосрочного договора в ЖК нет (как я вижу).
Является ли увольнение без полученного социального договора или оформления собственности не законнным?
Заранее спасибо! С уважением, PPU.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.