Юридическая помощь военнослужащим
» » Открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов завершилось
Печать
20.05.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 186 | Комментариев: 0

Открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов завершилось


Открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов завершилось15-16 мая в Сергиевом Посаде состоялось Открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов.
29 команд из различных регионов России и Ближнего Зарубежья – Москвы и Санкт-Петербурга, из Белоруссии и Мордовии, из Карелии, Коми и Нарьян-Мара, Мурманска и Пскова, с Онеги и Печёр – приехали в город преподобного Сергия Радонежского для участия в соревнованиях.


Организатором соревнований является негосударственное образовательное учреждение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры "Детский центр образования "Пересвет" при содействии Российского государственного университета физической Участников и гостей соревнований приветствует архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лаврыкультуры, спорта и туризма, Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, Центра специального назначения ФСБ России.

15 мая, после молебна, участников и гостей соревнований приветствовал архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Он обратил внимание присутствующих на то, что соревнования не случайно проходят под иконой Христа-Спасителя.

«Бог помогает тому, кто сам себе помогает, - сказал он, - Воля к победе – это необходимое качество для всех христиан. Кто может бороться, может стать достойным христианином. В любом поединке побеждает один. Однако тот, кто может проиграть с достоинством, тот уже победитель. Нет такого, кто никогда бы не падал, но кто может достойно проиграть, может и достойно победить. Будьте красивы, сильны и мужественны. Воля к победе и красивый проигрыш – это достойный пример победы. Жизнь – это борьба, кто этого не понимает, кто отказывается от нее, тот отказывается от самой жизни. Нужно учиться вести себя красиво, честно, благородно».

Затем приветственное слово от имени Командующий Воздушно-десантными войсками Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов председателя Совета Федераций Сергея Миронова зачитал его представитель С.И. Охота, пожелав участникам первенства достойного выступления, а гостям отличного настроения.

Командующий Воздушно-десантными войсками Герой России генерал-лейтенант В.А. Шаманов в своей речи напомнил всем о 65-летнем юбилее победы. «Нам с вами светло и спокойно. А 150 солдат-десантников выполняют сейчас в Киргизии задачу по защите русскоязычного населения, - сказал Шаманов, - Достойно исполнять свой долг, в том числе и на боевом посту, способны только те, кто подготовлен духовно и физически, кто имеет великую цель жить во благо своей семьи, своего государства». Генерал пожелал ребятам достойно пройти испытания, как подобает христианским воинам. Легендарный командир «Альфы», герой Советского Союза генерал-майор Г.Н. Зайцев подписывает книгу в подарок победителю

Передавая привет от властей города, председатель Совета депутатов Сергиева Посада Е. Душко пожелал участникам быть достойными России.

Легендарный командир «Альфы», герой Советского Союза генерал-майор Г.Н. Зайцев заявил, что участие ребят в этих соревнованиях -- важный шаг к армии и жизни в целом. Он пожелал участникам быть настоящими гражданами своей Родины.

Первый командующий группировкой внутренних войск в Чечне и бывший комендант Грозного генерал-лейтенант И.Н. Рубцов в приветственном слове вспомнил о службе вместе с генералом Шамановым в Чечне. «Чтобы достойно проявлять себя в сложных ситуациях, нужно быть мужественным и твердым», - сказал он и пожелал всем, чтобы не было победителей и побежденных, - должна победить дружба!». Абсолютный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко

Абсолютный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко назвал участников соревнований надеждой нашего отечества. «Вам придется вступать в бой с более сильными, быстрыми, выносливыми соперниками, которых победить вы сможете только духом. Когда не хватит физических качеств, ваши соперники будут ломаться под вашим Православным духом во славу Православной родины. Закаляйте ваш дух!».

Затем с показательной программой выступили военнослужащие Центра специального назначения «Витязь».

Перед самым началом боев владыка Феогност вновь сказал участникам напутственное слово: «Боевые искусства не должны воспитывать в человеке жестокость, не должны приводить к гордости. Именно беспримерное смирение и доброжелательность являются главными качествами Федора Емельяненко, помогающими ему побеждать. Только смирение и доброжелательность приводят к победе».

Гимном Российской Федерации в исполнении военного оркестра 38 Отдельного полка связи ВДВ завершилась торжественное открытие Первенства, затем на ковры вышли юные рукопашники, которых в этом году было более двухсот человек. Схватки продолжались два дня.

Судейство соревнований осуществлял Российский Государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Главным судьей соревнований был руководитель направления «Служебно-прикладные единоборства» Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич.

В первый день в перерывах между поединками перед гостями в первый день перед участниками и гостями соревнований выступали известная исполнительница русских романсов Инна Разумихина. По просьбе слушателей вместе со всеми она спела и знаменитую «Катюшу». Напряженную «боевую» обстановку отлично разрядил московский детский ансамбль «Джаз-ПИК», выступавший в этом году аж в двух составах.

На следующий день выступали детский коллектив «Ералаш» из поселка Загорские Дали, вокальная студия «Крещендо» и ансамбль «Камертон» из Сергиева Посада. 33 Отряд специального назначения «Пересвет» продемонстрировал приемы рукопашного боя и навыки владения разными видами оружия.

Медицинское сопровождение соревнований осуществляли бригады скорой медицинской помощи города Сергиев Посад, Пушкинское ТУ СС ГУМО «Мособлпожспас», ПСО-13, и врачи Ирина и Игорь Голики. Им понадобилось не мало льда и йода, но без серьезных травм удалось обойтись.

Кормились участники и гости соревнований с солдатской кухни. В первый день в меню была гречневая каша с тушенкой, во второй - настоящий бараний плов.

Завершилось Первенство 16 мая чествованием победителей. Вместе с медалями все ребята, занявшие призовые места, получили подарки и именные призы памяти сотрудников силовых ведомств России, погибших при исполнении своего воинского долга. Их вручали почетные гости, среди которых президент Ассоциации ветеранов органов государственной охраны «Девятичи» В.В.Алейников, один из командиров группы специального назначения «Вымпел», президент региональной общественной организации сотрудников органов госбезопасности «Вымпел» генерал-майор В.А.Круглов, руководитель Объединения ветеранов спецназа «Русь» Герой России А.Н. Никишин, ветераны и действующие сотрудники спецслужб. Кроме того, были вручены специальные призы от Военного совета Воздушно-десантных войск, Сергиево-Посадского отделения ВООВ «Боевое братство», от ветеранов «Альфы» и «Вымпела», Сергиево-Посадского ОМОНа, Сергиево-Посадского отделения Международной полицейской ассоциации и др.

НаграждениеЗавершилось Первенство ставшим уже традиционным поеданием тортов. Этот процесс уравнял победителей и побежденных и поумерил грусть перед разлукой.

Целью проведения Открытого первенства России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов является формирование духовного и физического облика современной молодежи в свете православных ценностей, пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства детей и молодежи, укрепление связей между православными военно-патриотическими клубами и объединениями.

Для ребят, приезжающих на соревнования, это не только шанс продемонстрировать свою силу и навыки, но и возможность увидеть город Сергиев Посад, полюбоваться на его архитектурные памятники и самое главное - посетить Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, духовное сердце Руси, ознакомиться с ее героической историей, помолиться у мощей преподобного Сергия Радонежского. Взрослым же – и светским лицам и членам Церкви – соревнования демонстрируют те возможности, которые дает спорт, в том числе боевые и спортивные единоборства, в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
Открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов завершилось

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это мама и
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100