ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Минобороны открывает в территориях РФ ДЖО. Они помогут военным быстро решить проблемы с получением жилья
Печать
11.06.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 039 | Комментариев: 0

Минобороны открывает в территориях РФ ДЖО. Они помогут военным быстро решить проблемы с получением жилья


Бюрократические проволочки при получении жилья военными с 1 июля практически исчезнут: почти в каждом из российских регионов появится территориальное подразделение департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ, заявил в пятницу журналистам замдиректора ДЖО Николай Мельников.

В конце мая президент РФ Владимир Путин сообщил, что при проверке соблюдения социальных прав военнослужащих его контрольное управление выявило нарушения. По словам главы государства, среди нарушений - задержки с перечислением денежного довольствия и предоставлением жилья: военнослужащие и их семьи сталкиваются с бюрократическими проволочками, а также с формальным и равнодушным подходом.

"Во исполнение поручения президента РФ, мы создаем практически во всех регионах РФ отделения региональных управлений. Теперь военнослужащим, которые служат, скажем, в Архангельске, не нужно ехать в Мурманск с пакетом документов для того, чтобы подписать договор социального найма (жилого помещения)", - сказал Мельников.

Он уточнил, что помимо уже существующих в каждом из четырех военных округов РФ региональных управлений ДЖО и расположенных в крупных населенных пунктах России 17 структурных подразделений департамента, будут созданы территориальные подразделения почти в каждом из тех регионов, где таких органов еще нет.

По данным Мельникова, дополнительно будут открыты 58 отделений ДЖО, которые займутся оформлением жилья для военных и проверкой предоставляемых документов.

Таким образом, 75 из 83 российских регионов будут иметь свое подразделение ДЖО.

"Приказом министра обороны от 6 июня 2012 года определено, что они (территориальные подразделения) должны начать работать с 1 июля, но уже 13 июня по адресам, указанным в приказе, направляются сотрудники департамента информационных технологий и главного управления связи. С 1 июля у нас будет почти полное покрытие территории России", - уточнил Мельников.

По его словам, в каждом из подразделений будут трудиться пять-семь человек, которым предоставят рабочее помещение, средства связи и вычислительной техники для доступа к центральной базе по жилью для военных.

Замдиректора ДЖО добавил, что снизить уровень бюрократии при оформлении жилья для военных помогут еще два нововведения. Так, после 1 июля на сайте Минобороны каждый из очередников на жилье от военного ведомства сможет завести на свое имя специальный почтовый ящик, на который военнослужащие будут отправлять отсканированные копии документов на право получения жилья. Оригиналы же документов теперь потребуется представлять только при подписании договора социального найма.

Кроме того, каждый из очередников на жилье Минобороны в ближайшее время сможет оставлять через сайт военного ведомства информацию о своем местонахождении для того, чтобы быстрее получать уведомления о выделении жилья.

По сообщениям информагентств.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не мечите бисер перед
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика