Юридическая консультация онлайн Юридическая помощь военнослужащим
» » Обращение против изменений законодательства о порядке обеспечения военнослужащих жильём
Печать
23.07.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 653 | Комментариев: 0

Обращение против антиконституционных и коррупционных законов


[адресаты]
Мы, нижеподписавшиеся, граждане РФ,в том числе военнослужащие действующие и уволенные с военной службы,а также совместно проживающие с нами члены семей, признанные нуждающимися в жилых помещениях (далее по тексту - Военнослужащие), просим рассмотреть наше коллективное заявление о несогласии с инициативами Минобороны по решению вопросов обеспечения жильем военнослужащих. Предлагаемые поправки противоречат Конституции РФ, а также несут в себе коррупциогенные факторы, устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил.
Неоднократно чиновниками Минобороны делались заявления в СМИ о проведении реформы в сфере обеспечения жильем военнослужащих и введении с 1 января 2014 года Единовременной денежной выплаты (далее по тексту ЕДВ), вместо предоставления жилых помещений в натуре, как это предусмотрено ныне действующей редакцией Федерального закона «О статусе военнослужащих». В подтверждение своих намерений на сайте Министерства Обороны размещен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих». Пункт 6 проекта Закона гласит: «Военнослужащих – граждан и совместно проживающих с ними членов их семей, признанных нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий), по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более обеспечивают жилыми помещениями в форме предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения... предоставляемой из федерального бюджета». В документе особо подчеркивается: «Предоставление гражданам, указанным в настоящем пункте, единовременной денежной выплаты является исполнением государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан».
Исключение сделали только для граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей. Проектом Закона им предоставляется право выбора: жилого помещения в собственность бесплатно; жилого помещения по договору социального найма; единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Однако, в проекте Закона норма, связывая право выбора военнослужащими способа обеспечения их жилыми помещения с принятием их на учет органами местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, лишает военнослужащих, обеспечиваемых жильём федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, возможности получения данной меры социальной поддержки на равных условиях с относящимися к той же категории военнослужащими, которые были приняты на учет до 1 января 2005 года органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Тем самым нарушается конституционный принцип равенства прав и свобод граждан перед законом, а также неправомерно ограничивает право увольняемых на жилище, что противоречит статьям 19 (часть 2), 40 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации.
Кроме того, процесс исполнения государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями перед военнослужащими признанными нуждающимися в жилых помещениях согласно действующей редакции ФЗ «О статусе военнослужащего» и после введения поправок, не может сопровождаться изменением их правового положения в отношениях с государством по поводу обеспечения жильем и служить основой для введения различий в правах, предоставляемых в этой сфере, т.к. порождает не имеющую объективного и разумного оправдания дифференциацию в правовом положении лиц, относящихся к одной и той же категории. Что несовместимо с требованиями статьи 19 (часть 2) Конституции РФ и не согласуется с конституционно значимыми целями возможных ограничений прав и свобод человека и гражданина (статья 55, часть 3, Конституции РФ).
Действующая редакция ФЗ «О статусе военнослужащего» предусматривает: «военнослужащим – гражданам… признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно».
Поправки, вносимые проектом Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» лишают военнослужащих права выбора: « Жилищное обеспечение военнослужащих, в дальнейшем отказавшихся от предложенного жилого помещения… осуществляется в форме предоставления им единовременной денежной выплаты», что не согласуется с частью 2 статьи 55 Конституции РФ.
Также в упомянутом проекте Закона употребляются неустоявшиеся, двусмысленные термины и категории оценочного характера, а именно: «при наличии….возможности предоставить военнослужащему жилое помещение», «при отсутствии возможности обеспечить их жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства». Такие формулировки, а вместе с тем отсутствие и неопределенность сроков, условий или оснований принятия решения, диспозитивное установление возможности совершения органами государственной власти действий в отношении военнослужащих, будет способствовать совершению коррупционных правонарушений. Тем самым проект Закона не только не относится к мерам по предупреждению (профилактике) коррупции, которые обозначил Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», он еще и провоцирует коррупцию.
Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, о готовящихся поправках в федеральное законодательство, содержащих антиконституционные методы исполнения государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих.


Инициативная Группа.
электронный адрес для связи: protiv.edv@gmail.com

С уважением,
Гатилин Денис Геннадьевич Малашкин ...

Проголосовать:

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика