Юридическая помощь военнослужащим
» » Россия не приняла «историческую» декларацию Евросодома
Печать
02.10.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 749 | Комментариев: 0

Россия не приняла «историческую» декларацию Евросодома


Министры иностранных дел 11 стран подписали в четверг 26 сентября в ООН декларацию о недискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает РИА Новости. Россия, в июне этого года принявшая закон «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», к декларации не присоединилась.
Документ подписали министры иностранных дел Аргентины, Бразилии, Хорватии, Сальвадора, Франции, Израиля, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и США. Страны обещали предпринять все меры по «сокращению насилия и дискриминации людей по признаку их сексуальной ориентации и гендерной идентичности», а также призвали другие страны отменить дискриминационные законы, более эффективно пресекать насилие, обеспечивать соответствующую правовую защиту от дискриминации на основе сексуальной ориентации.
Присутствовавший на встрече госсекретарь США Джон Керри назвал декларацию «историческим документом».

«Отстаивание равных прав для ЛГБТ-сообщества – это не просто правильно, – заявил в ходе встречи Джон Керри. – Это имеет фундаментальное значение в борьбе за демократию и права человека». «Объединившись сегодня, мы направляем недвусмысленный и убедительный сигнал, причем не только в поддержку геев и лесбиянок во всем мире, но и в поддержку основополагающих ценностей этого института», – приводит слова Дж.Керри «Голос Америки» По его словам, принятие и подписание подобных документов становится условием партнерства на международной арене. Принятая резолюция позволит на миллионы долларов увеличить объем поддержки, которая выделяется, в частности, организациям, защищающим права секс-меньшинств, сообщил госсекретарь.
Однако, как с огорчением заметила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, в ряде стран положение сексуальных меньшинств ухудшается, и привела в пример «регрессивные новые законы, принятые в последнее время в странах Восточной Европы и Африке» – сообщает bbc.

«Мы должны подумать над вариантами обсуждения этой проблемы, особенно с теми государствами, которые не желают о ней говорить», - сказала Пиллэй.

Гей-активисты неоднократно критиковали российские власти за принятие законов, направленных, по их мнению, на усиление антисодомских настроений и, как они считают, «эскалацию насилия» в российском обществе.

Социологи лишь подтверждают опасения активистов: по данным социологического опроса «Левада-Центра», с 1998 года число жителей России, негативно относящихся к ЛГБТ-сообществу, увеличилось на несколько процентов.

С просьбой не принимать закон о пропаганде «нетрадиционных отношений», из текста которого было впоследствии убрано слово «гомосексуализм», обращались к российским властям правозащитники и политики Евросоюза и США.

Согласно законопроекту, принятому в июне, за «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающих интерес к таким отношениям» вводится штраф для граждан до 4-5 тысяч рублей.

Для должностных лиц эта сумма окажется больше в 10 раз, а для юридических - штраф может достигать миллиона рублей (около 30 тыс. долларов). При этом, как отмечается в документе, штрафы будут увеличиваться, если в пропаганда ведется с помощью СМИ или в интернете.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100