Юридическая помощь военнослужащим
Печать
09.03.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 863 | Комментариев: 2

Дурак


ДуракФильм Юрия Быкова "Дурак" как отражение действительности и приговор России.
Режиссёр Юрий Быков в фильме "Дурак" вскрывает язвы современной России, показывает неравнодушного героя, который с ними борется, но в финале убивает этого героя и не оставляет у зрителя никакой надежды. Увы, "балабановщина" ещё жива.

Сюжет. Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Серж | 10.03.15 | 00:12
Фильм на злобу дня!Честный при честный сантехник,корумпированные начальники и власти,полицейские палачи убийцы, ну и жители общаги подростки трудные наркоманы,алкаши,бывшие зеки,забитые дибилы. "Всё как в жизни" и конечно же "счастливый конец".Фильм в лучших традициях "отечественного" кинематографа.БРЕДОВАЯ ЧЕРНУХА ЭТА НАДОЕЛА!!!!Нам внушают что мы русские конченый народ.Так что идите лесом с таким кином! tongue
# 2
Offline
ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЁРОМ "ДУРАКА" ЮРИЕМ БЫКОВЫМ
Характерно, что режиссёр именно это и подразумевал в глубинном смысле фильма, говоря о главном герое и его гибели: "Если вы будете поступать так, с вами будет происходить вот это" (в смысле, насильственная смерть). Такова "себестоимость поступка" по мнению режиссёра, и он в этом категоричен, - всякий поступающий так, закончит именно так.
Режиссёр не сопереживает своему главному герою, он над ним откровенно глумится, насильственно подводя его к такому финалу. Он намеренно показал именно такой финал, как результат решений и действий ГГ, которые сам режиссёр не одобряет.
Герой фильма для его создателя - и есть настоящий дурак, который не способен к соглашательству и компромиссу. При наличии выбора - замолкнуть и согласиться со злом или поступить по совести, герой выбирает последнее и именно поэтому он, по мнению режиссёра, - дурак.
Режиссёр рассуждает, как настоящий подонок, потому что отрицает наличие идеалов, за которые кто-то готов умереть. Такие мрази легко предадут Родину, ведь у них всегда есть компромисс.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100