ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Методика оформления жилой площади военнослужащим
Жалоба Печать
24.02.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 13 222 | Комментариев: 2

Методика оформления жилой площади военнослужащим

УТВЕРЖДАЮ
Начальник расквартирования и обустройства
Министерства обороны Российской Федерации –
заместитель министра обороны Российской Федерации
генерал-полковник В.И. Филиппов
12 декабря 2008 года

Методика оформления жилой площади военнослужащим

1. В течение трех рабочих дней с момента получения жилищной комиссией воинской части (организации), состоящей на квартирном довольствии в КЭЧ района, извещения о выделении жилых помещений в домах, поступающих от жилищного строительства Минобороны России или приобретенных Минобороны России, проводится заседание этой жилищной комиссии по вопросу распределения полученных жилых помещений между военнослужащими в порядке очередности и согласно жилищному законодательству.

2. Военнослужащие, которым распределены жилые помещения, в течение 10 рабочих дней представляют в жилищную комиссию воинской части (организации) документы согласно Перечню документов, необходимых для оформления жилого помещения военнослужащим (приложение 1 к Методике, далее - Перечень):

при непредставлении военнослужащими в установленный срок всех документов (согласно Перечню, за исключением справок Бюро технической инвентаризации (далее БТИ) или Федеральной регистрационной службы (далее ФРС), в течение трех рабочих дней проводится очередное заседание жилищной комиссии воинской части (организации) по вопросу перераспределения жилых помещений военнослужащим этой воинской части (организации) в порядке очередности и согласно жилищному законодательству.

3. В течение трех рабочих дней с момента представления военнослужащими всех документов (согласно Перечню, за исключением справок БТИ (ФРС), которые представляются дополнительно жилищной комиссией в КЭЧ района, но не позднее максимального срока, установленного законодательством РФ для выдачи таких справок - 21 день) жилищной комиссии воинской части (организации) представляется для проверки и согласования в КЭЧ района, в которой состоит на квартирном довольствии, список распределения жилых помещений по форме, согласно приложению N 7 или N 9 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. N 80 (для воинских частей (организаций) общегарнизонного назначения или для воинских частей (организаций) гарнизона, имеющих различную подчиненность, соответственно), с приложением выписки из протокола заседания жилищной комиссии и всех документов (согласно Перечню) по каждому военнослужащему, включенному в указанный список.

При непредставлении жилищной комиссией воинской части (организации) в КЭЧ района, в которой состоит на квартирном довольствии, списка распределения жилых помещений по форме согласно приложению N 7 или N 9 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. N 80, с приложением выписки из протокола заседания жилищной комиссии и всех документов (согласно Перечню) по каждому военнослужащему, включенному в указанный список в течение одного месяца с момента получения жилищной комиссией воинской части (организации) извещения о выделении жилых помещений, неоформленные жилые помещения подлежат изъятию у таких воинских частей (организаций) с уведомлением от КЭЧ района об изъятии жилых помещений и перераспределению другим воинским частям и организациям, состоящим на квартирном довольствии в КЭЧ района.

В течение десяти рабочих дней с момента представления жилищной комиссией воинской части (организации) в КЭЧ района, в которой состоит на квартирном довольствии, списка распределения жилых помещений по форме согласно приложению N 7 или N 9 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. N 80, с приложением выписки из протокола заседания жилищной комиссии и всех документов (согласно Перечню) по каждому военнослужащему, включенному в указанный список, соответствующие должностные лица (сотрудники) КЭЧ района проверяют законность предоставления жилых помещений военнослужащим и представленные документы (согласно Перечню).

В случае выявления информации, не соответствующей действительности, послужившей основанием для предоставления жилых помещений военнослужащим или при иных недостатках в представленных документах, соответствующие должностные лица (сотрудники), которые проводили проверку, возвращают в жилищную комиссию воинской части (организации) список распределения жилых помещений с документами (согласно Перечню) на доработку или отказывают в предоставлении жилых помещений военнослужащим с обязательным указанием в письменном виде причин, послуживших основанием для возврата (отказа).

Если все документы (согласно Перечню) в наличии, а также нет причин для отказа в предоставлении жилых помещений военнослужащим, список распределения жилых помещений по форме согласно приложению N 7 или N 9 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. N 80, согласовывается и передается на утверждение должностным лицам, определенным указанной Инструкцией.

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений. После оформления КЭЧ района выдает документы непосредственно военнослужащим, которым предоставляются жилые помещения.

6. В течение трех рабочих дней с момента получения документов военнослужащие обязаны подписать с эксплуатирующей организацией договор на техническое обслуживание жилых помещений и оплату коммунальных услуг.

Врио начальника ГлавКЭУ Минобороны РФ полковник В. Тусиков

Приложение 1
к Методике

Перечень
документов, необходимых для оформления жилого помещения военнослужащим
(в соответствии с п. 37 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Росийской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. N 80).

1. Справку-заявление военнослужащего.

2. Справка о сдаче жилой площади или необеспеченности за весь период службы - из КЭЧ района;

- если призывался с площади родителей (прапорщики или контрактники), а также если улучшает свои жилищные условия по месту прохождения в/сл (т.е. не сдает жилплощадь, а получает в дополнение, согласно нормам жилищного законодательства):

а) справка о проверке жилищных условий;

б) выписка из домовой книги;

в) копия финансово-лицевого счета;

г) справка Бюро технической инвентаризации (далее БТИ) или Федеральной регистрационной службы (далее ФРС) о наличии жилья в собственности.

3. Выписка из приказа о назначении на должность.

4. Справка о составе семьи из отдела кадров.

5. Ксерокопии паспортов: 1-2 листы, лист «место жительства», «семейное положение», «дети» (независимо от того, состоит в браке или нет);

6. Если разные фамилии, подтвердить родственные отношения заверенными копиями свидетельства о браке либо свидетельства о рождении).

7. Если дети совершеннолетние:

- справка с места учебы (работы);

- согласие о проживании совместно с родителями на представленной от Минобороны РФ жилой площади (на имя председателя жилкомиссии);

- копия Паспорта с листом «семейное положение», «дети».

8. Если военнослужащий(щая) разведен(на):

- заверенная копия свидетельства о разводе;

- документы с площади бывшей жены (мужа): справка о проверке жилусловий, копия финансово-лицевого счета с отметкой о приватизации, выписка из домовой книги;

- если квартира приватизирована - свидетельство на собственность и договор о приватизации;

9. Право на дополнительную площадь имеют:

- военнослужащие в в/зв - полковник, ему равном и выше, а также командиры в/ч - необходимо представить справку из отдела кадров;

- военнослужащие, имеющие почетное звание Российской Федерации, а также преподаватели вузов, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования - необходимо представить заверенную копию удостоверения;

- научные работники, имеющие ученые степени или звания - необходимо представить копию диплома (заверенную);

- по болезни - необходимо представить циркулярную справку.

10. При увольнении военнослужащего - справка из отдела кадров с указанием основания увольнения (если уволен, приложить выписку из приказа об увольнении).

11. Справка об отсутствии (наличии) собственности за весь период, приватизации в населенном пункте, где проходит военную службу (в зависимости от даты первого назначения в указанную местность): до 1998 года - из БТИ, после 1998 года по настоящее время - из ФПС:

- допускается (для предварительного рассмотрения документов на жилье) предоставление квитанций об оплате справок, содержащих информацию из БТИ (ФРС) об отсутствии (наличии) собственности;

- указанные справки должны быть представлены военнослужащим в жилищную комиссию не позднее максимального срока, установленного законодательством РФ - 21 день).

12. При наличии у военнослужащего справки о сдаче жилой площади из КЭЧ района, но фактически проживающего в сданной жилой площади, необходимо предоставить нотариально заверенное обязательство об освобождении жилой площади от него и всех совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих с военнослужащим.

13. Копия удостоверения личности, 1-2-й листы, заверенная отделом кадров.

14. Выписка из послужного списка, заверенная отделом кадров.

15. Копия контракта о прохождении службы - действующему военнослужащему.

16. Справка из отдела кадров о выслуге лет.

ПС

Вопросы по этому документу можно задать на форуме. Вопросы в комментариях будут проигнорированы.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Онлайн
Был по случаю в ГПУ: умные люди напрягались и готовили что-то для обжалования этой Методики.
Если вдруг узнаю, чем закончилось, обязательно сообщу.
Жалоба
# 2
улыбка | 20.01.11 | 21:03
если уволен по ОШМ,и по льготной статье, с оставлением в списках части, через какой период обязаны обеспечить жильем.....3 мес......как написать заявление в воен.прокуратуру, чтобы ускорить процес
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика