konoplev.net
Юридическая помощь военнослужащим » Я - русский » О правах детей и насилии над детьми
30.05.20 | Сергей Коноплёв

О правах детей и насилии над детьми

О правах детей и насилии над детьми

Сейчас модно выступать «за права детей». Как будто кто-то против того, чтобы у детей были права, или что эти права нужно признавать и реализовывать. К сожалению, под этот вой о детских правах протаскивают ювенальные идейки, и пытаются сломать сложившийся традиционный семейный уклад, который тысячелетиями позволял семьям выживать и поставлять обществу новых достойных членов. При этом бесполезно объяснять критическую жизненную важность для общества традиционного семейного уклада тем, кто это отрицает, как и бессмысленно отрицать факты домашнего насилия.

Краткий но характерный диалог получился с одной пострадавшей от семейного насилия женщиной. Речь шла о «непозволительной» шутке про насилие над детьми и комментариях к ней. Дословно:

СК: Интересно, в мире, где у детей есть права, у них должны быть обязанности и ответственность? Я так понимаю, что возмущение в основном о перекосе, типа, у взрослых есть всё, а детей лишили прав. Следовательно, подразумевается равноправие, верно, с обязанностями и ответственностью?..

ЕД: Сергей, какое равноправие с детьми? Вы что, сумасшедший?

СК: Правам противостоят обязанности, вы вообще в курсе? Или в вашем мире существуют только права?

ЕД: Сергей, идите отсюда

Всё, разговор окончен, бан выдан (инакомыслие в парадигме тоталитарного мышления недопустимо).

Что характерно, женщина имеет двоих малолетних девочек, наверное, умело их воспитывает, наверное, дети послушные, покладистые (дай-то Бог!) Девочкам это вообще свойственно. Но – далеко не всем, и особенно не свойственно мальчикам, и особенно, если мальчиков несколько. Дети все разные, мамы и папы разные, семьи разные, поэтому чесать всё под одну «тоталитарную» гребёнку неверно. Кто воспитывал детей, или кто руководил хотя бы небольшим коллективом, знает, что к каждому нужен индивидуальный подход, потому что у каждого свой характер и свои способности. Бессмысленно и непродуктивно, например, требовать равных прав на занятие руководящей должности для идиота и профессионала. Если это кто-то оспаривает, – психиатр здесь не принимает.

Если у ребёнка в семье нет никаких обязанностей, и его не приучают ни к какой ответственности, трудно придётся ему в жизни. И окружающим с ним тоже будет трудно. Если это кто-то оспаривает, – психиатр здесь не принимает.

Как приучать ребёнка к обязанностям и ответственности, – отдельный разговор. Полезной литературы на эту тему – мегатонны. Было бы желание.

Нужно ли при воспитании детей применять так называемое насилие? – а как же! Сам по себе факт принуждения уже является насилием. Если ребёнок не хочет принимать невкусное лекарство, его заставляют, не хочет гулять – то же самое: тупо одевают и волокут на улицу (где он очень быстро начинает радоваться прогулке и потом хрен домой затащишь). Объяснить ребёнку часто бывает невозможно в силу его возрастных особенностей. Остаётся только насилие, как бы грубо это слово ни звучало. (Аналогичный пример негативной коннотации со словом «репрессии»: либеральная шиза заходится истериками о недопустимости репрессий, но последовательно требует репрессировать несогласных с её агрессивно-либеральными идеями).

Нужно ли «насиловать» детей? Отвечу так: просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. (с)


Вернуться назад