konoplev.net
Юридическая помощь военнослужащим » Кина не будет » Молодые копы
26.10.20 | Сергей Коноплёв

Молодые копы

Молодые копы

Корея Южная, 2017

Сюжет. Два курсанта полицейской академии пошли в модный ночной клуб, чтобы познакомиться с девушками, но парням не повезло. К тому же, не каждая захочет встречаться с полицейским. На обратном пути они встречают симпатичную девушку и, пока спорят, кто пойдёт спрашивать у неё номер телефона, незнакомку оглушают, заталкивают в фургон и увозят. Парни тут же сообщают в полицию, но там есть более срочное дело - выполнение поручений начальника. Как раз недавно на занятиях курсантам рассказывали, что для похищенных первые 7 часов являются критичными, поэтому будущие копы сами берутся за расследование.

Минусы. Это совершенно стандартный голливудский сюжет про домашних мальчиков, посвятивших себя отчаянной мечте стать профессиональными полицейскими. Обоснованность мечты, к сожалению, не раскрывается, т.е. главные герои не имеют мощного мотива к достижению цели, и это никак не может заразить на подражание. Вся возня в фильме вокруг озабоченности девочками – исключительно кинофантазии для закрепления жеманных поведенческих стереотипов у «мальчиков-колокольчиков». Кому это на пользу, понять невозможно.

Физической подготовкой в вузе командует женщина. Конечно, это общемировой тренд, – ставить женщин на нехарактерную для них от природы работу, но смотрится это неизменно нелепо. Жаль, что мало-помалу эта тенденция будет вызывать привыкание у обоих полов, и ни к чему хорошему это никого не приведёт. Начинается как всегда с обычной женщины, потом это будет негритянка, потом инвалидка, потом трансгендер, и т.д.

Обучение, как и положено в кино, показано фрагментарно. А тренировки по рукопашному бою явно не могли бы дать такой результат за такой срок.

Боевые сцены исключительно нереальные: двое против толпы, где один пропущенный удар дубинкой может быть смертельным или надолго вывести из строя.

Вослед молодёжным кинотрендам главные герои в первой части фильма часто показывают известный пальцевый жест. Это подразумевалось шуткой, но попало в десятку ровно один раз – с очками.

Единственный удачный перевод шутки: «пресвятые колокольчики». Остальной юмор – так называемый.

Самое плохое. К сожалению, фильм показывает, что в жизни нет чёткой грани, которую нужно и можно ощущать, чтобы «родина» однозначно гордилась тобой, и при этом чтобы не возникало причин для саморефлексии. Здесь главные герои действовали как слепые котята, и хотя для них в целом всё закончилось благополучно, но лишь исключительная случайность не смешала весь их нравственный и физический подвиг с дерьмом, – достаточно было на совещании руководства академией возобладать другому мнению... Да и то, показанная «награда» вызывает скорей негодование, чем радостное сочувствие.

Вскрытые пороки в работе правоохранительной системы здесь не подвергнуты критике, они просто констатированы, зато поведение героев, вынужденных по велению совести предложить свою помощь, не только поставлено под сомнение (например, для художественного контраста перед награждением по заслугам), но ему дана абсолютно неадекватная оценка. Это поведение вообще никак не оценено по заслугам, за исключением пары вялых реплик на совещании! Такое «поощрение», в особенности перед глазами сослуживцев, может вызвать у последних только тяжкие сомнения относительно правильности в выборе профессии: иди, умирай как герой, и может быть (может быть!) тебя за это очень строго не накажут!..

Вывод. Жалкое подражание Голливуду, сюжет сильно оторван от реальности и смотрится только как кино.

Фильм не плохой, но слишком предсказуемый и наивный. Подходящая возрастная категория – мальчики 10-12 лет. «...Я слышу звон и колокольный, и колокольчиковый звон». (с)


Вернуться назад