konoplev.net
Юридическая помощь военнослужащим » Кина не будет » Рок-н-рольщик
06.02.09 | Сергей Коноплёв

Рок-н-рольщик

Рок-н-рольщик

Сюжет. Сразу надо сказать, что официальные описания фильма – полное Г, никакой связи с экранной реальностью. Только то, что удалось отыскать в стиле "от себя", более-менее похоже на.

Итак. Некий российский мегаолигарх (по фильму его старательно запрессовывали в образ Абрамовича, и, надо сказать, получилось неплохо) решил отстроить в Лондоне свой стадион, на что потребовалось высочайшее бюрократическое согласование. Разумеется, за дорогую взятку, – 7 млн. евров. Олигарх готов платить, и уже нашёл кому, но деньги по пути к адресату тупо отнимает местная шпана. Так завязывается сюжет, в котором, с одной стороны амбициозный российский олигарх под прикрытием неубиваемых братков, с другой стороны – могущественная местная мафия, с третьей – мелкая бандитская сволочь.

По сюжету каждая из сторон определённым образом "попадает": олигарха кидают на деньги, мафия теряет лицо, бандиты выступают мелкой разменной монетой в чьей-то большой и опасной игре. Каждая сторона недовольна, каждая желает нажиться, и при этом каждый должен каждому.

Во всей этой чехарде внезапно всплывает так называемый рок-н-рольщик, который, будучи по жизни тупым отморозком, нечаянно становится на пути у всех трёх группировок...

В итоге, кому положено было огрести, огрёб по полной. (Типа, справедливость восторжествовала, если вообще справедливо – говорить о справедливости в преступном мире. :)

Как считают некоторые, в фильме нет главного героя, и отчасти это так, поскольку каждый персонаж представляет собой особое нечто, достойное целого отдельного сюжета. Такими мелкими сюжетами переплетена вся картина, что придаёт ей определённый приятный колорит. Что касается главного героя, то, учитывая название фильма, а также вступительную сцену, картина подразумевается о нём, о рок-н-рольщике, сущность которого – брать от жизни всё. Идеал жизни современного скота.

Итак, фильм о рок-н-рольщике – известной рок-звезде, наркомане и безбашенном недоумке. Образ жизни и псевдофилософские рассуждения о жизни выпукло отражают внутренний мир идиота. Тем не менее, герой фильма обозначен, его роль определена, картина снята. Герой фильма – резко отрицательный. И даже несмотря на то, что в конце сюжета он якобы завязывает с наркотиками, концовка даёт понять, что в этом – только начало настоящего триумфа.

Концовка фильма – предтеча новой истории о настоящем рок-н-рольщике. (А до сих пор он был просто куском говна).

Минусы. Всегда раздражало, когда в роли русских актёры говорят по-русски так, как я бы говорил по-английски. Можно подумать, что за огромные деньги, что вкладываются в съёмки подобных фильмов, нельзя найти подходящую кандидатуру, реально говорящую по-русски, без косноязычия и английского акцента?! Или хотя бы организовать грамотный русский дубляж? Не понимаю, в чём проблемы?..

Вывод. Фильм Гая Ричи из его же ряда – "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш", только не такой динамичный и взрывной, как те, но вполне достойный для любителя жанра.


Вернуться назад