konoplev.net
Юридическая помощь военнослужащим » Кина не будет » Девушка по соседству
22.04.09 | Сергей Коноплёв

Девушка по соседству

Девушка по соседству

Сюжет. США, 1959 год. Одинокая мать трёх несовершеннолетних сыновей пригрела у себя две племянницы-сестры, родители которых погибли в аварии. Несчастные племянницы, одна из которых малолетняя калека, постоянно подвергались со стороны тёти придиркам, упрёкам, грубому насилию и домогательствам. Так, мало по малу, озверевшая тётя перешла к жестоким гестаповским пыткам, а в качестве соисполнителей подключила и своих сыновей. Хлопцы оказались под стать мамаше.

Окончилась драма тем, что несчастную девушку запытали до смерти.

Минусы. Весь фильм целиком. Непонятно, зачем вообще было снимать такие ужасы? В мире так много повседневной жестокости, – то там маньяки, то тут катастрофы, и пр. и пр. А тут ещё этот фильм!.. Причём разница весьма и весьма существенная. Здесь, в фильме, показана с виду совершенно благополучная семья, придраться к которой не может даже после реальных жалоб полицейский. А внутри неё тем временем происходит бурная деятельность по растаптыванию человеческой личности. В других привычных нам ситуациях насилие и жестокость очевидны сразу. Взять хотя бы любой фильм ужасов – сразу понятно, что он таков. А тут – фильм ужасов в респектабельной оболочке.

Плюсы. Коньком постановки можно считать то, что в начале фильма даже предполагать себе не можешь, чем всё закончится. Зритель просто вынужден участвовать в каком-то дико отвратительном процессе, потому что всё время надеешься, что скоро всё должно благополучно закончится. А оно не заканчивается и не заканчивается!.. В этом смысле толково придумано.

В качестве плюса можно было бы отметить ту правильную перемену, которую произвело случившееся в участнике описанных событий.

Вывод. Ничего положительного из фильма вынести нельзя. Только отрицательные эмоции и в итоге чувство опустошённости.

Холодная, маниакальная, расчётливая жестокость. Здоровому человеку на это смотреть вообще ни к чему. Больному – тем более.


Вернуться назад