ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Девушка по соседству
Печать
22.04.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 595 | Комментариев: 5

Девушка по соседству

Девушка по соседству

Сюжет. США, 1959 год. Одинокая мать трёх несовершеннолетних сыновей пригрела у себя две племянницы-сестры, родители которых погибли в аварии. Несчастные племянницы, одна из которых малолетняя калека, постоянно подвергались со стороны тёти придиркам, упрёкам, грубому насилию и домогательствам. Так, мало по малу, озверевшая тётя перешла к жестоким гестаповским пыткам, а в качестве соисполнителей подключила и своих сыновей. Хлопцы оказались под стать мамаше.

Окончилась драма тем, что несчастную девушку запытали до смерти.

Минусы. Весь фильм целиком. Непонятно, зачем вообще было снимать такие ужасы? В мире так много повседневной жестокости, – то там маньяки, то тут катастрофы, и пр. и пр. А тут ещё этот фильм!.. Причём разница весьма и весьма существенная. Здесь, в фильме, показана с виду совершенно благополучная семья, придраться к которой не может даже после реальных жалоб полицейский. А внутри неё тем временем происходит бурная деятельность по растаптыванию человеческой личности. В других привычных нам ситуациях насилие и жестокость очевидны сразу. Взять хотя бы любой фильм ужасов – сразу понятно, что он таков. А тут – фильм ужасов в респектабельной оболочке.

Плюсы. Коньком постановки можно считать то, что в начале фильма даже предполагать себе не можешь, чем всё закончится. Зритель просто вынужден участвовать в каком-то дико отвратительном процессе, потому что всё время надеешься, что скоро всё должно благополучно закончится. А оно не заканчивается и не заканчивается!.. В этом смысле толково придумано.

В качестве плюса можно было бы отметить ту правильную перемену, которую произвело случившееся в участнике описанных событий.

Вывод. Ничего положительного из фильма вынести нельзя. Только отрицательные эмоции и в итоге чувство опустошённости.

Холодная, маниакальная, расчётливая жестокость. Здоровому человеку на это смотреть вообще ни к чему. Больному – тем более.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
J_Revi | 12.09.09 | 14:44
Не соглашусь. В начале фильма была сноска - "основан на реальных событиях". Каждый человек, конечно, знает, насколько могут быть жестоки окружающие. Но... Всегда, услышав о чем либо, о катастрофе, убийстве, изнасиловании, любой считает, что это может произойти с кем угодно, но не со мной.
Да, фильм жесток. Он под стать "Изгоняющего дьявола из Эмили Роуз" - по настроению похож. Я считаю, что режиссёр хотел донести до зрителей идею. А какую именно - решать тому, кто смотрел. Кто-то обратит внимание на жестокость, кто-то - на проблему воспитания детей, кто-то сделает вывод, что в любом тихом омуте чертей дофига и трошки, а кто-то, наоборот, что в любом омуте с чертями есть что-то, что не может соответствовать имиджу данного места. Я же для себя вынесла финальную фразу - "в счёт идёт только последний поступок". Это можно трактовать по разному, я не стану вдаваться в то, как я восприняла. Но фильм действительно достоен быть увиденным.
# 2
Аня | 12.10.09 | 09:54
Я бы сравнила этот фильм с нашим "Груз 200", похожая история истязаний человека.Единственное что мне не понятно , так это то почему этот парень так долго за этим наблюдал и ничего не предпринимал до того момента пока не стало поздно?Почему не рассказал своим родителям?И еще вот что , коль это было на самом деле , чем это в жизни аукнулось виновникам?Обычно в конце фильма сообщают кого и на сколько посадили, такая информация хоть немного на мой взгляд способна успокоить зрителя после этого ужаса!
# 3
ascorpia | 10.01.10 | 18:33
Полностью согласна с автором статьи.
фильм смотреть не стоит, ибо ничему не учит - виновные не наказаны, что делать с подростками, которые остались на всю жизнь моральными уродами, - непонятно, кругом одни отриц эмоции.
А чтобы понять, что в жизни ткаие мерзости присутствуют, достаточно той реальной истории про Сильвию Лайкенс. 2 фильма сняли. если таких историй (тем более надуманных!) станет меньше, подобные случаи будут больше привлекать внимание, а не становиться нормой...
Лишний раз травмировать психику вредно для здоровья.
# 4
vvbbs | 09.09.10 | 00:47
Фильм - для педофилов-садистов!
# 5
lana | 14.05.12 | 00:54
А я считаю, что фильм смотреть нужно...Хотя я не педофил-садист. Больше всего, конечно, меня поразило, что фильм основан НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ. Это заставляет задуматься над тем, как много в мире жестокости, как мало мы знаем своих детей, как мы все равнодушны друг к другу и увлечены только своими проблемами, не замечая ничего вокруг. Ну и самое главное, о чем по-крайней мере задумалась я - это к чему может привести бездействие, когда сталкиваешься с такой жестокостью. Сыновей этой психопатки ещё можно понять, она их вырастила моральными уродами. Но там ведь были и другие подростки. Почему они ничего никому не рассказали? Неужели они считали, что это нормально? Неужели им родители не говорили, что насилие и унижение - это плохо? Я сразу задумалась о своем сыне,о том насколько он доверяет мне, о его друзьях. Ведь такие психопаты существуют в реальной жизни и от того, что вы закроете глаза и пройдете мимо они не исчезнут.Вот о чем заставляет задуматься этот фильм.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика