Дружок Коноплев, слава твоей норе! Но дети никогда туда не залезут. Им нужен мир, весь мир - и они в этом познании жизни и бытия правы. Сегодняшний россиянский телевизионный мир похабен до бесчеловечности! Он уродует всех детей независимо от нации: русских,татар, башкир,чеченцев, удмуртов, евреев и чукчей и всех еще 190 народностей России! Если сегодняшнее правительство не уничтожит эту Гадину, то оно не может быть Правительством Страны!
Сергей Коноплёв Цитата: Дружок Он уродует всех детей независимо от нации Моих не уродует. Просто в норе нет телевизора. Слава моей норе! Дружок Коноплев, и моей норе - слава!" Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?" От мира ты их не удержишь - или записывай в монахи против их воли.Что ты единственно можешь - дать им свое понятие этого мира. И все. Не прячь их от дерьма жизни, иначе они будут недееспособны.
Сергей Коноплёв ну да, их нужно посадить перед телевизором, чтобы они поскорей поняли (или как сейчас говорят - "прохавали" ) всё "дерьмо жизни" и поскорей стали "дееспособными". Спасибо, учитель, за мудрый совет.
Назовите мне хотя бы одну серьёзную причину, по которой я должен завести дома этого зверя - ТВ? Причина должна быть более весомой, чем потенциальный вред, который заведомо будет нанесён психике детей, их физическому и нравственному здоровью. Цельности личности, наконец.
Коноплев, если отлучаешь своих детей от телевизора, то наверное, и от компьютера. А то они вместо приличных сайтов, вдруг случайно попадут в парнуху, а еще хуже на какой-нибудь правительственный сайт или сайт Единой России? Вот беда! Да и в школу (современную) своих детей опасно пускать... . Уж сразу в пещеры под Пензой!
Дееспособность я понимаю, как способность человека существовать в этом нашем, далеко несовершенном мире, сохраняя себя как человека со всеми нравственными достижениями человечества, а не животного. В человеке все же преобладает добро и разум, а не утробное желание убить, чтобы нажраться. Есть понятие: человекообразное животное, т.е. у которого все потребности сводятся к пожрать, поспать, справить нужду и потрахаться. Не желал бы чтобы дети Кооплева были похожи на последних. И телевизор и компьютер - тенические достижения человечества. Просто ими надо уметь пользоваться не только технически, но и нравственно, с умом и понятием, а этому, Коноплев, своих детей учить надо. Хотя запрещать куда проще.
Цитата: Дружок
то наверное, и от компьютера. А то они вместо приличных сайтов, вдруг случайно попадут в парнуху, а еще хуже на какой-нибудь правительственный сайт или сайт Единой России? Вот беда! Да и в школу (современную) своих детей опасно пускать...
Как говорится, в самую дырочку! Дети не допускаются к компьютеру (разве только минут на пять, поиграть в шахматы в виде особого поощрения). Дети ходят не в обычную школу, а православную гимназию.
Если говорить о дееспособности, то я могу её подразумевать лишь в правовом смысле, как научили. Не помню точно, как это звучит из гражданского законодательства, но в целом смысл такой: это способность своими действиями осуществлять права, выполнять обязанности и нести ответственность. Полная дееспособность в РФ наступает в 18 лет. До этого возраста бывает неполная дееспособность. Даже у детей, начиная с 6 лет есть частичная дееспособность (не полная), например, совершать мелкие бытовые сделки. Поэтому, если возвращаться к тому, с чего взялась тема дееспособности, скажу, что дети мои могут стать недееспособными только в том случае, если они станут психически нездоровы (в медицинском смысле). В настоящее время они и так недееспособны, а именно - не полностью дееспособны.
Хотя запрещать куда проще.
Всё хорошо вовремя. Нужен и компьютер, и телевизор. Только всему своё время. Сомневаюсь, чтобы нормальный человек стал бы учить своих детей, например, тому, как правильно пользоваться бензопилой. Ведь бензопила - отличная вещь! И главное - нужная. Но только детям ей пользоваться нельзя.
Коноплев, я твоим ответом не доволен. Мы говорим не о телевизоре,а о воспитании твоих детей. Воспитывай их как хочешь. Это твои дети и делай с ними как тебе твой бог на душу положит. Я не знаю возраста твоих детей, но если они могут понять передачу Тины Канделаки "Самый умный",то пусть поучаствуют. И я буду за них болеть. А если они постарше, то рад буду их видеть в "Умницы и умники" у Вяземского и это отлично! Но тема не о детях, а о пакостях сегодняшнего телевидиния - об этом и продолжим.
об этом и продолжим
С удовольствием! Что касается воспитания детей, то этот вопрос поднят (кстати, не мной) исключительно "на волне" возможного негативного влияния на них телевидения, о котором и идёт речь. Т.е. мы говорим о пакостях телевидения, и вместе с тем приводим примеры того, чем оно плохо, в частности - для детей. Честно говорю, ни разу не видел передачи "Самый умный" и "Умницы и умники", но мне лично кажется, что участие в таких передачах - это чем-то сродни игре в рулетку, когда у человека кроме азарта и дичайшего всплеска адреналина ничего хорошего не случается (разве что победитель - один единственный из великого множества претендентов и участников - получит вполне ощутимые призы). От участия в передаче конкретный индивидуум не станет ни на йоту умнее. Умнее или умничнее человек скорее станет от учения, а не от участия в сомнительных играх. Самое же главное, чем могут навредить такие "теле-боИ" - это развитие гордыни в человеке. А она - мать всех пороков. Не говорю, что эти передачи несут только негатив. Действительно, в качестве личного обучения можно было бы их и посмотреть. Но участвовать - спасибо!.. Моим детям - 10 и 8 лет.
Коноплев, неужели понятия "я не видел или я не читал", но поэтому и могу свое мнение высказывать. Похоже на полный абсурд. О дерьме на телевидении можно привести море примеров, а о хороших передачах -еденицы. Ей богу, ни тебе, а тем более твоим детям плохого не желаю. Тине Канделаки и Вяземскому за любовь к детям я бы орден дап. И это еще есть на нашем телевидении. Там дети со всех уголков России и даже СНГ и это не шоу, а сложный экзамен по знаниям, которые дети уже имеют. Не зря у Вяземского победители без экзаменов зачисляются в Московский государственный институт международных отношений. Коноплев, поверь, этог отличный ВУЗ с прекрасным преподавательским составом. Ну а твоим детишкам пока надо смотреть передачу Тины Канделаки, там есть и их возрастная группа. Самое интересное в том, что довольно часто дети у Канделаки дают потрясаюие знания, даже лучше, чем у Вяземского, а кроме фигурки сурка ничего не получают. Я бы их в МГУ зачислял бы без экзаменов.
Дружок, ничего не имею против хороших передач. Пусть они будут, пусть их будет больше. А лучше - пусть будут только они одни. Вот тогда я куплю телевизор и буду детям показывать эти передачи. А пока они прекрасно обходятся и без этих передач и без телевизора. Для того, чтобы узнать что-то новое, не обязательно смотреть телевизор, есть много других способов, гораздо более защищённых от навязывания чужого мнения.
Коноплев, я тебя вижу, как ты со своим другом-жидом по фамилии Компьютер сидишь с утра до ночи. И дела тебе нет о своих детишках! Ты их хоть один раз сводил в Третьяковку? А хоть чтобы чуть-чуть там только почувствовать надо быть не менее десяти раз! А в Пушкинский музей ты их водил? А в Исторический? А вы доме-музее у Васнецова был? Хреновый ты папа!
Ты их хоть один раз сводил в Третьяковку?
Итоги хождения с детьми в Третьяковку. А вообще они там часто бывают, у них по школьной программе это в обязаловке. Вот, что значит православная гимназия! А мне просто повезло - на больничном был в тот день, но сходить смог.
А в Пушкинский музей ты их водил? А в Исторический? А вы доме-музее у Васнецова был?
Всё ещё впереди. Как говорил Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. А папа - действительно хреновый... Но другого у них нет, поэтому придётся мне стараться :)
Коноплев, спасибо за честность! И это - главное. Завтра в 9-00 утра по 1-ому каналу будет пеедача "Умницы и умники" у Вяземского на тему "История Православия в России". И по этой теме будут высказываться дети. Неужели тебе и твоей православной семье это неинтересно? А где-то после 10-00 по программе СТС будет передача "Самый умный" у Тины Канделаки. Тему не знаю, но смотреть обязательно буду. Что и тебе советую от души.
Коноплев, не знаю, последовал ты моему совету? Но у Канделаки выиграл замечательный мальчишечка 12-14 лет по теме "Александр Колчак". И что особенно интересно - твой земляк Севастополец! По играм детей - я себя на вшивость проверяю. У Вяземского я уже раз десять поступил в МГИМО. Но по временному обьему игр - это очень мало, т.е. больше я ребятам проиграл. И сегодня проиграл у Канделаки твоему земляку. Поверь, уж по Колчаку я столько литературы перелопатил, что этому мальчику и не снилось. А на два вопроса ответить не смог. А твой земляк смог. Вот на таких умниках и будет стоять земля Русская!
Неужели тебе и твоей православной семье это неинтересно?
Это - интересно. Но мы это не посмотрим, - нет телевизора. Более того: завтра (которое уже есть - сегодня) в это самое время мы будем (уже были) с детьми в Православном храме, на Православном богослужении, как это и положено всякому правоверному христианину. "Дела давно минувших дней" - это хорошо. Но лучше: "Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Лк9:62). Не совсем уместная цитата, но не нашёл сходу более подходящей. Хотел лишь сказать о приоритетах.
Вот на таких умниках и будет стоять земля Русская!
Да, "может собственных Платонов, и быстрых разумов Невтонов российская земля рождать!".
Нравственность это хорошо и необходимо! Но кто дело делать будет? Ведь старик Ломоносов был прав! За отсутствие утебя телевизора, я б тебя выпорол, но чтобы дети не видели. В сегодняшнее время, современному мужику вместе со всей своей замечательной семьей ползти в Пензенские котакомбы... . Полный моразм.