ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА

навигация
календарь
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

архив
рассылка
баннер сайта

Главная » Я - русский

Быстрый ответ Ответить
» Телевизор дома, нужен или нет?
Сергей Коноплёв
17.11.08 | 20:01
Сообщение #1
[аватар]
местный житель
  • 34

После этой статьи - Нравственный кризис информационного пространства России. Кто остановит растление наших детей? зародилась полезная дискуссия, которую предлагаю развивать здесь.

Дружок
Коноплев, слава твоей норе! Но дети никогда туда не залезут. Им нужен мир, весь мир - и они в этом познании жизни и бытия правы.
Сегодняшний россиянский телевизионный мир похабен до бесчеловечности! Он уродует всех детей независимо от нации:
русских,татар, башкир,чеченцев, удмуртов, евреев и чукчей и всех еще 190 народностей России! Если сегодняшнее правительство не уничтожит эту Гадину, то оно не может быть Правительством Страны!

Сергей Коноплёв
Цитата: Дружок
Он уродует всех детей независимо от нации
Моих не уродует. Просто в норе нет телевизора.
Слава моей норе!

Дружок

Коноплев, и моей норе - слава!" Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?" От мира ты их не удержишь - или записывай в монахи против их воли.Что ты единственно можешь - дать им свое понятие этого мира. И все.
Не прячь их от дерьма жизни, иначе они будут недееспособны.

Сергей Коноплёв
ну да, их нужно посадить перед телевизором, чтобы они поскорей поняли (или как сейчас говорят - "прохавали"
) всё "дерьмо жизни" и поскорей стали "дееспособными". Спасибо, учитель, за мудрый совет.

--------------------
Если дорог тебе твой дом...
правила форума
Сергей Коноплёв
17.11.08 | 20:15
Сообщение #2
[аватар]
местный житель
  • 34

Назовите мне хотя бы одну серьёзную причину, по которой я должен завести дома этого зверя - ТВ?
Причина должна быть более весомой, чем потенциальный вред, который заведомо будет нанесён психике детей, их физическому и нравственному здоровью. Цельности личности, наконец.

--------------------
правила форума
Сергей Коноплёв
17.11.08 | 20:19
Сообщение #3
[аватар]
местный житель
  • 34

И давайте определимся в понятиях. Так, на всякий случай.
Что такое по вашему "дееспособность"?

--------------------
правила форума
Дружок
19.11.08 | 16:49
Сообщение #4
[аватар]
активист
  • 17

Предупреждения:
0 / 3
Коноплев, если отлучаешь своих детей от телевизора, то наверное, и от компьютера. А то они вместо приличных сайтов, вдруг случайно попадут в парнуху, а еще хуже на какой-нибудь правительственный сайт или сайт Единой России? Вот беда! Да и в школу (современную) своих детей опасно пускать... . Уж сразу в пещеры под Пензой!
правила форума
Дружок
19.11.08 | 17:13
Сообщение #5
[аватар]
активист
  • 17

Предупреждения:
0 / 3
Дееспособность я понимаю, как способность человека существовать в этом нашем, далеко несовершенном мире, сохраняя себя как человека
со всеми нравственными достижениями человечества, а не животного.
В человеке все же преобладает добро и разум, а не утробное желание убить, чтобы нажраться. Есть понятие: человекообразное животное, т.е.
у которого все потребности сводятся к пожрать, поспать, справить нужду и потрахаться. Не желал бы чтобы дети Кооплева были похожи на последних. И телевизор и компьютер - тенические достижения человечества. Просто ими надо уметь пользоваться не только технически, но и нравственно, с умом и понятием, а этому, Коноплев,
своих детей учить надо. Хотя запрещать куда проще.
правила форума
Сергей Коноплёв
19.11.08 | 23:27
Сообщение #6
[аватар]
местный житель
  • 34

то наверное, и от компьютера. А то они вместо приличных сайтов, вдруг случайно попадут в парнуху, а еще хуже на какой-нибудь правительственный сайт или сайт Единой России? Вот беда! Да и в школу (современную) своих детей опасно пускать...
Как говорится, в самую дырочку!
Дети не допускаются к компьютеру (разве только минут на пять, поиграть в шахматы в виде особого поощрения).
Дети ходят не в обычную школу, а православную гимназию.

Если говорить о дееспособности, то я могу её подразумевать лишь в правовом смысле, как научили. Не помню точно, как это звучит из гражданского законодательства, но в целом смысл такой: это способность своими действиями осуществлять права, выполнять обязанности и нести ответственность. Полная дееспособность в РФ наступает в 18 лет. До этого возраста бывает неполная дееспособность. Даже у детей, начиная с 6 лет есть частичная дееспособность (не полная), например, совершать мелкие бытовые сделки.
Поэтому, если возвращаться к тому, с чего взялась тема дееспособности, скажу, что дети мои могут стать недееспособными только в том случае, если они станут психически нездоровы (в медицинском смысле). В настоящее время они и так недееспособны, а именно - не полностью дееспособны.

Хотя запрещать куда проще.
Всё хорошо вовремя. Нужен и компьютер, и телевизор. Только всему своё время.
Сомневаюсь, чтобы нормальный человек стал бы учить своих детей, например, тому, как правильно пользоваться бензопилой. Ведь бензопила - отличная вещь! И главное - нужная. Но только детям ей пользоваться нельзя.

--------------------
правила форума
Дружок
21.11.08 | 00:22
Сообщение #7
[аватар]
активист
  • 17

Предупреждения:
0 / 3
Коноплев, я твоим ответом не доволен. Мы говорим не о телевизоре,а о воспитании твоих детей. Воспитывай их как хочешь. Это твои дети и делай с ними как тебе твой бог на душу положит. Я не знаю возраста твоих детей, но если они могут понять передачу Тины Канделаки "Самый умный",то пусть поучаствуют. И я буду за них болеть. А если они постарше, то рад буду их видеть в "Умницы и умники" у Вяземского и это отлично! Но тема не о детях, а о пакостях сегодняшнего телевидиния - об этом и продолжим.
правила форума
Сергей Коноплёв
21.11.08 | 16:55
Сообщение #8
[аватар]
местный житель
  • 34

об этом и продолжим
С удовольствием!
Что касается воспитания детей, то этот вопрос поднят (кстати, не мной) исключительно "на волне" возможного негативного влияния на них телевидения, о котором и идёт речь. Т.е. мы говорим о пакостях телевидения, и вместе с тем приводим примеры того, чем оно плохо, в частности - для детей.
Честно говорю, ни разу не видел передачи "Самый умный" и "Умницы и умники", но мне лично кажется, что участие в таких передачах - это чем-то сродни игре в рулетку, когда у человека кроме азарта и дичайшего всплеска адреналина ничего хорошего не случается (разве что победитель - один единственный из великого множества претендентов и участников - получит вполне ощутимые призы). От участия в передаче конкретный индивидуум не станет ни на йоту умнее. Умнее или умничнее человек скорее станет от учения, а не от участия в сомнительных играх.
Самое же главное, чем могут навредить такие "теле-боИ" - это развитие гордыни в человеке. А она - мать всех пороков.
Не говорю, что эти передачи несут только негатив. Действительно, в качестве личного обучения можно было бы их и посмотреть. Но участвовать - спасибо!..
Моим детям - 10 и 8 лет.

--------------------
правила форума
Дружок
22.11.08 | 02:52
Сообщение #9
[аватар]
активист
  • 17

Предупреждения:
0 / 3
Коноплев, неужели понятия "я не видел или я не читал", но поэтому и могу свое мнение высказывать. Похоже на полный абсурд. О дерьме на телевидении можно привести море примеров, а о хороших передачах -еденицы. Ей богу, ни тебе, а тем более твоим детям плохого не желаю.
Тине Канделаки и Вяземскому за любовь к детям я бы орден дап. И это еще есть на нашем телевидении. Там дети со всех уголков России и даже СНГ и это не шоу, а сложный экзамен по знаниям, которые дети уже имеют. Не зря у Вяземского победители без экзаменов зачисляются в Московский государственный институт международных отношений. Коноплев, поверь, этог отличный ВУЗ с прекрасным преподавательским составом. Ну а твоим детишкам пока надо смотреть передачу Тины Канделаки, там есть и их возрастная группа. Самое интересное в том, что довольно часто дети у Канделаки дают потрясаюие знания, даже лучше, чем у Вяземского, а кроме фигурки сурка ничего не получают. Я бы их в МГУ зачислял бы без экзаменов.
правила форума
Сергей Коноплёв
23.11.08 | 12:56
Сообщение #10
[аватар]
местный житель
  • 34

Дружок,
ничего не имею против хороших передач. Пусть они будут, пусть их будет больше. А лучше - пусть будут только они одни. Вот тогда я куплю телевизор и буду детям показывать эти передачи. А пока они прекрасно обходятся и без этих передач и без телевизора.
Для того, чтобы узнать что-то новое, не обязательно смотреть телевизор, есть много других способов, гораздо более защищённых от навязывания чужого мнения.

--------------------
правила форума
Дружок
23.11.08 | 15:04
Сообщение #11
[аватар]
активист
  • 17

Предупреждения:
0 / 3
Коноплев, я тебя вижу, как ты со своим другом-жидом по фамилии Компьютер сидишь с утра до ночи. И дела тебе нет о своих детишках!
Ты их хоть один раз сводил в Третьяковку? А хоть чтобы чуть-чуть там только почувствовать надо быть не менее десяти раз! А в Пушкинский музей ты их водил? А в Исторический? А вы доме-музее у Васнецова был? Хреновый ты папа!
правила форума
Сергей Коноплёв
25.11.08 | 18:08
Сообщение #12
[аватар]
местный житель
  • 34

Ты их хоть один раз сводил в Третьяковку?
Итоги хождения с детьми в Третьяковку. А вообще они там часто бывают, у них по школьной программе это в обязаловке. Вот, что значит православная гимназия! А мне просто повезло - на больничном был в тот день, но сходить смог.
А в Пушкинский музей ты их водил? А в Исторический? А вы доме-музее у Васнецова был?
Всё ещё впереди. Как говорил Козьма Прутков, нельзя объять необъятное.
А папа - действительно хреновый... Но другого у них нет, поэтому придётся мне стараться :)

--------------------
правила форума
Дружок
29.11.08 | 21:10
Сообщение #13
[аватар]
активист
  • 17

Предупреждения:
0 / 3
Коноплев, спасибо за честность! И это - главное. Завтра в 9-00 утра по 1-ому каналу будет пеедача "Умницы и умники" у Вяземского на тему
"История Православия в России". И по этой теме будут высказываться дети. Неужели тебе и твоей православной семье это неинтересно?
А где-то после 10-00 по программе СТС будет передача "Самый умный" у Тины Канделаки. Тему не знаю, но смотреть обязательно буду.
Что и тебе советую от души.
правила форума
Дружок
30.11.08 | 13:54
Сообщение #14
[аватар]
активист
  • 17

Предупреждения:
0 / 3
Коноплев, не знаю, последовал ты моему совету? Но у Канделаки выиграл замечательный мальчишечка 12-14 лет по теме "Александр Колчак". И что особенно интересно - твой земляк Севастополец!
По играм детей - я себя на вшивость проверяю. У Вяземского я уже раз десять поступил в МГИМО. Но по временному обьему игр - это очень мало, т.е. больше я ребятам проиграл. И сегодня проиграл у Канделаки
твоему земляку. Поверь, уж по Колчаку я столько литературы перелопатил, что этому мальчику и не снилось. А на два вопроса ответить не смог. А твой земляк смог. Вот на таких умниках и будет стоять земля Русская!
правила форума
Сергей Коноплёв
30.11.08 | 19:41
Сообщение #15
[аватар]
местный житель
  • 34

Неужели тебе и твоей православной семье это неинтересно?
Это - интересно. Но мы это не посмотрим, - нет телевизора. Более того: завтра (которое уже есть - сегодня) в это самое время мы будем (уже были) с детьми в Православном храме, на Православном богослужении, как это и положено всякому правоверному христианину.
"Дела давно минувших дней" - это хорошо. Но лучше: "Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Лк9:62). Не совсем уместная цитата, но не нашёл сходу более подходящей. Хотел лишь сказать о приоритетах.
Вот на таких умниках и будет стоять земля Русская!
Да, "может собственных Платонов, и быстрых разумов Невтонов российская земля рождать!".

--------------------
правила форума
Дружок
04.12.08 | 18:47
Сообщение #16
[аватар]
активист
  • 17

Предупреждения:
0 / 3
Нравственность это хорошо и необходимо! Но кто дело делать будет?
Ведь старик Ломоносов был прав! За отсутствие утебя телевизора, я б тебя выпорол, но чтобы дети не видели. В сегодняшнее время, современному мужику вместе со всей своей замечательной семьей ползти в Пензенские котакомбы... . Полный моразм.
правила форума
Сергей Коноплёв
05.12.08 | 00:10
Сообщение #17
[аватар]
местный житель
  • 34

Дружок,
я в пензенских катакомбах замечен не был. Члены моей семьи тоже.
И это - несмотря на отсутствие телевизора!

Я не понял, Вы считаете, что телевизор таки необходим? И в аргументации только "Умники" и "Суперумники"?..

--------------------
правила форума

« · Курилка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

популярное
на форуме
КПР

Rambler's Top100