Это дополнение к рецензии на книгу.
Со всей вежливостью Агеев от себя предупреждает о недопустимости садиться без разрешения на чужие мотоциклы, потому что за это могут избить.
Предлагаю тут читателям взвесить на трезвую голову степень возможного ущерба от этих – действия и противодействия. Особенно, если мотоцикл оказался никак не повреждён, – его ни уронили, ни поцарапали, ни испачкали и т.п. А что может случиться с избиваемым человеком? – унижение, ушибы, травмы, ЗЧМТ, потеря трудоспособности, инвалидность, смерть... Если это адекватный ответ, то вы, согласные с этим мотоциклисты, – подонки.
Полагаю, самоуважение владельца мотоцикла никак не должно страдать от того, что кто-то станет фотографироваться с его «второй половинкой», прикасаться к ней, садиться на неё. Наоборот, по логике, этот повышенный интерес должен тешить тщеславие, и почему бы в таком случае не проявить сдержанное снисхождение к этой зависти...
Да, неприятно, если такое случается без спроса, но давайте вернёмся к возможным последствиям, к адекватности. С юридической точки зрения на весах разные категории правовой ответственности: гражданская и уголовная. Не знать этого во взрослом возрасте – невежество. Не будь таким!
Грубить или оскорблять человека за это тоже не следует. Попробуйте просто объяснить ему, вежливо, что вам неприятны его действия, что правильно было бы спросить разрешение, и очень может быть, что вам бы разрешили и посидеть, и сфотографироваться. Мотоциклист, как пионер, должен быть вежливым!
Неужели за нечаянную царапину на мотоцикле нужно избивать виновника?.. Продолжу логическую цепочку: нужно ли виновнику после этого ударить мотоциклиста ножом в горло?.. Сидите и думайте.
Дополнения (подробно обо всём):
7. «Дикари»