ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Последний самурай
Жалоба Печать
11.04.05 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 443 | Комментариев: 0

Последний самурай

Последний самурай

Сюжет. 19 век. Грамотный американский офицер, прославившийся лихими зачистками среди индейцев, запил с тоски от того, что его талант стал никому не нужен. Чтобы развеять тоску он нанялся сэнсеем в японскую армию, научить отсталых японцев пользоваться огнестрельным оружием и проводить зачистки среди ещё более отсталых самураев. Но не успел он как следует обучить кадровые войска, как его захватили в плен самураи. В плену его хорошенько прикормили, и он проникся самурайской философией беззаветной преданности идеалам старины и служения императору: отбросив всю свою "огнестрельность", американец с головой ушёл в постижение премудрости обращения с ритуальными кинжалами для харакири и другими японскими штучками. Сам же японский император давно забил болт на преданных ему до смерти самураев, и с трудом поспевал недоумённо хлопать глазами на то, как вороватые министры обустраивают страну на современный лад. Самураи наконец поняли, что они на фиг никому не нужны, но всё же решили "умрём все до последнего, а докажем императору свою любовь!". "С косой на танк" кинулись гордые мятежники под пушки и пулемёты, и в результате всех их перестреляли как стаю бешеных собак. Америкашка, разумеется, выжил, хотя и дрался на стороне самураев. Император, узнав о потере последнего оплота самодержавия, перестал вдруг хлопать глазами, и, преданно глядя на американского сэнсея, сказал что-то типа "мы пойдём другим путём!"…

Плюс. Никакой пошлятины, очень красивое и философски насыщенное кино.

Минус. Вот так вот ловко, под красивой киношной маской, американцы популярно разъяснили всем, кто ещё не знал: если б не они – так бы и осталась Япония отсталой и слабой страной, и, кроме прочего, безо всякой национальной идеи.

Вывод. Редкий хороший американский фильм, смотреть обязательно. Лично я пересмотрел уже второй раз и всё равно с удовольствием.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: И швец, и жнец, и на дуде
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru