Юридическая помощь военнослужащим
» » Хотите, чтобы у вас забрали детей? Обращайтесь к власти!
Жалоба Печать
21.04.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 203 | Комментариев: 0

Ульяновская область: хотите, чтобы у вас забрали детей? Обращайтесь к власти!


В Майне (центре Майнского района Ульяновской области) живет женщина, зовут ее Наталья. Проживает она в небольшой избенке с тремя несовершеннолетними детьми: старшая учится в десятом классе, младшему – одиннадцать лет. Муж ее – алкоголик, отсидел в тюрьме; лет пять назад исчез и не объявлялся до сего дня, – о чем семья, в принципе, не горюет: как и многие, ему подобные, он часто избивал домашних, пропивал последние деньги…

Состояние избы Натальи – отдельная песня. Дом фактически не отапливается, единственный источник тепла – «голландка», которая находится в сенях и греет исключительно плохо. Дети спят в зале и ВСЕГДА одетыми. Крыша сеней сгнила и постоянно грозит падением, в стенах зияют дыры. Женщина зарабатывает 6 тысяч, разнообразные пособия на детей добавляют еще в общей сложности около 800 рублей. Таким образом, на 6800 живут вчетвером.

Всё это – преамбула, которая позволит понять произошедшее далее. Несколько раз Наталья пробовала обратиться в местную соцзащиту и администрацию поселения (напоминаю: семья – многодетная; воспитывает детей всю жизнь одна). Всякий раз ответ был одинаков и звучал примерно так: «Нарожали тут!» – и далее ее выпроваживали.

Да, следует также обязательно упомянуть следующее: в доме – чистота, все трое детей учатся «на отлично», средний сын – неоднократно представлял район на различных спортивных соревнованиях.

Как-то раз сердобольные люди рассказали Наталье, что есть некая программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. От безысходности (кто-нибудь из вас пробовал зимовать в старенькой, очень плохо отапливаемой избенке?; а дрова пробовали покупать?) та решила снова обратиться в местную администрацию, чтобы те прислали некую полумифическую комиссию, которая признала бы дом ее ветхим и аварийным.

Наталья ждала комиссию весьма долго; так и не дождавшись, обратилась через знакомых в приемную Путина (ту, что в Ульяновске, возле драмтеатра). И, о чудо! Комиссия – пожаловала-таки. Осмотр был тщательным: какая-то женщина (из числа комиссии) все время вздыхала, охала, качала головой и приговаривала: “Так жить нельзя! Невозможно так жить!”.

Спустя еще какое-то время, нашу героиню пригласили в Майнскую администрацию, где ей было объявлено следующее:

(NB!) «Уважаемая ***, вы в этом жилье прописаны, ваш муж – его собственник, ремонт – исключительно ваша обязанность (согласно статье такой-то). Однако детям жить в таких условиях не полагается. Поэтому наше решение таково: ВАШИ ДЕТИ ПОМЕЩАЮТСЯ В КАКОЕ-НИБУДЬ ГОСУЧРЕЖДЕНИЕ (ну, к примеру, в больницу) – до тех пор, пока вы не сможете отремонтировать вашу, с позволения сказать, избу».

О том, что 6800 рублей на четверых – это не та сумма, из которой можно взять что-либо на ремонт, - надо ли повторять?

Ситуация осложняется крайне бесцеремонным отношением местных органов власти (в том числе – соцзащиты), которые совсем забыли, видимо, для чего они нужны и кому служат.

Еще одна проблема: все трое детей нигде не прописаны (и никогда не были нигде прописаны). В паспортном столе Майны – при разговоре об этом - всякий раз повторяют одно и то же: для того, чтобы прописать детей, нужно согласие собственника, т.е. мужа – человека, который не заявлялся в семью с 2006 года…

И это всё – на фоне бесконечных заявлений руководства всех уровней о поддержке многодетных семей, необходимости «рожать патриотов», заботе о детях и т.п.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru