Юридическая помощь военнослужащим
» » В Крыму ваххабиты забили девушку камнями
Печать
01.06.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 925 | Комментариев: 0

В Крыму ваххабиты забили девушку камнями


СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая. В селе Ильичево Советского района Крыма трое ваххабитов забили до смерти камнями 19-летнюю студентку. Это произошло больше недели назад, сообщают источники в Крыму, однако по политическим соображениям информация утаивалась властями. Преступники оправдывают себя законом шариата.

15-летний бывший детдомовец Билял Газиев (Лебедев) — этнический славянин, обращенный в ислам татарской семьей — решил поквитаться с девушкой за то, что та «не оправдала его доверие», сообщает «Юридическая правда». А именно – не отвечала на знаки внимания подростка, считая его слишком юным. По версии следствия, Лебедев находится под плотным влиянием крымских ваххабитов с 13 лет.

«В лесополосе возле ЖД ветки в Советском районе, – сообщил «Новому Региону» атаман Совета атаманов Крыма, депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Юрченко, – девушке ударами камней размозжили голову. Вину за убийство первоначально взял на себя ее 15-летний однокурсник Билял Газиев, по нашей информации, русский подросток из детдома, принявший ислам и воспитанный в крымско-татарской семье. Мальчик был «звездочкой» в районе, в 13 лет окончил экстерном школу и поступил в один из техникумов Советского района. Односельчане говорят, что подросток был неравнодушен к убитой, но она не обращала на него особого внимания, в том числе – из-за разницы в возрасте. Парень ей угрожал, но никто своевременно на это не отреагировал».

Когда Биляла Газиева-Лебедева арестовали, он признал свою вину, рассказав, что девушка согласилась искать вместе с ним якобы потерянную вещь в лесополосе, где и была им убита за «нарушение законов шариата». Но потом отказался от первоначальных показаний. Остальных трех преступников, забивавших девушку камнями, ищут.

Это уже не первое убийство в Крыму, связываемое с влиянием радикального ислама. Напомним, летом 2010 года в Джанкое 27-летний крымский татарин полоснул ножом по горлу 5-летнего Витю Шимякина, когда тот играл в песочнице. Это произошло на глазах у трехлетней и годовалой сестренок мальчика. Власти списали убийство на психическое нездоровье преступника, однако местное население считает убийство ритуальным, а самого убийцу — членом ваххабитской секты. По словам депутата Юрченко, за месяц до этого убийства в Бахчисарайском районе 30-летний ваххабит изнасиловал и отрезал голову 16-летней девочке. Власти, скрывая реальную статистику преступлений на религиозной и межэтнической почве, также объявили убийцу слабоумным, а убийство бытовым.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100