Юридическая помощь военнослужащим
» » Прекрасная зеленая
Жалоба Печать
06.07.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 155 | Комментариев: 0

Прекрасная зеленая

Прекрасная зеленая

Сюжет. Мила прибывает на нашу прекрасную зелёную Землю с другой планеты, являющейся прообразом более гармоничной и приближённой к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом, его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно…

Минусы. Фильм-утопия для слабоумных, которые радуются ей, как дети (это после прочтения комментариев на Ютубе). Причём, утопия настолько безумная, что хуже и представить нельзя: никто толком не работает, но все живут счастливо, – так не бывает.

Градус богохульства в фильме просто зашкаливает, это отвратительно. Не зря его запретили в России, православной стране. (О запрете прочитал на Ютубе, не знаю, насколько это точно). Начало фильма удивляет тем, что для закадрового музыкального сопровождения использована запись хора, по-церковнославянски исполняющего "Иже херувимы", - так красивое пение использовано для совершенно несоответствующего ему видеоряда. Полагаю, что и в этом было своеобразное богохульство, если только авторы знали, о чём именно данное песнопение и при каком действии оно обычно исполняется. Видеоряд же такой: большие группы бомжевато одетых людей, фактически оборванцев в самом худшем смысле этого слова, стекаются на зелёную лужайку и принимаются дружно есть принесённые с собой вегетарианские харчи; все чему-то необыкновенно радуются, и поэтому всё действо напоминает сходку каких-нибудь евангелистов-харизматиков, которые вот-вот начнут "говорить языками" или "пророчествовать".

Хуже всего, что главные герои регулярно издеваются над окружающими людьми, насильно изменяя их сознание и превращая их в управляемых зомби. Глядя на эти эпизоды иначе, можно вполне представить, что людей используют как пациентов психиатрической лечебницы, их принудительно «лечат» различными внешними воздействиями, изменяя их сознание в нужную «врачам» сторону.

Мужское начало в фильме атрофировано напрочь, особи мужского пола все как один женоподобны, с длинными волосами, постоянно дебильно улыбающиеся, и всем своим видом показывающие полное единение с окружающим их "стадом" таких же дебильных "овец".

На Земле герои лгут, воруют, но это подаётся как невинная шалость. На своей же планете они занимаются только пожиранием невесть откуда берущихся плодов, а остальное время проводят праздно или, развлекаясь от нечего делать, физкультурой. Всё это авторы пытаются подать как высшую степень развития человека, к которой мы должны стремиться.

Вывод. Богохульство и мелкотравчатый бред.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru