ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Минздрав Карелии признал: врач-иудейка отказалась помочь мусульманке
Жалоба Печать
30.07.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 508 | Комментариев: 0

Минздрав Карелии признал: врач-иудейка отказалась помочь мусульманке

23.07.2013
В Карелии на минувшей неделе наделала много шума появившаяся в Интернете история о том, что врач родильного дома им К.А. Гуткина отказала в медпомощи мусульманке, поскольку сама исповедует иудаизм.

Верить этой шокирующей информации многие отказывались, в том числе и врачи роддома, где произошел этот беспрецедентный случай. Тем не менее, Минздрав Карелии организовал соответствующую служебную проверку, результаты которой опубликованы 23 июля.

"По данной информации министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия проведена служебная проверка, в ходе которой данный факт нашел свое подтверждение", — говорится в сообщении республиканского Минздрава.

"В нашем учреждении доброжелательно относятся ко всем пациентам – разных вероисповеданий и национальностей. Этот случай, конечно, шокировал всех. Врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Уверен, что такого больше не повторится, и еще раз приношу искренние извинения пациентке и гражданам, чьи чувства были затронуты", – сказал главный врач учреждения Евгений Тучин.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия также приносит извинения за нарушение медицинским работником родильного дома принципов медицинской этики и врачебного долга.

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1109088&cid=520

+ + +

Генпрокуратура взяла на контроль проверку в Карелии, где врач-гинеколог отказалась осматривать женщину-мусульманку


Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Генеральная прокуратура России взяла на контроль проверку, проводимую в Карелии по факту отказа врачом женской консультации в приеме по религиозным мотивам.

Как говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте надзорного ведомства, прокуратурой Карелии организована проверка в связи с отказом врача петрозаводского роддома в приеме гражданки по мотивам религиозной принадлежности.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что, "согласно требованиям федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", одним из основных принципов охраны здоровья граждан является недопустимость отказа в оказании медицинской помощи".

Ранее в СМИ сообщали о том, что врач-гинеколог из Петрозаводска отказалась осматривать женщину-мусульманку, сославшись на свою принадлежность к иудаизму.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52087

+ + +

Оказывается, врач в роддоме имени еврея Гуткина - "не еврейка":

Российский еврейский конгресс опровергает религиозную составляющую инцидента в карельском роддоме

Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС – В Российском еврейском конгрессе опровергли информацию о том, будто врач отказалась осматривать пациентку в карельском роддоме из-за того, что та была мусульманкой... На последующие расспросы коллег она также не смогла объяснить, почему в момент конфликта "причислила" себя к еврейской национальности... Вызывает удивление большой резонанс вокруг бытовой истории...
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52089

+ + +

Тем не менее еврейская община Карелии, видимо не читала этого заявления РЕК и зачистила инцидент своими обычными способами:

Карельская мусульманка, которой отказали в приеме в женской консультации, забрала жалобу из прокуратуры

Петрозаводск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Мусульманка, которой было отказано в приеме врачом женской консультации в Петрозаводске, забрала заявление с требованием вынести правовую оценку данному инциденту из прокуратуры города, сообщила руководитель отдела по работе с женщинами и детьми Духовного управления мусульман республики Марьям Ковалева.

"После инцидента мы в короткие сроки получили официальное письмо от министерства здравоохранения Карелии, где сообщалось о проведении служебной проверки и о том, что врач искренне раскаялась и принесла извинения девушке. Считаем, что принятых мер достаточно", - сказала М.Ковалева в четверг на заседании Общественного комитета.

По ее словам, пострадавшая пациентка подтвердила, что не имеет никаких претензий.

"Забрав заявление из прокуратуры, она показала, что извинения приняты. Инцидент полностью исчерпан", - добавила М.Ковалева.

По ее мнению, СМИ проявили к конфликту излишнее внимание и далеко не всегда корректно освещали ситуацию.

"Я знаю эту девушку (пострадавшую пациентку - "ИФ"), она никогда не стала бы раздувать произошедшее, она сильно переживает", - сказала М.Ковалева.

С тем, что конфликт исчерпан, согласился и председатель еврейской национально-культурной автономии Карелии Дмитрий Цвибель.

"То, что врач сорвалась, с точки зрения медицинской этики чудовищно. Но я побывал в этом лечебном учреждении, поговорил с персоналом. Они объяснили, что инцидент произошел в конце приема, половина врачей сейчас в отпуске и нагрузка на остальных очень большая, они принимают в два раза больше пациентов", - сказал Д.Цвибель.

Инцидент с отказом врача принимать мусульманку по мотивам ее религиозной принадлежности в женской консультации роддома в Петрозаводске получил широкую огласку в СМИ. Минздрав Карелии провел служебную проверку, в ходе которой факт получил подтверждение. Представители лечебного учреждения принесли пациентке извинения, врачу было вынесено дисциплинарное взыскание.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52107

+ + +

Итак, "конфликт исчерпан". Поскольку врач всего лишь "сорвалась" от чрезмерной нагрузки, "искренне раскаялась и принесла извинения".
А Шулхан арух - остался. И извиняться за него иудеи не собираются. И мусульманка еще легко отделалась, хотя и "сильно переживает", что оскорбила евреев, а то ведь они могли и привлечь за "антисемитизм" и "разжигание"...

Напомним однако два документа:

1. Официально изданная в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) книга «Кицур Шульхан Арух». Среди прочих пунктов этого кодекса поведения евреев предписывается:

«Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату» (с. 390).

Во вступлении к этой книге глава исполкома КЕРООР Коган пишет, что «Талмуд – непревзойденный памятник еврейского гения», а данная выжимка его морали, "Кицур Шульхан Арух" – «хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени... Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Вс-вышнего».

А главный раввин России А. Шаевич отмечает в предисловии: «Интерес к этой книге превзошёл самые смелые наши ожидания. Громадное количество благодарственных откликов от самых разных людей на протяжении всего этого времени приходит в наш адрес. Ещё большее количество писем содержит настоятельные просьбы помочь в приобретении этого издания».

2. Постановление Басманной межрайонной прокуратуры г. Москвы от 24.06.2005 (в результате проверки нашего "Письма 5000" относительно этой книги):
«Используемые в книге "Кицур Шульхан Арух" словесные средства выражают негативные установки в отношении любого – без конкретизации – иноплеменника (нееврея, гоя) и любого – без конкретизации – иноверца (неиудея, акума). Все иноверцы без исключения – идолопоклонники... В тексте книги "Кицур Шульхан Арух" использованы специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, ... и побуждений к действиям против какой-либо нации или отдельных лиц как ее представителей, поскольку книга "Кицур Шульхан Арух" – это свод Законов, предписывающий еврею (иудею) определенные действия, определенное отношение, определенное поведение среди неевреев (неиудеев), которое может быть интерпретировано последними как негативное и оскорбительное отношение к ним».
http://www.rusidea.org/?a=23102

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 14 + восемнадцать =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru