ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
» » С Сердюкова взяли подписку о невыезде
Жалоба Печать
03.12.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 906 | Комментариев: 0

С Сердюкова взяли подписку о невыезде


Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде после допроса в СК по делу о халатности. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета РФ.

Сердюков отказался от дачи показаний и не признал свою вину. Допрос экс-министра состоялся 3 декабря в Военном следственном управлении СК на Хорошевском шоссе в Москве.

Официальный представитель СК Владимир Маркин напомнил, что близкая подруга Сердюкова и бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по делу о хищениях в «Оборонсервисе» также отказалась давать показания, но это не помешало следователям предъявить обвинения по нескольким статьям. «Что касается Сердюкова, то и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», — заявил Маркин.
Ранее осведомленный источник «Интерфакса» заявлял, что статью о халатности в деле Сердюкова могут переквалифицировать на более тяжкую — «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следствия, Сердюков, будучи главой Минобороны, дал устное приказание подчиненным построить за счет министерства дорогу к базе отдыха «Житное» на острове Школьный в Астраханской области. С 2007 года управляющим этой базой стал муж сестры Сердюкова Виктор Пузиков. Какому ведомству в данный момент принадлежит база «Житное», точно неизвестно. Сообщалось, что она построена для отдыха сотрудников ФСБ, а сам Сердюков ссылался на то, что база необходима Минобороны. В 2011 году в «Житное» ненадолго приезжали отдыхать Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru