Юридическая помощь военнослужащим
» » Битва за Севастополь
Жалоба Печать
20.04.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 154 | Комментариев: 0

Битва за Севастополь

Сюжет. Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

Мнение. На Украине фильм прошёл под названием "Незламна" (несломленная), а у нас – под таким. Считаю, что для российского проката невозможно было придумать более подходящего заголовка, особенно учитывая состоявшееся воссоединение с Крымом и Севастополем, а также грядущий юбилей Великой Победы. Это замечательный, глубоко продуманный и оправданный ПР ход, полностью с ним согласен. Вместе с тем надо сказать, что суть картины он полностью не отражает. Как таковая битва за Севастополь была лишь одним из многих других "фонов", на котором происходили основные события, а это – личная жизнь и подвиг легендарной женщины-снайпера Павличенко. При этом надо подчеркнуть, что битва за Севастополь в представленной части (хотя бы в событиях и в действующих лицах) отражена там, безусловно, в очень правильных красках и с исторической достоверностью. Поэтому украинское "Незламна" всё-таки точнее отражает смысл картины.

По всем современным параметрам качества фильм ничуть не уступает голливудской продукции. Это и масштабные съёмки, и компьютерная графика, и весь антураж, и прочее, и прочее. Но главное – замечательная игра актёров; тут в качестве примера достаточно будет вспомнить хотя бы девочку в эпизоде, читавшую известное стихотворение Симонова – это было воистину потрясающе!

Персонажи, вызывавшие вопросы типа "зачем слишком суровый отец?", "зачем слишком истеричный дипломат?", "зачем слишком навязчивый лётчик?" и т.п., ничего не испортили в этом фильме, хотя и выглядели часто нелепыми до смешного, потому что фильм – художественный, и большая доля эмоциональности ему положена просто по факту. Благодаря этому эмоциональному фону картина получилась очень живой и человечной.

Есть ли минусы? Даже не знаю, можно ли это назвать таковым, – слишком по-голливудски выглядела "движуха" в единственной полупостельной сцене. От ещё большей скромности фильм бы только выиграл.

Вывод. "Богатый" и "роскошный" фильм, по-настоящему зрелищный. Традиции советского кино не только ещё живы, но и уверенной поступью идут в ногу со временем. Голливуд начинает ёрзать в своём кожаном кресле, а пресловутый рядовой Райан роняет печальные слёзы, потому что Настоящий Подвиг – это то, как и за что воевала Павличенко, а не то, как и зачем спасали Райана. И мы достойно воплотили это в понятной современному обывателю форме художественного фильма. Браво! Я горжусь!

Смотреть ли фильм? – обязательно. И обязательно за свой счёт. Пусть наша трудовая копейка будет вкладом в общее нужное дело. Сходили в кинотеатр всей семьёй и с друзьями, и все очень довольны.
Битва за Севастополь


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 равно
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru