ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » В Датском зоопарке на потеху публике препарировали льва
Жалоба Печать
17.10.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 526 | Комментариев: 1

В Дании в центре скандала вновь один из зоопарков


В датском зоопарке решили на глазах у всех желающих препарировать льва. Подобный случай в стране не первый. Ещё в памяти жираф Мариус, которого умертвили при публике. В этот раз её интерес не меньший. И, посмотрите, сколько детей.

Эта тема столь деликатна, что всякий раз, когда датчане к ней возвращаются, разгораются яростные споры. Этично или не этично, полезно или вредно, нормально или перебор. Зоопарк в Оденсе анонсировал вскрытие льва широко и заранее, вызвав бурю. Комментарии на его странице в Фейсбуке приводить точно не стоит. Достаточно процитировать сообщение администрации: "Мы приветствуем дискуссию о препарировании льва. Но мы не приветствуем ругань и взаимные оскорбления. Такие комментарии мы будем удалять".

Позиция зоологов-прагматиков, наверное, выглядит логичнее позиции противников идеи. Льва усыпили ещё зимой, положили в морозильник. Это стандартный контроль за численностью животных в неволе. Почему же не устроить детям открытый урок анатомии? Силком никто не гонит, не хотите — не приходите. А пришли сотни людей.

"У нас был выбор. Был лев, которого нужно было убить, поскольку их у нас стало слишком много. Его можно было убить и отвезти тушу на уничтожение. А можно убить и препарировать в научных образовательных целях, чтобы дети увидели, как лев прекрасен", - объясняет сотрудница зоопарка Лотте Транберг.

Но противников у этого юного натурализма все равно больше. Логике они противопоставляют ощущения, а те шепчут: что-то тут не то. Сами дети подсказывают, что именно, и чересчур напряженными взглядами, и словами, от которых не очень по себе.

"Здесь очень здорово, правда, я сначала подумала, что это странно и страшно: мне не сказали, будет лев жив или мёртв. Потом узнала, что мёртв — и успокоилась", - говорит Эмма Аблад.

Животных, конечно, препарируют везде в тех самых научных целях. Но только в Дании устраивают из вскрытия - открытые для публики шоу. Это ведь в Копенгагене, несмотря на многочисленные протесты со всех концов света позапрошлой зимой демонстративно убили бедолагу-жирафа Мариуса. Опять же на глазах детей, натягивающих на лица куртки от запаха, страха, брезгливости? Именно там Мариуса скормили львам, а потом добрались и до львов, разделав и их туши.

В конце концов именно в Дании всего два дня назад точно так же препарировали дикого кабана.

"Я хочу быть врачом, поэтому мне это всё очень интересно", - говорит Лукас Педерсен.

И даже если бы все юные зрители хотели стать врачами, споры вряд ли были исчерпаны. Всё равно говорили бы: пусть это будет только делом будущих врачей. Стоит ли звать на каждое такое мероприятие телекамеры и транслировать на весь мир, и переходить хрупкую грань, данную нам в ощущениях при всём понимании холодной логики датчан.


Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Серж | 18.10.15 | 22:28
Бывает дети в говне палочками ковыряются,но когда этим начинают заниматься взрослые,да ещё что бы дети увидели "как лев прекрасен", чё то с этими взрослыми не то...
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: И швец, и жнец, и на дуде
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru