ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Отповедь мракобесофобам и советофобам № 13. Про «Ленинградское дело»
Печать
03.01.19 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 74 | Комментариев: 0

Отповедь мракобесофобам и советофобам № 13. Про «Ленинградское дело»

Чёрного кобеля не отмоешь добела.
Русская пословица

Статья с названием «Ленинградское дело» за авторством Владимира Кузнечевского была опубликована в журнале «Русский Дом», номера 1-5 за 2014 год. Тогда же я её там и прочитал (начало статьи в электронной версии журнала здесь). Читал с интересом.

Прошло время, усилилось критичное отношение к журналу «Русский Дом», и с учётом полярных мнений других специалистов, ситуация с «Ленинградским делом» заиграла совсем другими красками. Оказывается, в реальности дело было лишь немного «приправлено» политическим контекстом, и лишь с учётом тогдашнего политического режима, который для самозащиты в условиях трудного послевоенного времени вынужден был рассматривать такие громкие дела не только как чисто уголовные. Но именно таким это дело и являлось в чистом виде.

Послушаем, что говорит об этом деле историк, ни разу не замеченный мной в склонности ретушировать или обелять деятельность тех или иных руководителей советской эпохи:

Ленинградское дело. Владимир Соловейчик

В итоге всё «Ленинградское дело» видится лишь как абсолютно законная и адекватная мера ответственности зажравшимся и потерявшим всякий стыд представителям тогдашней ленинградской номенклатуры. Они получили по заслугам!

А вот, в каком контексте предстаёт это дело со слов антисоветских исследователей. Приведу краткие цитаты из вышеуказанной статьи:

В этом году исполняется 65 лет «Ленинградскому делу» – серии процессов над так называемой «русской партией» внутри партийной и государственной элиты СССР и РСФСР. Этой загадочной и до недавних пор тщательно скрываемой странице истории нашей страны и посвящено исследование В.Д.КУЗНЕЧЕВСКОГО, которое мы публикуем в нескольких номерах «Русского Дома».

Под «загадочной» и «тщательно скрываемой», надо понимать, имеется в виду такая интерпретация тех событий, которая в принципе не могла существовать во времена советской власти. Хотя бы потому, что не соответствовала действительности. Зато «новое дыхание» этому делу было сразу же дано прорабами перестройки, и их идейными последователями в лице кузнечевских.

Одним из самых больших преступлений верхушки большевистского режима в послевоенное время остаётся физическое уничтожение интеллектуальной элиты русской нации в 1949—1953 гг., которое в истории навсегда осталось под кодовым названием «Ленинградское дело».

Какая прелесть, казнокрады, развратники и политические лихоимцы с ловкой подачи кузнечевских становятся «интеллектуальной элитой русской нации»! Нет, Владимир Дмитриевич, пусть это остаётся вашей личной элитой, не надо навязывать её моей нации.

...Расстрелянных в соответствии с личной волей Сталина руководителей РСФСР и Ленинграда.

«Личная воля Сталина» – это действовавшее в тот период законодательство. Зато как звучит!

Возникает вопрос, почему в отношении «ленинградцев» была проявлена такая безкомпромиссность и почему в отечественной и мировой сталиниане об этом событии так мало пишут?

Да потому что там всё понятно! Но кузнечевские хотят новых набросов и натягивают сову на глобус. В результате получается «загадочность» и «тщательная скрываемость» ради создания интриги и нужного ореола мученичества.

«Ленинградцы» были патриотами своей земли, русской земли. Как умели, они это выражали. ... Поэтому у них душа болела именно за Россию. За создавший Россию и духовную её культуру русский народ.

«Духовность», «русская культура», «патриотизм» – какова патетика!.. Хороши патриоты! Хороши сердобольные!..

Якобы сфальсифицированные результаты выборов руководящих партийных органов в ленинградской партийной организации на партийной конференции в декабре 1948 г.

Но хватит с цитатами: почитайте одно, послушайте другое – и всё станет ясно. Умалчивая об одном, и выпячивая другое, с характерными оговорками «якобы» и прочими софистическими приёмчиками, Кузнечевский мало по малу создал картину страданий «ленинградцев», – истинных русских патриотов, – за правое дело, за русскую идею.

Автор статьи – Владимир Дмитриевич Кузнечевский, советник директора Российского института стратегических исследований. Вот, к примеру, очень характерная его цитата, блистательная в своём популизме и одновременно антисоветчине:

«Главное Крым и его народ уже сделал. Это событие стало окончательным завершением существования мировой иллюзии – существования так называемого государства рабочих и крестьян, которые никогда, с октября 1917 года, не были в этом государстве хозяевами. Но Крым сделал и другое – мир никогда уже более не вернётся к однополярной гегемонии США на международной арене. Finita la comedia!»

Интересно, как бы виделось ему «хозяйствование» рабочих и крестьян в России без органов управления? Ответ очевиден – монарх... (Извините, приходится додумывать по аналогии с хрустобулочным трендом). И далее – опять те же грабли.

Название института почему-то на слуху; уточняю для себя из Википедии:

Росси?йский институ?т стратеги?ческих иссле?дований (РИСИ) — федеральное государственное бюджетное учреждение, российский аналитический центр, дочерняя структура Администрации президента России.

Директоры:

1994—2009 год — Евгений Кожокин.

2009 — 4 января 2017 года — Леонид Решетников. Перешёл в институт с должности начальника информационно-аналитического управления СВР.

С 4 января 2017 года — Михаил Фрадков. Перешёл в институт с должности главы СВР.

Сразу же вспоминается, что Леонид Решетников – частый автор журнала «Русский Дом», человек, хотя и называющий себя с недавних пор православным, но не понимающий, на мой взгляд, что сегодня русское от советского – неотделимо. В результате чего очень сильно старающийся на ниве антисоветчины, «топит» за Русь Святую в её романовском изводе, что вызывает только недоумение, – ведь кто с чистой совестью захочет возврата к узаконенному сословному обществу?

Ну, а поскольку в период написания статьи Кузнечевский считался советником Решетникова, то неудивительно и то, в каком ключе она написана, и почему именно эта версия данной истории ретранслирована журналом «Русский Дом».

Так в современном идейном русском поле гуляют как минимум две противоположные версии одного и того же события, «Ленинградского дела», одна из которых – правда, и потому проста и понятна, а вторая выдаёт желаемое за действительное и имеет хорошо просматриваемую идеологическую направленность. Поэтому, учитывая неуклонный антисоветский тренд «Русского Дома», и в очередной раз открывая для себя крайне тенденциозную подачу им материала, предостерегаю читателей оного: бдите!

Себе же оставлю лозунг из одной прекрасной песни: «Нам, ребята, в этой жизни только с правдой по пути!»

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика