ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Кладбище домашних животных
Печать
14.04.19 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 116 | Комментариев: 0

Кладбище домашних животных

Кладбище домашних животных

Сюжет. Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных. Именно здесь Луис хоронит кошку, любимицу семьи, погибшую под колесами грузовика. Эта смерть влечет за собой череду чудовищных событий, которые доказывают Кридам, что мертвые должны оставаться мертвыми…

Мнение. Сразу отброшу в сторону поползновения на тему про первоисточник и про римейк, ибо мы тут про конкретный продукт – данный кинофильм 2019 года. Авторы сценария могли позволить себе любые вольности, поэтому придумали кое-что новое. Я не нашёл в этих придумках ничего плохого или возмутительно неприемлемого. Также я учитываю в своей оценке принципиальную невозможность стопроцентно передать на экране дух оригинального книжного Стивена Кинга, так что несущественные изменения или спинофы только на пользу. Да и вообще жанр ужастиков давно исчерпал себя, поэтому новые пробы в переосмыслении старых идей можно только приветствовать.

Излишне говорить о какой бы то ни было нравственной составляющей для фильма этого жанра. Вместе с тем отмечаю вполне традиционные и правильные взгляды родителей на личные взаимоотношения и на воспитание детей. Странно только, что годы совместной жизни не приучили обоих к несколько полярным взглядам на мистику и не заставили договориться о «генеральной линии» в детском воспитании по этой части. Ну-да, чужая семья – потёмки.

Всю историю с котом обыграли очень хорошо.

Девочка получилась 50 на 50 в своей непонятной нестабильности и плохо понимаемых пределах её новых способностей. Остальные просто не успели развернуться по полной, но, учитывая сюжетную тенденцию, с ними тоже всё ясно.

Вполне неплохо передали некоторую очумелось бедного отца в результате переживаемой им семейной трагедии. Также неплохо нагоняла тоски вся история с оживающими по временам мрачными воспоминаниями жены.

Отдельным номером стоит дедушка-сосед, он интересный во всех смыслах. Считаю, что его противоречивость пошла сюжету только на пользу, но к сожалению, в ней ощущалось сильное логическое провисание: если ты знал о возможных последствиях, то – зачем?.. Также большим мутным пятном на всей истории легла его закадровая история с собственной женой. Ну и пусть, это лишь добавляет причин пообсуждать сюжет после просмотра, а это того стоило.

Немного переборщили с мёртвым негром, который, как чёрт из табакерки, выпрыгивал то там, то сям. Явно избыточно и неуместно. Ни логически, ни ментально его ничто не связывало с волшебным кладбищем, и вдруг такое.

Слабым местом я считаю допущение на экране явно комедийного момента с девочкой в кровати, отчего весь зал дружно хохотал (по отзывам знакомых, аналогичная ситуация повторялась и на других сеансах).

Также неуместным показалось самое начало картины с внезапно тревожной музыкой и ничего не значащим для зрителя смысловым забеганием вперёд (как бы кадры из будущих сцен; это несущественная претензия к режиссуре монтажа).

Чем ближе к концу фильма, тем скорость «преображения» персонажей становилась всё более галопирующей, в то время как в начале на это уходила существенная часть ночи: ведь надо было добираться до места по весьма непростому пути и довольно далеко. Важно ли всё это? Для фильма подобного жанра – нет. Но всё же бросилось в глаза.

Также странным можно было бы счесть то, как внезапно повела себя с мужем жена на кладбище... Однако это вполне укладывалось в общую задумку данного сюжета. В результате всего можно считать, что уже создана почва для продолжения истории в виде «Кладбища домашних животных – 2», с уже сформированным очагом самовоспроизводящихся тварей. Поживём – увидим.

Немного жаль, что такой потенциально мощный заряд с группой наряженных детей не использовали как-нибудь ещё. Для трейлера он очень помог, а для самого фильма – вышел, как пар в свисток.

...И снова секс, не снимая штанов! Похоже, эта странность уже начала приживаться на экранах.

Вывод. Для своего жанра фильм просто отличный, и мне странно, что у него такой низкий рейтинг. Я бы поставил 8 за то, что он не был очень страшным, а местами так даже смешной, но не стану сдерживать себя и чуточку повышу – до 9.

Основная идея кинговской задумки сохранена и ничем принципиально не испорчена. Кроме того, фильм оставляет «приятное послевкусие» в виде обозначенной интриги с мальчиком.

Критикам: хочешь сделать хорошо – сделай сам, известная истина. А тут речь идёт о попытке поработать с классикой, что всегда сложно и заведомо неблагодарно от лица придирчивых снобов.

Любителям жанра смотреть смело, поклонникам незамутнённого Стивена Кинга – сделать с любимой книгой то, что вы обычно с ней делаете.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика