ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » 2020: Севастополь и медицина
Жалоба Печать
22.03.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 93 | Комментариев: 2

2020: Севастополь и медицина

2020: Севастополь и медицина

В новостях сообщают о готовности Крыма к встрече с коронавирусом - В Крыму заявили о введении режима повышенной готовности:

Председатель правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк заявил о введении режима повышенной готовности для всех органов управления с 17 марта из-за угрозы распространения коронавируса.

При этом на уровне федеральных СМИ совершенно не всплывают данные о катастрофическом положении медицины в Севастополе (вероятно, во всём Крыму ничуть не лучше). После воссоединения Крыма с Россией проблемы в этой сфере имеют лавинообразный характер, и у жителей невольно создаётся впечатление саботажа или умышленного вредительства.

Вот яркие примеры только за самое последнее время из различных источников.

Хватит унижать севастопольских врачей и медсестер! – сообщается о сложившейся катастрофической ситуации в севастопольской детской медицине; чиновники самоустранились от разбирательства в проблемах; продолжаются увольнения ценных медицинских сотрудников; медики обращаются с жалобами, но их игнорируют; низкая заработная плата (при полной занятости не превышает МРОТ); некомпетентность и непрофессионализм главного врача города; опубликовано открытое письмо коллектива детской поликлиники № 2 в адрес врио губернатора города.

Нарушение сроков оплаты трудаздесь) – медицинским работникам не выплачены положенные надбавки, что вынуждено было признать руководство городского здравоохранения; нарушения в организации повседневной деятельности детских поликлиник; новые увольнения ценных медицинских специалистов; другие нарушения. Из сообщений видно, насколько безнаказанно чувствуют себя чиновники от медицины; власть утратила чувство реальности и полностью оторвана от населения.

При этом Департамент здравоохранения г. Севастополя официально сообщает о «некорректном планировании и необоснованном расходовании бюджетных средств, которые привели к образованию большой кредиторской задолженности». Непонятно в связи с этим, где адекватная реакция контрольных, правоохранительных или вышестоящих органов, – привлечение к административной или уголовной ответственности, оргштатные выводы с показательными порками?.. Лишь стыдливо сообщается что в связи с данной проблемой уже уволенного «бывшего главного врача рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности за превышение должностных полномочий». Только оцените стиль! – речь идёт о явных признаках уголовного преступления по ст. 286 УК РФ, которые требуют, как минимум, соответствующей уголовно-процессуальной квалификации, но вместо этого кому-то там – непонятно, кому – «рекомендовано» привлечь к дисциплинарной ответственности работника, который уже уволен...

Людям понятно, кто и куда должен засунуть себе эту филькину грамоту, этот срамной фиговый листочек, – да что толку?.. Подобными неумелыми и неумными отписками гражданам города нагло продолжают морочить голову и делать вид, что всё под контролем, меры принимаются. В реальности видно, что состояние критическое, обстановка накалена до предела, никаких действенных мер, кроме уже прошедших и обещанных в будущем «встреч», не принимается.

Тут следует сделать важное дополнение к этой информации: в период после увольнения главного врача, длительное время продолжали использовать его электронную цифровую подпись для оформления договоров и другой документации. Ключевое слово здесь: незаконно. Этому правовому беспределу должна быть дана соответствующая оценка правоохранительными и административными органами, заключённые договоры должны быть расторгнуты и т.п.

Далее. Нарушения в сфере питания в детских больницах – контракт на условиях аутсорсинга на поставку продуктов на сумму 25 млн.руб (кто-нибудь проверял его законность и обоснованность? коррупционную составляющую?); уменьшение объёмов порций больным детям, неумелая организация приёма пищи; в рамках прокурорской проверки выявлены недостатки в организации поставок питания, санитарных и иных требований; судя по комментариям, многие маленькие пациенты после выписки из детской больницы сразу попадают в другую больницу – инфекционную.

«Чтобы попасть к обычному терапевту в Севастополе, нужно записываться недели за две. И это уже даже никого не удивляет», сообщает Форпост-Севастополь.ru. Запись к узкому специалисту может стать просто бессмысленной из-за времени ожидания в очереди, и чтобы не умереть, лучше сразу идти в платную клинику. В этой же статье указано и на существенные проблемы с тратой бюджетных средств на строительство и ремонт объектов медицинской инфраструктуры, – напрасная и бесконтрольная растрата, в сущности, преступная, за которую тоже никто не несёт ответственности. Зато по официальным уверениям местного руководства медициной, – «всё хорошо, прекрасная маркиза!»

И всё это только верхушка айсберга, и только вскользь касающаяся накопившихся за несколько лет проблем в медицине. Крым и Севастополь фактически не перестаёт «лихорадить» от разного рода «пилотных проектов», безумных нововведений и кадровой чехарды, которые немедленно ринулись обкатывать на регионе после его включения в состав России. Близкая мне знакомая давно работает в самой гуще событий и знает о них не понаслышке, поэтому изложенное здесь подтверждается свидетелем, которых, при необходимости, найдутся сотни и тысячи, – шила в мешке не утаишь. Зарплаты – кот наплакал, поэтому людям становится просто бессмысленно тратить по 8 часов жизни на работу, которая не только не кормит, но и люто раздражает своей неорганизованностью, отсутствием перспектив, систематическим ухудшением условий труда.

Знакомая на днях уволилась, трёхлетнее терпение лопнуло, поликлиника осталась без очередного ценного специалиста. На кого-то теперь взвалят её каторжный труд, без которого поликлиника просто не сможет существовать...

Всё вышеизложенное требует немедленного разбирательства с применением оздоровительных репрессий вплоть до массовых расстрелов виновных в сложившейся ситуации. Власть должна стать по-настоящему ответственной и компетентной, дуракам и проходимцам в севастопольской медицине не место. Это город федерального значения, самостоятельный субъект, отчасти – это лицо действующей власти.

Прекратите угнетать народ, остановите этот беспредел!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Жалоба
# 2
Offline
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это папа и
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru