ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Армия - школа веры
Жалоба Печать
04.05.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 56 | Комментариев: 1

Чумазый Христос, или армия - школа веры


...Был похожий опыт. Я побывал на месте Тома и его история отозвалась очень сильно. Причём моя история имеет вещественное подтверждение. Надеюсь никто не будет топтать мой бисер, если поделюсь.
Во времена службы в армии, на некоторое время стал объектом сильнейшего давления и держался из последних сил. И однажды в момент самого сильного отчаяния спросил Бога: "Господи, Господи, зачем Ты меня оставил... " И вдруг Он мне ответил: "Я тебя не оставил. Я здесь, с тобой. И такой же Чумазый как и ты. Посмотри!" (я в тот момент был после работы измазан угольной пылью). И тут я увидел что у моих ног лежит старый мокрый от дождя журнал, на открытой обложке которого изображён лик Христа. И он был весь в грязи. Как и моё лицо. Он был в моей шкуре и знал всю мою боль. Я думал что одинок в своём горе во всей вселенной, и вдруг осознал что Создатель этой вселенной сейчас со мной.
Ощущение радости не покидает и спустя 13 лет. И даёт силы жить.
Однажды поделился этой историей, с тех пор так и гуляет по интернету под названием "Чумазый Христос".

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Часто Христос может достучаться до сердца человека только через переносимые им страдания. Скорбно, что до многих может дойти только через "то самое место".

Чумазый Христос
Эту история записана со слов военнослужащего, проходившего срочную службу в Вооружённых Силах РФ.

***

Я с детства мечтал об армии, с детства мечтал стать солдатом. Специально готовился к службе, занимаясь рукопашным боем в военно-патриотическом клубе. Но оказавшись в армии, я понял, что мои представления о ней не совсем совпадают с реальностью. Военная часть, в которую я попал, представляла собой школу выживания в условиях дедовщины, где не было никакой боевой подготовки. Поэтому я сразу начал рваться в караул, где солдатам хотя бы оружие выдавали.

Ну меня вскоре и определили в караул, но только не караульным, а кочегаром. Это такой слуга у караула, в обязанности которого входило печку топить, еду носить караулу и ещё много чего по мелочи. Надо сказать, что дров в части не было, поэтому их приходилось воровать. Несколько раз сторожевые собаки на мне валенки рвали. Такая служба продолжалась два месяца. Я терпел, как мог, научился везде успевать, и даже не роптал. Но меня постоянно беспокоило, что я не получаю в армии никакой боевой подготовки и впустую трачу время. И вот однажды дождливым вечером, когда я, весь грязный как свинья, с чумазым от угля лицом, искал растопку на ближайшей помойке, на меня накатило отчаяние. Я вспомнил, что хотел служить в спецназе, а на деле лажу по помойкам. Жалкое зрелище, а не солдат. Я бросил всё, сел и заплакал. Потом сказал вслух: «Господи, зачем ты меня оставил?» И тут же последовал ответ, я услышал в своей голове голос: «Я не оставил тебя». Я замер, и вдруг снова услышал: «Посмотри: Я здесь!» Тут я увидел, что у меня под ногами лежит мокрый журнал, на обложке которого икона Спасителя. И Спаситель прямо на меня смотрит, и снова голос: «Я здесь, Я с тобой, на этой же помойке, под этим же дождём, и такой же чумазый, как и ты!» И правда: журнал-то грязный, и на Лике – тоже чумазины. Я взял журнал, и так мне хорошо вдруг стало: отчаяние сменилось прямо какой-то пасхальной радостью. От слов Спасителя так тепло стало на душе, что я тут же начал смеяться, хотя всего минуту назад ревел.

Потом я высушил икону и оттёр с неё грязь. Только чумазины с Лика не сошли – так и остались напоминанием о том случае. И до сих пор эта иконка со мной, и нет для меня ничего дороже. Это мой «Чумазый Христос», это моё чудо, которое всегда со мной.

Через несколько дней после того случая на помойке меня взяли в караул, где я настрелялся и накараулился. Потом был конкурс на выездной караул, где из четырёхсот солдат выбирали шестерых лучших. Я попал в число лучших, всю Россию объездил, а как вернулся – меня командование стало в церковь отпускать. И у меня в жизни всё стало хорошо.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не мечите бисер перед
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru