ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Пляжный бездельник
Жалоба Печать
24.05.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 74 | Комментариев: 0

Пляжный бездельник

Пляжный бездельник

Главная роль: Мэттью МакКонахи

Сюжет. Отвязный тусовщик по кличке Лунный Пёс плевать хотел на все общественные нормы. Всё, что ему нужно, – это бабки на бухло и пляжные вечеринки. Но если он не допишет поэму, не получит наследства покойной жены. И стоит ли из-за этого париться?

Минусы. По какому-то стечению обстоятельств наркомански-гедоническую писанину вечно обдолбанного прожигателя жизни окружающие его люди считали поэзией. Причина, на мой взгляд, крылась в том, что эти окружающие были ещё тупей этого бездельника, – чисто по принципу «а судьи кто?»

Весь смысл фильма заключается в желании показать, как же это здорово, будучи богатым, постоянно бухать, употреблять наркотики, совокупляться с кем попало и с удовольствием принимать комплименты от окружающих тебя дебилов.

Долгое время я был уверен, что в фильме всё же появится драматургия, необходимость внутренней борьбы и какого-то преодоления, но всё, что пришлось тут преодолевать главному герою, это сокрушительное НИЧЕГО. По непонятной причине он всегда имел полный комплект необходимого для продолжения привычного образа жизни, и даже в период, когда он был на время «отодвинут от кормушки»: ему ни дня не приходилось работать, в каждом кадре в его руке были либо алкоголь, либо папироса, либо «оба два»; еда ему почему-то не требовалась, крыша над головой тоже. За показанным флёром праздной жизни настоящий внутренний человек в лице ГГ не показался ни на секунду; полтора часа зритель наблюдает 100-процентного безответственного инфантила.

Трудно понять, что в подобном образе жизни может мотивировать к творчеству, если человек ничего не преодолевает, если жизнь – сплошная нега и благорастворение. Плюс, плоды многолетней непрерывной деградации по определению не могут быть лучше плодов предыдущих периодов творчества (если только оценку этим плодам не будет давать идиот; по сценарию творчество ГГ кому-то действительно нравилось, и он повсюду был окружён живыми поклонниками).

Излишне говорить, что фильм – сплошная пропаганда наркотиков и аморального времяпровождения. Твёрдо убеждён, что истинная целевая аудитория – это 10-15-летние дети, которые должны позавидовать показанному бытию: жить в кайф – вот смысл всех смыслов! По счастью, фильм не стал хоть сколько-нибудь популярным, и есть шанс, что он никак ни на кого не повлияет.

Трудно сказать, что актёрская игра была талантливой, потому что сыграть тупую обезьяну сможет любая тупая обезьяна.

Условно фильм можно назвать красочным, потому что это привычный стандарт голливудского формата, чтобы всё сверкало и непрерывно уходило в закат.

Категорически не могу отнести фильм к комедии: не вызвал ни одной улыбки, а только непрерывное отвращение.

Вывод. Примитивная ода гедонизму. Тупое говно тупого говна. Я подозревал об этом, но не терял надежды...

Правильное название звучало бы так: Бляжный пездельник.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru