Юридическая помощь военнослужащим
» » Ледяной ветер
Жалоба Печать
18.02.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 359 | Комментариев: 0

Ледяной ветер

Ледяной ветер

Сюжет. Существует ли в мире семья, счастливая на сто процентов? Вероятно, нет. Ничто на нашей бренной земле не совершенно. И каждому приходится своими способами искать и личное счастье, и жизненное благополучие…

На дворе 1973 год: сексуальная революция в разгаре. Семейная пара – Бен и Елена, переживают переломный момент супружества. Глава семьи Бен спит с соседкой Джени, а его дочка Уэнди играет в сексуальные игры с соседскими ребятами – сыновьями папиной любовницы.

Елена подозревает мужа в измене. В канун Дня Благодарения погода внезапно портится, как и отношения всех героев. Приближается ледяной шторм, которому предстоит выступить судьей в запутанной игре человеческих страстей…

Плюсы. На волне успеха после "Жизни Пи" решил продолжить знакомство с творчеством режиссёра Энг Ли. Эта картина 1997 года.

С художественной точки зрения фильм удался. Это и вдумчивая режиссура, и впечатляющие виды скованной льдом природы, и неплохая передача переживаний героев спектакля. Но и это не всё.

Главное – в передаче душевной составляющей сюжета. А она, к сожалению, мрачна... Но в этом и была задумка, показать холодный лёд этого мрака, чтобы проняло до костей. Поэтому замысел создателей картины реализован на 100%, за что их можно только похвалить.

Фильм, безусловно, не для детей, а в каком-то смысле и не для взрослых, ведь они и так уже всё знают. Но вот подросткам пришлось бы в самый раз, ведь в конце фильма как-то невольно чувствуешь великую ценность целостной семьи, а это всё-таки воспитательная составляющая... Однако своим подросткам я бы ни в коем случае не показал это кино. Это всё равно, что самому дать своему ребёнку в первый раз ужраться водкой, чтобы доказать, что от неё становится плохо. В случае с этим фильмом – всё ещё хуже. Воспитывать надо на положительных примерах, а не увлекаться смакованием отрицательных.

Минусы. Показаны отвратительные сцены потери всяческих представлений о чести и нравственности, когда все с удовольствием и неприкрыто друг другу изменяют. Взрослые цинично поучают морали своих подросших детей, в то время как сами практически у них на глазах творят прямо противоположное. Подростки показаны на удивление безрассудными, хотя местами ещё по-детски наивными. И становится понятно, что не их вина в том, что они растут такими, ведь они воспитывались в среде разврата. И когда они вырастут, их детям будет ещё хуже... Замкнутый порочный круг.

Зачем-то в сюжет ввели нелепую и ненужную смерть одного из подростков. Однако именно она явилась неким катализатором слёз покаяния и отрезвления. Не будь этой смерти, сюжет бы остался просто фаршем, «бессмысленным и беспощадным». Этот почти невинный юноша стал словно жертвой за грехи увязших в разврате взрослых... Хочется думать, что это так, хотя по сюжету это, увы, не очевидно, – глупое стечение обстоятельств, и никакой логики или взаимосвязи. Размышляя о дальнейших судьбах этих вымышленных героев, ещё трудней предположить, какие действительные плоды принесут эти слёзы?.. Плохое быстро забудется, и все снова останутся лицом к лицу с окружающим миром.

Вывод. Фильм лишь констатирует и подчёркивает плохое. Он не призывает к изменению жизни, здесь нет героя, на которого бы хотелось равняться, или которого было бы жаль, – всех всё устраивает. А напускной трагизм – это лишь изобразительное средство для имитации расплаты. К сожалению, – лишь имитации.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru