ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
13.12.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 220 | Комментариев: 0 |

21 грамм

21 грамм

Главные роли: Наоми Уоттс, Шон Пенн, Бенисио Дель Торо

Сюжет. Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри…

«21 грамм» — это история о надежде и человечности, жизнелюбии и выживании. Независимо от того, боитесь вы смерти или нет, она приходит, и в этот момент ваше тело становится на 21 грамм легче. Быть может, это вес человеческой души?

Плюсы и минусы. Отличные актёры, и как следствие, отличная игра.

Рваный сюжет. В каждом отдельном коротком эпизоде показывали короткие отрывки из жизни одних и тех же героев фильма, но происходящие в разное время. Причём эти отрезки очень короткие. Просто калейдоскоп из отрывков.

Фильм трудный, но не потому, что он именно таков, а потому что его искусственно сделали трудным. Эта нарезка из сюжетов – она мешала нормальному восприятию целостной картины. Но при просмотре всё понятно, кто в чём виноват, кто чего хочет, но режиссёру понадобилось откинуть тень на плетень и подпустить тумана, поэтому картина целиком нарисовалась лишь в конце. Это намеренный ход чтобы всё усложнить, хотя сюжет вовсе не трудный.

Несколько противоречиво ведёт себя герой Дель Торо: то он беззаветно верующий, то критикует Иисуса, то снова верующий. Но его можно понять, учитывая нервное потрясение, пережитое его персонажем. А вообще на его примере неплохо прорисовано и искажение христианской веры в людях Запада, и безумное лицо церковного фанатизма.

Главный минус – концовка фильма совершенно непонятная: каким образом оказался раненым герой Шона Пена, в кого он на самом деле хотел стрелять, и, главное, – зачем? Мало того, что я практически не сочувствовал его жалкому герою из-за подлого отношения к жене, так он ещё и концовку замутил.

Остались и некоторые другие вопросы: чем на самом деле руководствовался Шон Пен, уходя от жены? от кого забеременела Наоми Уоттс? зачем оговорил себя Дель Торо? Понятно, что всё это ради сюжета, и вовсе необязательно, чтобы все точки были расставлены над «и». Однако это излишне сгущает краски над и без того мутной режиссурой.

Вывод. В целом картина чем-то напомнила один из моих любимых фильмов «Столкновение», где судьбы героев, добро и зло переплелись в один великолепный клубок.

Фильм, безусловно, претендует на серьёзность, и в этом его плюс. Но манера подачи мне не понравилась. Перебор с фрагментацией.

❤

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Я памятник себе воздвиг
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru