Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
10.03.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 612 | Комментариев: 0

Гамбит

Гамбит

В ролях: Кэмерон Диаз

Сюжет. История лондонского любителя искусств, задумавшего обмануть богатого коллекционера и заставить его купить фальшивую картину Моне. Для этого он договаривается с разбитной девахой из Техаса. Героиня не имеет никакого отношения к искусству – она работает на родео. Однако она будет выдавать себя за женщину, чей отец раздобыл картину в конце Второй мировой войны.

Минусы. Непонятно, каким местом думали, устанавливая возрастное ограничение на «12+»? Во-первых, фильм с налётом навязчивой пошлятинки, где демонстрируются и психические отклонения на сексуальной почве, и сексуальные домогательства, и прочие вольности на тему половых отношений. Во-вторых, главные герои – преступники, мошенники в особо крупном размере. И это второе – главное, потому что нельзя детей учить тому, что преступления подобного рода могут совершаться с продемонстрированной лёгкостью, элегантностью и весёлой безответственностью. В-третьих, вся сюжетная задумка построена на чувстве мелочной, но весьма коварной мести. Чему хорошему может поучиться подрастающее поколение в фильме подобного рода?..

Якобы искромётная комедия на самом деле вообще не смешное зрелище. Лишь похождения «без штанов» выглядели интригующе-смешными, – и только.

Отдельно о главном герое. Он не просто организатор преступления, а мелкая душонка, которая жестоко мстит своему начальнику за всего лишь его грубое с ним обращение. Причём мстит формальным неисполнением своих функциональных обязанностей, за которые получает заработную плату. Примерно как пожарный не стал бы из мести тушить пожар, или врач из мести не оказал бы медицинской помощи. Настоящая подлюга, которая подставила своего работодателя на много миллионов фунтов стерлингов, лишь из-за того, что с ним грубо обходились на работе. В дополнение – он ещё и ворюга (эпизод с вазой, и в конце с картиной). Однако здесь почему-то не возникает неприятия фильма из-за так называемой героизации преступника, потому что этот «герой» – вялое офисное говно, ни в чём не могущее за себя постоять, и реализующее свои амбиции за счёт других, его образ печален, хотя и выставлен в лёгком комедийном свете.

Вывод. Фильм местами забавный, не смешной, почти не интересный.

Плохо укладывается в голове, как Коэны, великие мастера криминального жанра, смогли родить подобную нелепость?

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru