Юридическая помощь военнослужащим
» » Власти Новой Зеландии забрали грудного ребенка у семьи россиян
Печать
22.04.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 072 | Комментариев: 0

Власти Новой Зеландии забрали грудного ребенка у семьи россиян


Очередной случай с ребенком, которого забрали у россиян за рубежом: на этот раз власти Новой Зеландии отобрали полуторамесячную девочку у родителей после того, как те принесли малышку на осмотр в больницу. У ребенка опухла нога — как позже выяснилось, из-за трещины. Буквально через сутки социальные службы предъявили судебное решение, что младенец будет изъят в связи с опасностью возможного насилия над ним. Где сейчас находится маленькая Виктория — не знает ни ее мать, 19-летняя Полина, ни ее муж, также россиянин. Оформить российское гражданство своей дочери они еще не успели. Единственное, чего добилась женщина — чтобы младенцу передавали грудное молоко.

Телеканалу "Россия 24" удалось связаться с бабушкой новорожденной девочки, которая живет в России, в то время как обе ее дочери находятся в Новой Зеландии. "Позвонила моя старшая дочь, сказала, что моя младшая дочь попала в госпиталь — у моей младшей внучки что-то с ножкой. И буквально через несколько минут позвонила Даша, вся в слезах, сказала, что нашу девочку маленькую, Вику, хотят забрать, причем без объяснений. На следующий день после того, как Полина попала в госпиталь с ребенком, пришли работники социальной службы к ней в палату. Они ей сказали, причем со смехом, это было слышно — идите и попрощайтесь с ребенком. Причем эти социальные работники не представились, не сказали, как их зовут, не показали свои должностные удостоверения — ничего", — рассказала женщина.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов уже обратился в МИД с просьбой проверить информацию о том, что у русской семьи новозеландские власти необоснованно забрали грудного ребенка. Он также направил запросы российскому послу в Новой Зеландии и премьер-министру этой страны — об этом говорится в официальном микроблоге омбудсмена в "Твиттере".

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Век живи - век
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100