Юридическая помощь военнослужащим
» » Иван Царевич и Серый Волк
Печать
30.12.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 624 | Комментариев: 0

Иван Царевич и Серый Волк

Иван Царевич и Серый Волк

Сюжет. Увлекательная история от создателей богатырской трилогии, в которой героев русских народных сказок ждут новые приключения, опасности и забавные ситуации.

Вкратце история сводится к внезапной свадьбе Василисы, царской дочери, и Ивана, простого парня из деревни. Будучи убеждёнными романтиками и целомудренными людьми, они смогли преодолеть все трудности, и доказать делом, что их внезапная влюблённость имела полное право на настоящую любовь и законный брак.

Плюсы. Нарисовано всё в лучших традициях студии Мельница: красочно, но без «ядовитых» цветов, динамично, но не в бешеном диснеевском ритме. Даже неестественные для человеческой природы «перегибы», типа безболезненных падений с большой высоты, воспринимались только как сказочные, потому что изначально все персонажи и всё происходящее – заимствование из хорошо известных русских сказок.

Замечательно проработаны все ключевые персонажи, их характеры, интеллект и прочее. Волк в мультфильме – вполне «человечный» волк, а не придурковатое животное, как во многих других похожих проектах со зверями (только зачем-то кольцо золотое в ухо вставили). Первый министр со своей тенью долго был похож на шизофреника, но потом всё сложилось иначе. (Кстати, эта «тёмная сущность» оказалась наименее раскрытым персонажем, некое непонятное инфернальное зло с непонятными идеями и запросами, которому, кроме прочего, зачем-то понадобилась даже Василиса...).

По ходу сюжета раскрыто много важных тем: любовь, дружба, жертвенность, властолюбие, глупость, юношеский максимализм. Отличный воспитательный букет для маленьких зрителей.

Огромное количество шуток, причём, на разные темы, и часто перекликающихся с современной жизнью. Некоторые – просто угар! Как всегда прекрасно звучали шутки, основанные на известных цитатах.

Вывод. На мой взгляд, этот мультфильм лучше каждой отдельной серии про богатырей, которые хотя бы в малом, но имели неприятные проколы или явный душок «тлетворного влияния». В этом же мультике всё просто идеально, – и смешной, и интересный, и полезный. Создатели – молодцы! Низкий поклон.

Такое ощущение, что наконец-то русская мультипликация скидывает с себя оковы заграничных клише, и, взяв на вооружение лишь лучшее из нового времени, смело показывает своё настоящее, красивое русское лицо, без клоунских гримас и постыдных заискиваний. (Обидно лишь, что Василисе понадобился Оксфорд. МГУ – было бы более правильно).

Смотреть – обязательно. Всем.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика