ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
12.02.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 094 | Комментариев: 0

Кумба

Кумба

Сюжет. Зебра Кумба с самого рождения был посмешищем всего стада из-за того, что родился наполовину полосатым, а наполовину белым. Хуже того, когда началась Великая Засуха, сородичи решили, что он проклят, и в нем причина всех бед. Стадо изгнало Кумбу, и даже отец отвернулся от него! Отважная полуполосатая зебра отправляется в опасные и веселые приключения, чтобы найти недостающие полоски и заслужить уважение семьи…

Минусы. Гиена-психоаналитик, хомяки-заклинатели, овца-идиотка, страус-актёр и многие другие создают определённый юмористический колорит, но я бы не сказал, что от них по-настоящему смешно. Их юмор – это, скорей, шутовство в стиле плоских американских шуток.

Довольно заурядный сюжет, в котором подросток-неудачник доказывает свои права на признание. ...К сожалению, в свете обострения борьбы «меньшинств за свои права» сюжет в моих глазах приобрёл и иную, голубую окраску, о которой ниже.

Итак, поганая тема так называемых «меньшинств» в современном обществе уже давно и всем набила оскомину, даже тихим безобидным гомосекам, которые вовсе не хотят привлекать к себе внимание. Похоже, автор сценария либо пидарас, либо сочувствующий полупидор, потому что в свете современного искусственного нагнетания страстей относительно «ущемления прав», трудно поверить, что идея навеяна чем-то иным, кроме защиты «не таких, как все».

И вот, мы видим не такого, как все, подростка, который не виноват, что он не такой, как все, и действительно достоин жалости, сочувствия и настоящего признания его полноценным членом общества; в мультфильме речь идёт об особенности, обусловленной Божьим промыслом, – главный герой, как белая ворона, которые редко, но тоже случаются. Прообразом же полузебры (подчёркиваю – на мой взгляд) являются больные на голову современные подростки, которые думают, что имеют право на существование, потому что им показалось, что они в силу природных особенностей не такие, как все, то есть потому, что они – пидарасы. На самом деле они пидарасы не потому, что созданы такими Богом, а потому, что больны на голову. А болезни нужно лечить, а не «принимать их такими, какие они есть».

Сюжет мультфильма не пошёл по пути объединения «не таких» в своё счастливое стадо отверженных, подобно нынешним больным «детям-404», а закрепил «не такого» в правах в нормальном обществе, выбив эти права героической борьбой с внешними опасностями.

В свете сказанного и «белый Чёрный орёл» видится прообразом старого пидора, уже прошедшего горнило отверженности и могущего наставить начинающего.

Метафоричность сюжета мне видится именно такой, но лишь потому, что она навеяна навязчивой борьбой пидарасов за «свои права» (ключевое слово «навязчивой»). И если бы не было этой современной разнузданной и наглой навязчивости, то и мультфильм бы воспринимался как очередной сюжет про становление подростка, про его доказывание окружающим, что он уже – ого-го!

Вывод. На выходе нет ощущения радости от просмотра, какого-то хорошего настроения или глубоких впечатлений. Слишком невзрачный мультик, чтобы понравиться или чтобы захотелось ещё когда-нибудь пересмотреть.

...А в свете навеянных «образов» – так и вообще хрень!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Я памятник себе воздвиг
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru