Юридическая помощь военнослужащим
» » Пленницы
Печать
30.06.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 459 | Комментариев: 0

Пленницы

Пленницы

В ролях: Хью Джекман, Джейк Джилленхол

Сюжет. Келлер Довер сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка – обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локки, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки. Но как далеко готов зайти Келлер в поисках девочек?

Минусы. Сюжет – с большой-большой дыркой в голове. Всё основано на бредовой идее, – на обиде на Бога. Пожалуй, только в безбожном американском обществе могли такое придумать. Поскольку замысел был крайне слабым, то его «усилили» такими же бредовыми дополнениями в виде персонажа-олигофрена, вокруг которого долго и нудно вращали сюжет, и плюс ещё одного персонажа с сорванной крышей. Каждый из них проработан до безобразия некачественно, лишь лёгкими мазками, потому оба они сильно раздражали в течение фильма своей недосказанностью. На олигофрена, вроде как, и обижаться нельзя было, но его редкое и бессвязное мычание реально раздражало. В особенности после того, как он после всего пережитого сказал хоть что-то в тему (что мешало сказать это сразу, – огромный вопрос). Безумец-змеелов – просто какой-то фарс. Воистину, нечем было заткнуть зияющую сюжетную дыру! Лохотрон с несуществующим лабиринтом по-настоящему притомил, поэтому, где именно и, главное, зачем держали девочек, так и не стало ясно. Тут обидой на Бога никак не отделаешься. Ни сюжет, а сплошное недоразумение.

В целом всё дело пытались представить так, что оно очень сложное, витиеватое и неоднозначное, что следовало приложить неимоверные усилия ради его разрешения. (Будто мы не знаем, как трудно в тамошнем обществе сохранить хоть что-то втайне от властей или даже соседей, которые наперегонки кинулись бы стучать при любом подозрении на инакомыслие). Полицейский, как будто у него нет ни одного другого дела, занимался только этим. При том никаких особых шерлокхолмских способностей коп не предъявил, а просто крутился в водовороте происходящих вокруг него событий.

«Обезумевший» отец ни капельки не казался таковым. Наоборот, я до последнего думал, что он, как чёрт из табакерки, выпрыгнет, наконец, и окажется главным злодеем. ...Трудно сказать, оказался бы такой расклад более нелепым, чем тот, что разыграли в сюжете. Во всяком случае, фильм был бы сдобрен хорошей порцией неожиданности.

Драйва – ноль. Все как сонные мухи, и это – в течение 2,5 часов. Даже должный быть напряжённым эпизод с пыткой вовсе таким не был. Порадовало, по крайней мере, то, что снято в человеческом формате, без эпилептических подёргиваний камерой. Впрочем, по сюжету не было таких моментов, где бы это теоретически могло понадобиться.

Диалоги крайне слабые. Эмоции отыграны на троечку, но это исключительная вина режиссёра, уверен, что актёры бы легко справились. Не раскрыто ни одной личности героев фильма, все словно говорящие манекены. Из личного: после «Горбатой горы» не могу без брезгливости смотреть на Джилленхола; вот же влип очкарик!..

Вывод. Очень слабый детектив, но с хорошими актёрами в ролях.


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Авторизуйтесь, чтобы убрать эту дурацкую рекламу
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 


Регистрация ООО
Регистрация фирм. Регистрация и ликвидация предприятий
pribjurcom.ru
Яндекс.Метрика Rambler's Top100