Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
01.07.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 235 | Комментариев: 0

Стрелок

Стрелок

Главная роль: Уэсли Снайпс

Сюжет. Отставной стрелок Джеймс Дайл, живет на своем ранчо в штате Монтана. В свое время он был лучшим снайпером ЦРУ, принимавшим участие в самых сложных и засекреченных операциях. К нему наведывается бывшее начальство, чтобы поручить последнее дело – устранить приговоренного к суду террориста в Лондоне, который даже в случае обвинительного приговора способен продолжать свою деятельность из-за стен тюрьмы. То, что было бы обычной миссией для снайпера, превращается в кошмар, поскольку цена проигрыша в этой игре – жизнь самого Дайла.

Минусы. Девочка-идиотка – замечательный ход, чтобы провалить фильм и сделать его заведомо сказочным, полностью оторванным от реальности. Девочка нахально ворвалась в жизнь постороннего взрослого мужчины (да ещё и негра!), всячески втиралась ему в доверие, помогала, хотя видела его в первый раз, да ещё и при таких подозрительных обстоятельствах. Он в свою очередь не реагировал на её присутствие разумно, допустил в круг своего общения, хотя скрывался от властей и мог быть легко ей же сдан. Это ли благоразумие со стороны каждого из них? Девочка помогала преступнику, совсем не зная его, и, что особенно странно, даже после того, как увидела, что за ним гонится полиция. Настоящая идиотка.

Весь сюжет крайне слабый, буквально высосанный из пальца. Отставному снайперу просто следовало отказаться от сомнительного предложения и продолжать спокойно крутить хвосты своим лошадям. Его мотив – самая чёрная дыра во всей истории... Действия всех участников картины как правило лишены практичности, всё превращено в какой-то винегрет и сумбур. Вот лишь несколько эпизодов. Поскольку личность одного из подозреваемых была быстро установлена, по крайней мере за его домом следовало установить наблюдение или хотя бы произвести обыск, но этого не сделали; второй подозреваемый безмятежно скрывался в этом доме... Возня в аэропорте с поимкой преступника – настоящая клоунада... Исключительно качественная фотография преступника почему-то не разослана во все ключевые точки, и его спокойно пропустили в аэропорте... ГГ зачем-то понадобилось сходу рассказать о себе всё первому же попавшемуся полицейскому... Как снайпер ГГ в фильме практически никак не реализован, хотя фильм якобы про снайпера...

Все диалоги на грани маразма. Отработка эмоций также на твёрдую двойку. Не верилось даже в слёзы девочки по своим родителям.

В Лондоне спокойно орудовали американские спецслужбы, шуровали, как у себя дома. «Мы прослушиваем все телефоны в Скотланд-Ярде», – какая наглость! Стрельба из помпы в ресторане – верх разнузданной безответственности.

После «Игры престолов» необычно было смотреть на игру в паре Лины Хиди и Чарльза Дэнса, и не просто в паре, а где он снова отец, а она дочь. Постоянные губки бантиком Лины Хиди изрядно надоели за весь фильм.

Оператор, монтажёр и светопостановщик – номинанты на премию «Переломайте мне руки». Весь фильм снят в формате ширпотребного рекламного ролика.

Оригинальное название "The Contractor" на мой взгляд точнее было бы перевести как "Наёмник", да и по смысле ближе.

Вывод. Отвратительное кино, полный шлак. Не получилось ни триллера, ни боевика, ни даже детектива.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru