Юридическая помощь военнослужащим
Печать
02.01.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 700 | Комментариев: 0

Рейд 2

Рейд 2

Сюжет. Из трех полицейских, выбравшихся из кровавого ада первой части, в живых остается только офицер Рама. Уволившись из спецназа, он пробует начать жизнь заново, но вскоре прошлое жестко напоминает о себе — преступники убивают его брата. Чтобы отомстить, он внедряется в мощный криминальный синдикат, где быстро поднимается до самых вершин бандитской иерархии. Врагов здесь еще больше, и каждый неверный шаг может оказаться последним. Здесь нет ни близких, ни друзей, ни любви, ни тоски, ни жалости!

Мнение. Разумеется, говоря о втором «Рейде», все невольно сравнивают его с первым. Говорят, сюжета в первом не было. Категорически не согласен: за сногсшибательным кровавым вихрем боевика скрывался очень тонкий и очень острый сюжет. Как можно было его не разглядеть?.. Во второй же части наоборот, сюжет на первом месте, а всё остальное – долгая, вдумчивая и аккуратная его упаковка в респектабельный видеоряд. Получился отменный боевик, но не такой лихой, как начало истории. Да и время можно было сократить до стандартного, впрочем, при просмотре точно не заскучаешь.

Есть мнение, что и по жестокости фильм превзошёл первую часть. Это верно лишь в том, что здесь имеются персонажи, применяющие заведомо излишнее насилие. Понятно, что включены они для большей картинности и манерности, но они действительно излишне жестоки. Всё же повторюсь, здесь вдумчивый сюжет на первом плане: разговоры, подставы, хитрая комбинация, и всё это вперемешку с добротным боевиком. В первой же части – жесть в кубе, холодок триллера, и под всем этим сюжетный пазл.

Хотя фильм в основном о борьбе с коррупцией, о сращивании полиции с мафией, в нём весьма туманно очерчены и коррупционные схемы, и взаимоотношения преступных кланов. Так, лёгкими мазками за нехитрыми разговорами.

Актёрская игра абсолютно всех персонажей – просто великолепна! Полное погружение в события, ничто не отвлекает. Здесь уместней сказать о промахах режиссёра, например, эпизод с «наездом» на проституток получился просто невменяемым. Также слабовато разыграна вся сюжетная линия с походом против отца, сговором с его конкурентом и унижением перед ним. Актёры тут совсем не при чём. По части сценария личностные характеры героев практически не раскрыты (собственно, и не нужно); лучше всех в этом плане получился сын центрального бандита – наиболее осмысленная роль и сыграно с огоньком.

Порадовало, что в продолжении истории снова играет «бешеный пёс» из первой части. Странно, что при таких роскошных талантах, его запихнули в роль бомжеватого опущенца, в то время как и по «правде жизни» и по смыслу сюжета он должен был иметь более высокий статус, что-нибудь типа элитного киллера. Испортили роль, на мой взгляд.

Постановка драк – моё почтение! Не хуже, чем в первой части. (Конечно, опять никто не устаёт, но это врождённый порок всех боевиков). Несколько раз повторялась типично дурацкая ситуация, когда для убийства мастера рукопашного боя, в том числе при наличии у него внушительного холодного оружия, противники набрасывалась на него с голыми руками и по одному. Понятно, чем это кончалось. А ведь достаточно одного выстрела и – уноси готовенького (с), без шуму и пыли (с). ...Жанр, ничего не попишешь. Кстати, отличная находка с бейсбольным шаром.

Трюки на дороге получились тоже очень эффектные.

Вывод. Добротный бандитский боевик, с качественно продуманным сюжетом. Но это не первый «Рейд», пересматривать точно не захочется. Ждал большего.

Рейд 2


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100