Юридическая помощь военнослужащим
Печать
09.03.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 912 | Комментариев: 0

Рейд

Рейд

Сюжет. Отряд спецназовцев получает задание проникнуть в многоэтажный дом, расположенный в самом сердце трущоб Джакарты, и арестовать обосновавшегося там наркобарона, которого охраняет целая армия вооруженных до зубов головорезов. Операцию нужно провести без лишнего шума, но нелепая случайность нарушает планы служителей закона. Теперь бойцам негде спрятаться и некуда бежать. Перед ними 30 этажей ада, где смертью грозит каждый неверный шаг. Война по правилам кончилась. Выживает сильнейший!

Плюсы. Отличный сюжет, детально проработанный, безупречный. Кроме того, приправленный интригой с родственными переплетениями, что только добавило интереса. Даже лейтенант – серая лошадка – хоть и оказался гвоздём сюжета, всё равно получился в тени истории с братьями.

Картинка вылизана на пятёрку. С одной стороны, понимаешь, что от начала до конца это только фильм, с другой – экшн с экрана сдувает ветром жизни.

Как боевик, фильм очень бодрый. Жесть натюрлих! Вот уж действительно: "только экшн, только хардкор". Особенно порадовали рукопашные схватки и ножевой бой. Правда, не без ошибок: местами понятно, что человек не может выдержать такое количество ударов локтями и коленями по корпусу, голове или шее, а после продолжать драться, как лев; после поединков нет тяжёлой одышки, что с головой выдаёт тщательную постановку каждого эпизода. Но в целом смотрится всё очень здорово! Такое ощущение, что каждый персонаж в фильме – мастер боевых искусств, и победить его может только ещё лучший мастер.

Минусы. Режиссура диалогов явно подкачала, фильм испорчен диалогами. Либо интонации фраз не соответствовали ситуации, либо произносились голосами для озвучек мыльных сериалов. Возможно, мне просто попалась версия с плохой озвучкой перевода. Жаль. Кроме того, я хоть и противник матерщины, но жизнь ведь не остановишь. Фильм "18+" и не нужно было церемониться с выражениями в таком серьёзном фильме: "хрен тебе в глотку", конечно, лучше, чем "будьте любезны", но ТАКИЕ люди не говорят в ТАКОЙ жизни ТАК...

В продолжение темы диалогов надо сказать, что также перестарались с пафосом. Это тоже выдаёт кино – за кино. Понятно, что в некотором роде это соль жанра (даже не знаю, существуют ли вообще боевики без пафоса?). На мой взгляд, если бы ни это, то приближение к реальности подняло бы восприятие картины на порядок выше.

Вывод. Весьма впечатлила картина! Отличный полицейский боевик с настоящим, ничем не замутнённым героем в главной роли. Смотреть однозначно.


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Век живи - век
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100