Юридическая помощь военнослужащим
» » Пиндосы не хотят ругаться с Россией из-за бандеровцев
Печать
18.05.15 | Штурман | Просмотров: 967 | Комментариев: 0

Лавров объявил о провале попыток изоляции России после визита Керри


По мнению Лаврова, визит Керри в Сочи «означает прежде всего то, что попытки изолировать Россию не получаются». «Вопросы, которые Керри ставил в Сочи, а это не только Украина, это и Сирия, и Йемен, и многое другое, сам набор этих вопросов говорит о том, что без России очень трудно их решать», — цитирует РИА Новости выступление министра на деловом завтраке в «Российской газете».

Лавров также выразил надежду, что в Вашингтоне сделают выводы из визита Керри и решат возобновить сотрудничество с Москвой. «Надеюсь, что наши американские партнеры после того, как проанализируют результаты переговоров с Керри, сделают шаги по возобновлению взаимодействия. Мы к этому готовы. Но прерывали связи не мы. Те, кто это сделал, должны свою позицию пересмотреть», — сказал министр.

Глава российского МИДа подчеркнул, что в ходе переговоров с госсекретарем США стороны пытались найти общие знаменатели. «Скажу сразу, что это удалось сделать быстро, потому что и Россия, и Соединенные Штаты поддерживают полное всестороннее выполнение минских договоренностей», — пояснил Лавров, добавив, что существуют различия в понимании принятых в Минске документов. «У американцев несколько иное толкование принятых документов, хотя, на наш взгляд, в них черным по белому написаны правильные вещи, согласованные с президентом Украины Петром Порошенко, согласованные с его представителями в контактной группе. И спорить, собственно говоря, не о чем», — сказал руководитель российской дипломатии.

Госсекретарь Джон Керри нанес рабочий визит в Сочи 12 мая. Он проговорил четыре часа с Лавровым, а затем в сопровождении министра еще четыре часа общался с президентом России.

Помощник главы государства Юрий Ушаков назвал встречу «проявлением первых признаков понимания того, что две великие страны все-таки должны вернуться к нормальному сотрудничеству». По его словам, Россия расценивает состоявшийся контакт «как весьма полезный, нужный и положительный».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что тема санкций в ходе встречи Путина и Керри затрагивалась, но по инициативе российской стороны. Он уточнил: «Эта тема по-прежнему не является вопросом нашей повестки дня».

Источник...


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 


Яндекс.Метрика Rambler's Top100