ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Медведев на треть разгрузит колонии
Печать
24.10.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 161 | Комментариев: 2

Медведев на треть разгрузит колонии


Президент России Дмитрий Медведев внесет в Госдуму законопроект, предусматривающий масштабную либерализацию уголовного законодательства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект предполагает возможность замены по многим видам преступлений наказания в виде лишения свободы штрафом или исправительными работами. По мнению министра юстиции Александра Коновалова, которого цитирует агентство, такая мера позволит "как минимум на одну треть разгрузить колонии". По словам министра, документ был "в целом одобрен" на совещании у главы государства 21 октября.

Коновалов подчеркнул, что предлагаемые изменения во многом революционны. Он пояснил, что планируется отказаться от нижнего порога наказания в виде лишения свободы по 68 наиболее распространенным видам преступлений, таким как кража, грабеж и разбой. Вместе с тем, министр особо отметил, что верхний предел наказания остается и "наиболее опасные преступники будут получать наказание по полной".

Глава Минюста пояснил, что пока в судах действует негласное правило, в соответствии с которым "судья назначает наказание по некоей средней линии: если статья предусматривает от 6 до 12 лет лишения свободы, то судья должен дать девять". После принятия поправок, по оценке министра, суды будут иметь больший выбор наказания и смогут в большей мере учитывать опасность, которую преступник представляет для общества.

Дмитрий Медведев уже выступал с инициативами, направленными на смягчение уголовного законодательства. В марте 2010 года он предложил Госдуме отменить уголовную статью "Лжепредпринимательство", а в апреле 2010 года в законодательство по инициативе президента были внесены изменения, которые ограничили возможность ареста предпринимателей.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
С таким успехом скоро вообще анархия будет в России.
# 2
А на хрен! | 01.11.10 | 20:37
Ну какой Медведев революционер в этой сфере? С господином Керенским ему не тягаться. Тот вообще выпустил в 1917 году всю уголовку из тюрем. Что получилось из этого мы знаем из истории. У Медведева цель несколько иная. Ему важно чтобы его подельники воры-олигархи или за украденный миллиард платили штраф в размере одной тысячи или осуждались условно, как, например, министр Атомной энергетики Адамов. В худшем случае их просто выпустят с наворованными миллиардами за границу без всяких там конфискаций.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Унылая пора! Очей
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика